Тема закрыта

Причина: 0

Аптечка для беременной -менялка полезными советами

Девочки, можетк аждый напишет, кому что релаьно во время беременности помогало, чтобы эффективно и безопасно. я тут просто для себя некий список составила понравишихся препаратов.

1.Варикоз, нарушение кровообращения, отеки - эскулюс композитум (гомеопатический препарат, назначила врач, в противопоказаниях беременность, но видимо потому что он на спирту сделан, так как реально гмоеопатия не можэет быть противопоказана). Эффект: снимает отеки на ногах, улучшает кровобращение (был нарушен кровоток на доплере щас все в норме), вены не лезут. Пробовала вензу принимать-эффект 0. Короче я для себя решила что эскулюс для меня типа заменитель актовегина и курантила, и дешевле и безопасней.

1. Боли в горле, першение - пропосол. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. чуть простыл-брызнул и все супер.

2. Магне б 6. - незаменимый препарат, если часто меняющееся настроение и неприятные тянущие ощущения внизу живота.

3. Насморк - анемон -гомеопатическаяч мазь, сразу продышиваюсь, насомрк уходит за день, за два. Еще хороший эуфорбиум композитум, но он дороже.

4. Общая простуда -гриппакс, тоже гомеопатчиеский препарат, бывает в сиропе и в горошинах, довольно быстро пмогает, стоит недорого.

5. Запоры - дюфалак, ректокор и лаксатин (последние два гомеопатчисекие, стоят недорого, очень эффектывны,ч ередую.)

Вот вроде все вспоминла, если еще вспомню, допишу. пишите тоже. а то разрозненных топиков много. а лучше все таки когда уже по совету покупаешь, так как врачи в массе прописывают однотипную бадягу, от которой никакого толка, только деньги на ветер....

Кроме витаминов, курантила и Магния В6 ничего не было и не принимала.

я поэтому и завела топик про аптечку, так как нарожных средсвт тоже полно я от кашля например бабаны с медом жарю-вкусно и проходит быстро:) они видимо мягкие инутри все прогревают))))

от горла-тантум верде,ромашка,эвкалипт

от простуды и горла - молоко горячее с мёдом и маслом

Strekozka Lena
Я почему-то была уверена, что вообще никакие лекарства нельзя беременным и честно ничего не принимала во время простуды.

Тоже так думала и всё ещё так думаю, т.к лучше уж не усердствовать с таблетками.
от просуды - молоко
от боли головы - чай горячий, сладкий для снятия спазма
от запора - чернослив, черешня, свёкла
всё, вроде ничего такого небыло....
а от судорог ног - гимнастика ступнями
больше ничего такого не помню

Strekozka Lena
Видимо ем интуитивно

:D

Йолка-Палка

спасибо за тему:) хорошая тема:)

добавлю от себя, что, канешна, папаверин в свечах - вещь, незаменимая при тяжести и тянущих болях в 1-м триместре.
а щас еще пью ортосифон (почечный чай), помогает от отеков хорошо. брусничный лист вот не помог, а этот - да.

от кашля-ингаляции-на литр кипятка столовая ложка соды,дышать над паром

ортосифон (почечный чай)- а беременным точно можно?
вен немножко повылезло(( а еще только 33 неделя.. колготки помогают? Какую степень компресии брать? А ступни не пережимают?

Йолка-Палка
так как реально гоеопатия не можэет быть противопоказана).

Очень распостраненное мнение, но это не так. Человек несведующий в гомеопатии может ничего и не заметить, но это не повод назначать самостоятельно даже гомеопатические препараты. Правда те препаратах, о которых вы говорите не сапсем гомеопатия, а больше токсикология...

Strekozka Lena, то, что ногу массируют и поддерживают, это понятно.. Но я боюсь, что будет пережимать именно ступню. Несколько лет назад был весьма грустный опыт утягивающих колготок, которые мне так пальцы на ноге пережали, что я чуть не орала, когда снимала((

так... щас я тут напишуууууу... с насморком (возомоторный ринит у нас) всю беременность мучалась, все капли на основе масел: носикс-олис (вроде бы так называется гомеопатический на московской 28 покупала), там же какие-то драже при тонзиллите помагают, рассасывать надо - все на травках. в простых аптеках - аквамарис от насморка очень советуют при беременности и есть специальный для деток с рождения с какими-то там ионами и т.д., да и просто пинасол - он тоже на травках. от кашля есть алтэй сироп без спирта. а вот насчет пропосола я бы как раз воздержалась - там спирта очень много... и тем у кого тонзиллит - это не выход, так же как и мед - только раздражает слизистую. тут лучше чем поласкания с содой и солью - ниче нет. проверено опытом.
знач так - дальше идем. запоров не было -т-т-т... варикоза тоже.
магний б6, витамин е, курантил и т.д. - это все по показаниям - я периодически принимала.
еще виферон свечи мне прописывали при губном герпесе и мазь на боляку. но по тому же опыту - Малавит рулит! Малавит в аптечке беременной ваще средство незаменимое. я им губы для профилактики зимой протирала как тока чувствовала, что герпес наклевывается. а если уже вылез, то ваткой смочить и держать несколько раз в день - гораздо лучше помогает, чем многие супер-мази.
но-шпу не принимала при спазмах, но врачи советуют, я обходилась папаверином свечками.
вроде бы все... вспомню еще напишу.
аааааааааааааааа!! шиповник заваривать!!!! во средство и от запоров точно (это у меня когда токсикоз был вначале то были запорчики небольшие), плюс идет как поливитаминный сбор - много витамина с, что зимой-весной-уральским летом-осенью крайне необходимо и полезно для сосудов. ну вроде все.

Strekozka Lena

бананы

девчонки насчет того что лучше ваще без лекарств-полностью согласна. но например, простите на мои запоры ваще ниче не действовало, ничего!
потом что касается простуды-нарожные способы это гуд, но когда быстро не помогает, мне кажется лучше пару горошин гомеопатических расссосать, чем всю неделю проболеть....
ну и с варикозом тоже понятно , что трудно без лекарств, у меян вот в связи с большой прибавкой веса пополз, но вроде кдалось эскулюсом остановить....
то есть я всегда действую по принципу, сначала народное, потом гомепатия или фитопрепарат, и если уж совсем никак то обычный препарат, хотя из последних только дюфалак вроде принимала...
а если бы следовала советам обычных врачей, то как минимум была напичкана бы за беременнность: дюфастоном, дексаметазоном (метипредом), хофитолом, дифлюканом, ровамицином((((( и все это так сказать назначалось скорее для профилактики((((

ХимичкА

я поэтому и пишу не о монопрепаратах, которые только врач-гомеопат назначает, а о препаратах широкого спектра так сказать комлпексных, которые и созданы специально для того, чтобы без консультации врача можно было применять.

Маруся123
а вот насчет пропосола я бы как раз воздержалась

а я посомтрела, там противопоказаний нет...и мне что в пропосоле нравится, что я делаю два пшика, и все сразу горло снимается.... сода и малавит почему то в беременность не берут меня((((( а так раньше малавит на все случаи был и от молочницы тоже.

Strekozka Lena
А вообще выбор таких колготок какой-то маленький, обошла в центре несколько аптек и нигде нет колготок!!!

Посмотрите в аптеке "Детский здравник" На Малышева (угол Малышева-8-е Марта). Я покупала осенью 2006, был бльшой выбор и консультанты грамотные, все про степени компрессии объяснят. У меня варикоза нет и я покупала с самым низким уровнем компрессии (профилактические), но носила их не долго, когда животик вырос, неудобно их стало натягивать.

Против изжоги - Ренни (там только кальций, в отличие от Гастала, в котором есть аллюминий, который нельзя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы