Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли делать часто УЗИ?

Всем здравствуйте! Мне сегодня дали напровление на УЗИ и посоветовали(врач) делать в гос больнице(записали на 21 июня) , а мне так хочется и мы с мужем планировали сделать УЗИ сегодня в" парацельсе"! Можно ли сделать сейчас для себя,а потом еще раз? Не повредит ли это ЛЯЛЕ

У вас срок-то какой?

22 недели

Сделайте в Парацельсе и с этими результатами в ЖК.:)

ЧНС
22 недели

А почему, интересно, вам так поздно в ЖК назначили УЗИ. Если вы сходите в Парацельс, вам уже не надо будет ходить на второе, какой смысл-то. Покажете своему врачу результаты из Парацельса, они этот центр любят, как правило.

Врач очень не хотела,чтоб я шла в парацельс(почему то)

В Парацельсе ужастное узи. Была там в воскресенье.
Лучше сходите в гармонию к Хромушиной, она лучший специлист, к.м.н.

Ну да, в Гармонии всяко лучше.

ну все таки можно или нельзя!

ЧНС
все таки можно или нельзя!

Ученые до сих пор не могут ответить на этот вопрос, а вы в форуме спрашиваете. :) Каждый для себя решает. Вам совершенно бессмысленно делать два УЗИ подряд, если на это нет серьезных показаний. Мне делали однажды три УЗИ за две недели, но у меня была возможность патологий у ребенка. УЗИ не может НЕ приносить вред. Но какой вред - этого еще никто толком не знает.

ЧНС
ну все таки можно или нельзя!

Можно, если хотите. Скрининговый срок 22-24 недели. В это время можно и нужно смотреть на УЗИ. Но тогда в поликлиннику не ходить.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 11:51

ЧНС
Можно ли сделать сейчас для себя,а потом еще раз? Не повредит ли это ЛЯЛЕ

ptica_we
УЗИ не может НЕ приносить вред. Но какой вред - этого еще никто толком не знает.

не рискуйте, ибо не зачем малыша подвергать этой процедуре только изза вашего любопытства. сделайте один раз там где хотите, и с этим результами к врачу.

а подскажите, когда отправляют на 30-х неделях на плановое УЗИ, там когда скрининговый срок, вроде 30-32, так?

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!! :) :)

ЧНС

решили то что? :) пойдете потом в гос. больницу??

Девочки, а когда УЗИ делают в Гармонии его можно записать на диск?

позвоните в гармонию и спросите. не помню чтоб у них можно было. фотку могут сделать

Оksana

Да Именно так!!

Беременная
Гармонии его можно записать на диск?

На диск запись делают точно в Преображенской клинике! Врачь просто чудо - Ярушина Елена Мироновна! Очень грамотный специалист!! Советую, не пожалеете! Тел. админ. 216-11-66 216-16-61 Звоните и записывайтесь!

MarinaK

согласна полностью сама к этому врачу хожу уже много лет, и на узи в июле к ней снова собираюсь :)

ЧНС

Девушка, срок у вас 22 недели, то есть как раз для УЗИ. 21 числа уже будет поздно! Ну а если врач проти УЗИ в Парацельсе, то что вам мешает пойти допустим в Гармонию. 21 числа я бы на вашем месте не пошла. 254-66-77, звоните и записывайтесь к Храмушиной.

Узи 3Д в Гармонии с фото и записью на диск стоит 2000 руб. Идите вместе папашей и именно к Храмушиной. Была у нее один раз, следующие разы тока к ней)

насколько я знаю,то в обычном двухмерном УЗИ нет ничего старшного - это просто ультразвуковые волня пропускают, они безвредны. А вот на счет 3д УЗИ на, самом деле не ясно, т. к. там присутствует еще и ИК излучение, влияние которого на плод до конца не изучено. И вроде где-то я читала, что обычное УЗИ более иформативно для врачей, а 3д понятен мама (на 3д нельзя посмотреть внутренние органы, или что-то типа того, но точно про это я не знаю)

Дашуня
насколько я знаю,то в обычном двухмерном УЗИ нет ничего старшного - это просто ультразвуковые волня пропускают, они безвредны

Но на 100% ведь никто не может сказать вредны или нет. Во первых это лишний перегрев, может ребенку от него неприятно например, Вы же не можете значть ощущения нерожденного и их нельзя сравеивать с ощущениями взрослого человека. И потом узи безвредно, но врачи некоторые говорят "Зачем тебе лишний раз узи делать", особенно если срок всего несколько недель

Дашуня
насколько я знаю,то в обычном двухмерном УЗИ нет ничего старшного - это просто ультразвуковые волня пропускают, они безвредны

Последние исследования показали, что ребенок испытывает при УЗИ примерно то же, что испытываете вы, стоя на платформе и мимо вас проходит скорый поезд на очень большой скорости (ощущения очень схожи по вибрации, звуку и движению)...Так что задумайтесь - приятно ли это будет вашему совершенно беззащитному ребенку??? Я для себя решила, что без показаний делать не буду!!!

Всю беременность наблюдалась а парацельсе, врачи супер, аппараты тоже просто класс, мне делали узи часто и деткам это не вредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы