Упражнения Кегеля

А они реально помогают? Кто-то уже воспользовался ими?

Помогает :)

yulya3008
А они реально помогают?

ну смотря для чего
вообще они и без родов полезны знаете ли секс качественнее становиться

Может, глупый вопрос- эти упражнения стимулируют родовую деятельность? Безопасно ли делать их на любом сроке беременности?

аноним
эти упражнения стимулируют родовую деятельность?

нет.

аноним
Безопасно ли делать их на любом сроке беременности?

с доктором вашим обсудите.
мы же не знаем вашего здоровья.
может вам лежать и дышать через раз рекомендовали ;)

yulya3008
А они реально помогают? Кто-то уже воспользовался ими?

Да, помогают во многом!

анонимный анонимщик
вообще они и без родов полезны знаете ли секс качественнее становиться

И в этом тоже! ;)

аноним
Безопасно ли делать их на любом сроке беременности?

А во время беременности Вам их зачем делать-то??? :=-O: После родов пожалуйста, будут полезны для восстановления организма после родов!!! :)

Moya_kroha
А во время беременности Вам их зачем делать-то???

цитата: " Выполняя упражнения Кегеля при беременности, вы подготовите тело к работе во время родовых потуг."

я читала, что после 27 недель, по-моему, нельзя делать их сидя, а так очень даже полезно. я пыталась во время беременности делать, но мне всё казалось, что я живот, матку напрягаю.... бросила это дело от греха подальше

аноним
" Выполняя упражнения Кегеля при беременности, вы подготовите тело к работе во время родовых потуг."

По этому поводу нужна консультация с врачом, самой опыты ставить не следует!

A_Marisha
я пыталась во время беременности делать, но мне всё казалось, что я живот, матку напрягаю.... бросила это дело от греха подальше

+1000000 Я тоже рисковать не решилась, беременность не легко протекает, да и в прошлые беременности без лежания на сохранении не обошлось!

да, помогают

A_Marisha
я пыталась во время беременности делать, но мне всё казалось, что я живот, матку напрягаю....

значит, делали неправильно
живот там не надо напрягать :)

A_Marisha
но мне всё казалось, что я живот, матку напрягаю...

значит не понмиаете чем работать.

Moya_kroha
Да, помогают во многом!

мне нифига не помогли, от самих родов зависит.
но вроде даже после родов не сильно все растянуто было.
а вообще врачучуть палец не сломала, когда от боли спазм мышц случился при осмотре в паталогии.

Я ходила на программу "Партнер" (конс1 Малышева 109). Обучали упражнениям Кегля на расслабление и там есть практическое занятие ( с доктором гинекологом)с приборчиком перинеометром. Сама видишь по прибору насколько правильно сжимаешь и расслабляешь мышцы. В родах реально помогло. Да и после родов нужно делать упражнения на сжатие.

Кстати, вот решила после родов снова заняться там же. У них есть программа с вагинальными грузиками для тренировки мышц тазового дна. Грузики фирменные от 20 до 100 г. Сказали, что программа расчитана на 5 мес. тренировок.

А чего с этими грузиками делать?

Грузик вводят во влагалище и силой сжатия мышц удерживают его там. При этом можно ходить и заниматься разными делами. Если 20г. удержать еще можно, то больше без тренировки очень сложно. Как нам сказали постепенно тонус повышается и все подтягивается. Ну вроде такая схема.

Кто интересуется подробностями программы могут перезвонить доктору которая со мной занималась -8-912-222-1195 (Марина Борисовна).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы