Черный чай без кофеина

Девочки, кто пьет черный чай без кофеина , где можно купить его на Уралмаше или в р-не пл. 1905 года? Брала раньше в "Звездном" в "Европе" ("Milford" ) ,сейчас пропал; есть еще в "Ашане" ("Twinings" )- но туда совсем не по пути... Может, кто знает.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 15:45

попробуйте южноафриканский ройбуш, он тоже без кафеина и рекомендуют беременным и кормящим мамам, к тому же вкусный

Lesena*
южноафриканский ройбуш

тоже пью, но не часто, не на мой вкус :(

А что обычный чай нельзя пить???

Anna84

ну дык прихоти ведь

Olya Kir.
будущая мамад

Anna84

the next
ну дык прихоти ведь

нет. не прихоти.
с удовольствием пила бы и обычный- только кофеин, содержащийся в черном, зеленом чаях вреден при беременности для мамочки (исключение- пониженное давление, но даже в этом случае лучше свести потребление кофеина к необходимому минимуму), вреден для плода, выводит железо из организма... да ещё куча всяких побочек.
пью иногда обычный, за неимением декофеинизированного, и черный, и зелёный- завариваю очень слабенько- как только дает "первый" цвет- вынимаю пакетик.

Olya Kir.
декофеинизированного

жуть
вам бы еще куда-нить в поля Новой Зеландии переехать не помешало бы для точного результата Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 17:57

Olya Kir.
с удовольствием пила бы и обычный- только кофеин, содержащийся в черном, зеленом чаях вреден при беременности для мамочки (исключение- пониженное давление, но даже в этом случае лучше свести потребление кофеина к необходимому минимуму), вреден для плода, выводит железо из организма... да ещё куча всяких побочек.

Ну дык учитесь получать удовольствие от пития просто воды

у "Ахмата" есть, в Метро для детей покупаем

афтор, а вас не смущает что декофиенизация, так же как и понижение жирности в молочке до состояния обезжирености - это вес химические процессы?
что это не чай, а напиток с ароматом чая?
я с тонусом даже пила чай и никто ни разу ни сказал что нельзя.
врачи у меня очень компетентные, и не только гинеколог а еще со спец. профессией, и оба в голос не рекомендовали именно зеленым увлекаться, т.к. там именно большое содержание кофеина и танинов, что больно хорошо тонизирует.
от нормально заваренного чая ни гепертонии, ни каких иных осложнений не бывает.
а все остальное - дурь полная.

вы чефир что ли пьете? что там кафеин сплошной

мышка-малышка
афтор, а вас не смущает

нет, "афтора" не смущает. вопрос не в том- пить или не пить :) , вопрос- где можно купить. Прошу, дамы, высказываться по сути вопроса Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 19:29

Если не ошибаюсь ройбуш не черный чай...

kapitansha100
Если не ошибаюсь ройбуш не черный чай...

вы не ошибаетесь, ето кустарник такой из южной африки :P

мышка-малышка
афтор, а вас не смущает что декофиенизация, так же как и понижение жирности в молочке до состояния обезжирености - это вес химические процессы?

такая химоза этот черный чай без кофеина:(
есть же много вкусных купажей вообще без кофеина, на основе ройбуша, ханибуша, каркаде, просто травяные сборы вкусные:)
по теме: я бы в "Атланте" пасмарела на Машиностроителей - там неплохой выбор фасованного чая

" Для того чтобы снизить содержание кофеина в чае, обычно используется два метода. Химическим путем (при таком виде обработки могу остаться химические примеси, а также вымываются некоторые полезные вещества из чая) и метод обработка природным газом и водой. Второй метод более распространен, поскольку, удаляя кофеин, он позволяет сохранить в чае большее количество полезных веществ и не наносит вреда аромату чая. На сегодняшний день на вкус чай без кофеина невозможно отличить от обычного. Он подходит беременным женщинам, кормящим мамам, детям от трех лет. "
:)

Я всегда сливаю первую заварку. Т.е. залила чай кипятком ,30 сек. подождала-вылила, потом повторно заливаю. Все вредные вещества -кофеин, тиин, и тп.уходят с первой заваркой, и чай значительно вкуснее становится, так как листики распариваются, открываются....

автор откуда вы взяли что беременным нельзя черный чай?
мне самой аж интересно.
кто и где и после каких исследований и какой вред выявил
то же самое про кормящих. чего ради им вдруг тал противопоказан черный чай?
им тоже можно чай обычный черный

jane air
автор откуда вы взяли что беременным нельзя черный чай?

да бред это все.видите ли там кофеин вредный,а то что вы непонятно каким воздухом дышите,это нормально,ниче страшного. %)

anonim
да бред это все.видите ли там кофеин вредный

я пытаюсь у автора и выяснить кто ей сказал из врачей о такой ереси.
пока из того что она привела как цитату вижу только маркетинг т.е. способ честного отъема денег у населения.
тот же зеленый чай заваривают всегда второй водой.
с черным все проще.

у меня даже с тонусом ограничений не было на чай. ни на один.
даже с отеками была и то не ограничивали, чтобы давление рвануло с чая, это надо пить много крепкого чая.

Lesena*
южноафриканский ройбуш

это вообще не чай, и тем более не черный)

Olya Kir.
вынимаю пакетик.

ээ, вы ищете чай без кофеина, и при этом завариваете пакетики? Автор, вы порвали мне шаблон:)
впрочем, логики в таких делах вообще часто нет. При мне в больнице беременным запрещали чай, кофе и шоколад, но выписывали все поголовно корвалол на спирту, например)

jane air
я пытаюсь у автора и выяснить

%) Да что ж за мания-то такая обсуждать и перетирать как на лавке у подъезда чужие предпочтения и ЧУЖОЙ выбор, ? :) Ещё- раз: мой вопрос не о вашем мнении по поводу МОЕГО выбора, а о том, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ. Не хочу никого обидеть
(Надо было придумать, что он мне для каких-нибудь хим. экспериментов нужен, а не для питья, чтоб девочки так не переживали

автор, я не обсуждаю ваш выбор.
вы выбрали понятно.
я пытаюсь понять почему именно без кофеина чай?
что плохого и кто запретил пить обыкновенный?
все. поделитесь инфой.
ну любознательность у меня природная.
вы не пишете, я вторую ночь не сплю.
пожалели бы, а?

Никто не запрещал %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы