Тема закрыта

Причина: 0

Документы беременных

Какие документы необходимо оформить во время беременности? родовые сертификаты, обменные карты...это одно и тоже или разные вещи? я хочу наблюдаться в частной клинике - мне все документы необходимые выдадут? а на работу какие справки готовить?

natalis
родовые сертификаты, обменные карты...это одно и тоже или разные вещи?

Разные вещи. Карта заводится в момент постановки на учёт и включает в себя все анализы и диагнозы, которые будут за беременность. А сертификат даёт право на бесплатные роды.

natalis
хочу наблюдаться в частной клинике - мне все документы необходимые выдадут?

Это у них надо спрашивать. Обычно обменку заводят, а сертификаты не выдают.

natalis
а на работу какие справки готовить?

На работу будет нужен больничный лист, когда в декрет будете выходить.

а если я заранее планирую платно ражать? соответственно мне и не нужен родовой сертификат?

Родовой сертификат имеет несколько частей: поликлиннике, наблюдавшей по учёту; роддому и детской поликлиннике. Тем более сейчас роддома принимают в счёт оплаты сертификат, а остальное доплачиваете сами. Подумайте, как вам удобнее будет.
Контракт на роды заключают обычно не раньше 36 недель, а вдруг пораньше т-т-т что случится. Вам решать, нужен сертификат или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы