Тема закрыта

Причина: 0

Надо вырывать зуб :(

Вот сказали удалять зуб мудрости. Чтобы лечить, нужно делать рентген, а его нельзя. Меня интересует такой вопрос, а не повредит ли анестезия ребенку?

анестезия - нет
а че правда, рентген нельзя, там ведь фартук огромнй%)

Сказали нельзя. А мне так жалко зубик мой :) А еще врач сказала, что зуб мудрости в принципе не нужен, зачем его лечить. Странно как-то....

А я и рентген делала во время беременности, и зубы лечила. Правда не удаляла. Но то что его лечить не надо - это странно

зуб мудрости лечить нафиг не надо, в жевании не участвует.
лучше рвануть.

Настя
А я и рентген делала во время беременности, и зубы лечила.

Рентген беременным нельзя!! Анестезия после того как плацента сформируется можно

Рентген не рекомендуется далать за 3 мес до беременности, во время - большой риск для плода. Удаляйте, тянуть с ним нельзя, этот зубик осложнения оч. серьезные дает, если подзапустить. Сама с этим столкнулась, из-за некомпетентности врача в стоматологии "Парацельс", затянула с удалением и попала в челюстно-лицевую хирургию на 27 неделе(( Обратитесь в хорошую клинику, ну и если работаете, имейте ввиду, что на пару дней после удаления дают больничный, т.к. процедура тяжелая, восстановиться нужно будет.

Галерея
пару дней после удаления дают больничный

??
че, правда?
сложный зуб мудрости мне пару часов добывали, потом 3 недели на перевязки после работы забегала. Но чтоб больничный?

Я зуб мудрости лечила, через год - удалила его же. Какая-то там бяка была, что мне тоже сказали, что проще удалить. Вы за 6-7 зубки боритесь, а эти не сильно важны, да и портяться быстро, потому что прочищаем плохо.

Кобра

Правда, правда! Меня так в Приор-М консультировали, рекомендовали удалить, но у них не было права выдавать больничные листы, вот и пошла в Парацельс по страховке, а там бы к терапевту обратилась...только там меня отправили, сказали - здорова. А через неделю на операционном столе оказалась :( Чтоб их, претензию потом писала((

Плохо, что нельзя рентген было беременной, но у детя пока вроде нет отклонений

я тоже зубы личила мне сказали что категорически на любом сроке рентген делать нельзя... Лечили так на глазок наверно)))

Мне вот в двадцать недель удаляли восьмёрку после неудачного лечения (тож без снимка налечили). Удалили очень легко каким то "элеватором" (инструмент такой) так я пикнуть не успела. Поболело денька два, но я даже засыпала ночью. Так что это от специалиста зависит ну и наверно от состояния корней зуба. Да и мне тоже сказали - эти зубы в "процессе" не участвуют почти и для протезирования не годны если они к примеру исскуственно восстановленные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы