Тема закрыта

Причина: 0

Волчаночный антиген (опять про АФС)

Девочки из знающих!Нужен ваш совет! Сдала на ВА в ОММ ,результат S-1.0, пришла на прием,зря грит пришла,иди остальное сдавай,этого мало.Сдам в начале июня после з/п,а на прием попаду аж в середине июня.Вчера только зря деньги за прием выкинула....Вот теперь пытаюсь узнать мой результат нормальный? Там девушки сидели,у них только после лечения еденица стала,так для них считается-хорошо....а мне-то что думать? (наверное я скоро рукой на ОММ махну....что-то дорого так,а мне кажется,что у меня все в порядке... )

точно не скажу,но вроде вспоминаю,что до лечения было 1,8 потом 2,4. После лечения снизилось до 1,4 в динамике снизился до 0,8 сказали,что это очень хорошо.Потом при Б было 1,4 особо не лечили,только на вобензиме сидела до 36 недель

Девочки...не знаю как быть...надо ли для лялика все-таки туда идти? мне так не хочется....вот и не пойду тогда больше....уф....аж легче стало от принятого решения!

shellow
пересдала в другом месте

а где еще такие анализы делают? я думала,что только в ОММ...

1-это пограничное значение ВА. ниже-норма, выше- уже репу чесать надо.
а в другом месте вроде ВА больше нигде не берут, я узнавала когда у меня единица была а ОММ закрылся на чистку. так нигде и не нашла где можно пересдать.

меня в ОММ тоже посылали на эту ерунду сдавать, я не пошла-че то денег стало жалко. итак считаюзря блин за этот дневной стационар 9 тысяч заплатила. уж думала за эти деньги мне все обследования сделают. им-то понятно надо, там у них терапевт диссертации на эту тему пишет. всех девчонок на этот анализ отправляли. ... так что я забила , а вы сами решайте)

и потом что дает знаени этого антигена, у меня у подруги есть он причем конкретно. нчиего 4-ех детей родила))))

Йолка-Палка
за этот дневной стационар 9 тысяч заплатила

Так в ОММ еще и дневной стационар платный?????? %O мдяяяя....

мне пока больше 1.2 не поднялся не лечили

енюшка
мне пока больше 1.2 не поднялся не лечили

а сколько первый раз был? получается сейчас мне лечиться не надо? да и она ведь не назначила ничего. А 1,2 у вас в каом сроке был?

Ложный результат при этом анализе (повышение ВА) бывает если сдавать его во время ОРЗ или сразу после ОРЗ. Я точно не помню, вроде ВА меньше 1 - низкая активность аутоиммунного процесса, 1 - 1,6 -средняя, больше - высокая. А диагноз АФС ставится только когда предыдущие беременности заканчивались выкидышами или преждевременными родами + выявляетя ВА. Так что если раньше были проблемы лучше рукой на них не махать, беременность при АФС без лечения может очень плохо закончиться. Может просто врача другого поискать (я В ОММ у Мелкозеровой наблюдалась, мне нравилось) или в ЦПСиР попробовать.

у меня вроде бы ВА 2,9 был, но к башмаковой я с этим результатом так все еще и не сходила. Зато в Игнатьева в ЦПСиР мне сказала что смысла небыло делать этот анализ, т.к. у меня вторичный АФС, который вызван системной красной волчанкой, следовательно итак ясно что ВА будет повышен и с этим ничего не сделать и никак это не лечат.

Ладо4ка
После лечения снизилось

shellow
лечение там назначили

а как вы его снижали? о каком лечении речь идет?

мне, для снижения ВА Башмакова назначала Гинго Комбо (или Гинго Билоба) и Вессел Дуэф, показатель снижался после приема этих средств (первые два это вообще БАДы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы