Тема закрыта

Причина: 0

гипоксия объясните толком что это?

сегодня была на приеме и мне врач сказала что возможна гипоксия, короче надо немного посидеть на диете, не пить много жидкости, давление 120/80 плюс вес -это может повлечь гипоксию. а если щас буду соблюдать диету то все будет в норме, это правда? я за 4 недели набрала 2 кг((

Гипоксия, это нехватка кислорода, она не только от веса зависит...

Да щас каждому второму ставят гипоксию, мне тоже ставили, но все нормально т т т все.....
Не переживайте, а че 2 кг за 4 недели это много?

ну анализы то все в норме, кроме мазка, но он не влияет я так поняла. вот только чуток повысилось давление и все в принципе то...стоит ли беспокоиться сильно по этому поводу? в принципе щас посижу на диете, пью травки успокаивающие и еще назначили уколы внутривенно глюкозу с аскорбинкой. просто я волнуюсь, вечно напугают и ничо толком не расскажут млин.

да говорят много 2 кг, я должна была набрать максимум 1кг 200гр примерно, срок щас 23 недели у нас..Сообщение было изменено пользователем 01-06-2007 в 19:59

чет первый раз слышу, что гипоксия зависит от набора веса %) . Курить, пить, неправильно питаться нельзя. Еще экология и пр. И ставят ее не каждому второму, а почти всем.

Я вот совсем мало набирала, плохо было, потом гдето в вашем сроке тоже также набирала, но мне не говорили что это много......
Главное вы не думайте о плохом, нормально все будет у вас не переживайте и все......
Я тоже кипиш ходячий всю беременность переживала очень сильно за все, что говорили мне врачи, мало прибывала- плакала, много - плакала, плохие анализы - растраивалась, а потом плюнула на все слова врачей, слушала только себя и лялика в животике и все нормально смтало!!!!

Innulya
гипоксия зависит от набора веса

зависит, зависит. вес - это могут быть отеки. как у меня было. а мои отеки обалдеть как недавали мне дшать. соответственно раз мне кислороду мало поступало, дитю тоже, у нас же одни с ним легкие на двоих работали))))

Lapka

Поняла, у меня просто не было отеков, хоть вес и скачками набирала. Да и как то забывается уже все.

ну отеки только на ногах а так все в порядке, да и недавно на узи была- все хорошо с лялечкой там, мне все подробно показали-рассказали. ладно посижу на низкокалорийной диете да и хрен с ним, все хорошо, главное и правда себя и ляльку слушать, а врачи они каждый раз запугивают

ksen4ik
только на ногах

вот у меня какраз ноги то нормальные були. у меня все остальное отекало) и снаружи этого небыло типа идно, но все рос, дышать не могла. врач сказала внутренние отеки.

ksen4ik, вы второй раз говорите про диету... А разве будущим мамам можно низкокалорийную диету? Что-то плюсы и минусы несопоставимы, мне кажется

ну в том то и дело-пришла к врачу она мне прописала низкокалорийную диету грит и кушать 6 раз в день, ну типа дробное питание, а то ребенку якобы там не поступает питание нормально и как вывод могет быть гипоксия..я писала в самом начале ..вот и думай что хочешь...ну наверно просто не буду вечером есть, а кефирчик пить буду. я сама не представляю как щас может быть диета ...кушать хотца)))

ksen4ik
не буду вечером есть,

я если не поем - в обморок падала, не представляю, как беременной не есть?

мне тоже гипоксию из-за набора веса ставили и отеки видели, хотя я их не ощущала....
а срок то какой?

Дык вы кушайте часто, но понемногу. Тщательно пережевывайте пищу - банально, но действенно и безвредно :) И пищу выбирайте - не булочки-тортики, а мясо, рыбку и т.п. :) И все будет хорошо :)

итак, торты не ем потому что просто не люблю, а если что то булочное то -утром часов в 7- за день то все переваривается уж наверно. буду есть понемногу раз так надо))

А У ТЕБЯ ВНИЗУ ЖИВОТА ТОКАЕТ

Нам 32 недели, ходила к врачу 2 недели назад, взвесили, набрала 2 кг за 3 недели, врач так, не настоятельно сказала надо бы сесть на диету... но я внимания не обратила, т.к. набрала за 30 нед 9 кг (считаю это норма), а на той неделе ходила на КТГ (там как раз и смотрят на состояние малыша, смотрят стадии гипоксии), так у меня все показатели в норме, малыш здоров.
2 кг за 4 недели, это 0,5 в неделю - по моему это норма

ну вот и я так подумала что не страшно, да и тем более я пришла на прием после того как слопала тарелку плова и выпила чашку чая, понятное дело что это отразилось сразу же на весах, я им пыталась объяснить так они видимо не поняли ваще никак и сразу начали морочить голову мне, при чем на узи мне тетенька врач все обстоятельно рассказала и все там в порядке, так что я уже успокоилась, думаю лишней жути просто нагоняют на нас.

ksen4ik
она мне прописала низкокалорийную диету

не диету, а разгрузочные дни раз в неделю
Яблочный или творжный, кефирный. Их описание обычно в консультациях на стене вывешивают.

МаRI
разгрузочные дни раз в неделю
Яблочный или творжный, кефирный. Их описание обычно в консультациях на стене вывешивают.

Ни разу не видела, кто в ЖК №2 наблюдается если видели напишите где посмотреть, так, ради интереса.

ksen4ik
ну вот и я так подумала что не страшно, да и тем более я пришла на прием после того как слопала тарелку плова и выпила чашку чая, понятное дело что это отразилось сразу же на весах, я им пыталась объяснить так они видимо не поняли ваще никак и сразу начали морочить голову мне, при чем на узи мне тетенька врач все обстоятельно рассказала и все там в порядке, так что я уже успокоилась, думаю лишней жути просто нагоняют на нас.

От части вы правы, есть конечно врачи-перестраховщики и те, кто просто нагоняет жути. А с другой стороны, вы вот еще не знаете, что ожидает вас с диагнозом ГИПОКСИЯ после родов... Вам его напишут в детскую выписку, детскую карточку, неврологи будут пугать всякими диагнозами. Не так кардинально , но ведь действительно бывает. И почитайте, сколько мамочек мается с диагнозами у неврологов - у кого у деток гипертонус, у кого гипотонус, у кого ползать позже начинает, у кого еще что. И ведь все это последствия гипоксии, как во время беременности, так и во время родов. Так что мое мнение, лучше в этом деле сделать все и свести все отрицательные воздействия к минимуму и не допустить гипоксии. И не нужно заниматься самообманом и самовнушением - что вот я перед приемом много поела, вот я ведь отеков не вижу, значит их нет. Врачи тоже не дураки. По крайней мере не все и не совсем:)

ksen4ik
ну отеки только на ногах а так все в порядке

Если отеки есть, хоть где, значит не все в порядке!
Зря вы себя успокаиваете.
Гипоксия - страшная штука.
Я бы на вашем месте отнеслась к этому серьезно!

чрезмерный набор веса и повышение давления - это первые звоночки гестоза, который и приводит к гипоксии. и тут правило такое. чем раньше начинается гестоз, тем хуже ребенку (да и маме тоже). обычно гестоз начинается в третьем триместре, а у вас еще только второй, а уже отеки появились, пусть только и на ногах. соблюдайте все рекомендации врача, гуляйте много, желательно не работать, а гулять, спать, быть в хорошем настроении. и это даже важнее, чем соблюдать рекомендации врача.

поняла..все приму к сведению. ну вобщем кушаю щас стараюсь дробно по немногу, гуляю, пью меньше-отеков нет, ну а с весом реально они перегнули палку- любой человек после еды будет весить больше, это не секрет ни для кого. других отеков нету,да и жара прошла- их как и не бывало . работать я не работаю, итак сплю как лошадь ломовая, вот еще буду на уколы ходить-прописали аскорбинку с глюкозой внутривенно. единственное-не могу пить пустырник такое гэ((((( кто знает другие седативные травки не особо противные??
а про врачей- кто то перестраховывается это верно, у нас щас на 2м участке врачи как перчатки меняются до июля дак одна вот вообще не разговаривала, эта другая разговорилась, кому верить? моя врач только в июле будет..Сообщение было изменено пользователем 03-06-2007 в 14:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы