Тема закрыта

Причина: 0

Интенсивность шевелений лялек! в пузах!!

Нигде не могу найти информацию по поводу количества шевелений ляли на разных сроках.
Как часто деть должен пинаться, начиная с самых первых шевелений? Что является нормой?

А фих его знаить... Мой вот очень бурно шевелился и рано. На 14 неделе начал. Для первой беременности, говорят, НЕ норма. Потом выяснилось(когда родила уже), что это 1-ый признак гипоксии. Больше себе доверяйте!

Strekozka Lena
если деть не шевелится в течение суток, то нужно обратиться к врачу, т.к. детю грозит опасность.

Ну вот прям ваще-ваще не шевелится, так это понятно ненормально.. ну у меня вот бывает, что весь день скачет, а на следущий день отдыхает.. тк изредка попинается легонько..
Ну обычно минут несколько интенсивных прыжков, а потом часа на 2 перерыв.. так наверно... хотя хз..

У меня бывет целый день не шевелится почти, а когда спать ложусь, начинаются пляски.

Strekozka Lena
раза три в день по чуть-чуть нормально? так и может быть?

ну поналалу так и есть.. потом больше.. да нормально все, не парьтесь))

Всё зависит от срока.
В самом начале, когда вы только почувствовали, он шевелится гораздо реже - один -два раза в день. Потом чаще.

Главное чтобы после 28 недель не менее 10 раз в день шевелился, а до 20 у меня было что пару-тройку дней ничего не слышала, хотя лялю начала слышать после 18. врач сказала, что это нормально.

Мой всегда мало шевелился и я постоянно парилась по этому поводу. До 25 недель вообще как-то редко, после 25 недель почаще, но тоже не ахти, на поздних сроках изредка выставлял ногу и водил ее по животу. Пинков сильных никогда не было, ночью вообще спал со мной.

Наверно норма, если смотреть по табличке в обменке не менее 10 раз в день после 28 недель, остальное индивидуально. У меня 21-ая неделя пошла, пихается утром и вечером серией ударчиков, потом тишина.

у меня пинается только когда я лежу отдыхаю-утром и вечером , а так в процессе дня врачи говорят что мы просто не замечаем, а когда в расслабленной позе лежишь тогда чувствуется ярче, ну а более поздних сроках тем более уже будет много шевелиться.

Strekozka Lena
если срок маленький, то детёнок ещё слабоват и вы можете и не чувствовать его шевелений (а на самом деле он шевелится в полном объеме), чем срок больше, тем сильнее толчки ребёночка и вы его ощущать будете чаще... . Так что не переживайте... . ;)

а как вообше правильно эти шевеления считать? вот например ляля зашебуршилась - это раз, через 5 секунд (или 10 секунд или 15 секунд) - еще пошевелилась - это уже два? или все еще первое шевеление за день?

я точно незнаю, но думаю, что между шевелениями должен быть промежуток хотя бы 10-15 сек. Т.е. не бесприрывное, а с малейшими промежутками.

Тож всегда интересно как эти шевеления считать..
Мне в роддоме с первым какую-то фигню делали, где надо на кнопку нажимать при каждом шевелении.. Ляль у меня расколбасился, все полчаса плясал, ну я добросовестно и нажимала.. Врачица пришла и на меня наругалась, что я ей все зачеркала.. типа это не разные шевеления были, а одно%) хз.. у меня если уж начнет, то минут 20 прыгает.. одно это или нет?%)

В июньском номере журнала "Мой ребенок" (только появился в продаже, зеленая обложка) очень хорошая статья про шевеления, и даны специальные тесты на движения малыша. Рекомендую почитать! :)

Д'Олька У меня бывет целый день не шевелится почти, а когда спать ложусь, начинаются пляски.

А у меня еще и не так бывает, весь день продрыхнет, а как папа придет, начнет разговаривать и пузо гладить дак ничем не унять, активность такая что кажется что выпрыгнет скоро. Да и вообще папе наш ляль шевелится больше чем мне.

Д'Олька Главное чтобы после 28 недель не менее 10 раз в день шевелился

Это точно. Если шевелится больше то все нормально, если меньше бегите к врачу, он посмотрит, сердце послушает

Elka а как вообше правильно эти шевеления считать?

мне врач объяснила так, что считается каждый хорошо ощутимый пинок, промежутков по времени между ними может и не быть, ляль может и за несколько минут выдать вам все 10 шевелений.

свои 5 коп. внесу
Обращайте внимание не только на кол-во и на силу шевелений. Чувствуете что больно, и часто так бывает - очень серьезно к этому отнеситесь ибо

Ямама
это 1-ый признак гипоксии

А у меня иногда когда много или быстро похожу начинает правый бок колоть! А на счет шевелений, так я их понять не могу толи в кишках толи он! Хотя нам 24 недельки!!! Это нормально??

Мартовская кошка
В июньском номере журнала "Мой ребенок" (только появился в продаже, зеленая обложка) очень хорошая статья про шевеления, и даны специальные тесты на движения малыша. Рекомендую почитать!

Купила, прочитала, и вправду полезная статья. И ОЧЕНЬ понравился журнал, больше чем "9 месяцев" и "Беременность". Спасибо за подсказку :)

Я
И ОЧЕНЬ понравился журнал, больше чем "9 месяцев" и "Беременность"

Да, он мне тоже нравится больше всех остальных. Читала до беременности и все 9 месяцев, пока ляльку ждала. Очень много полезной информации.

Я
Спасибо за подсказку

Не за что! :)

У меня лялька только начал шевелиться. Днем может раз или два шевельнутся и притихнуть - но когда вечером приходит папа и начинает с ним разговаривать а потом пузо слушать :) тут начинаются пинки папе в ухо :) только с ним и шевелиться нормально - а днем такой тихий скромный спокойный малыш:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы