Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с плацентой

Девочки, подскажите, кто знаком с проблемой. Беременность 22-я неделя, по результатам УЗИ: 1-ая степень зрелости плаценты, ее неоднородность (утолщение). Какие могут быть последствия, как лечат такое?

эт вам с рез-ми к грамотному врачу..лучше работающему в роддоме

O-lesya
Какие могут быть последствия,

Ребёнок не получает дочтаточно кислорода и питательных веществ.
Не волнуйтесь, лечение поможет.

К врачу пойду обязательно, вечером. Просто сейчас хотела как можно больше узнать и по лечению, по последствиям.

Диагноз "преждевременное старение плаценты" ставится довольно часто. У меня был, например. Сколько на каком сроке не помню, правда.
Ничего, малыш зрелый родился.

Мне УЗИст сказала, что с малышом сейчас все в порядке, но если не лечить, то грозит в итоге преждевременными родами.

Элайза
Диагноз "преждевременное старение плаценты" ставится довольно часто. У меня был, например

А как лечили?

Курантил, точно помню. Остальное...увы. Давно было.
А чтобы плацента не старела маме надо дышать свежим воздухом побольше, гулять и двигаться.

Элайза
чтобы плацента не старела маме надо дышать свежим воздухом побольше, гулять и двигаться.

вот, вот, плюс правильно питание, басик. А еще положительный настрой играет большую роль. И еще, медикаменты провоцируют старение плаценты т.к. она является защитной стенкой для лялика и препятствует прохождению всякой пакости к лялику. Т.е. принимая на себя такой удар, она от этого больше всего и страдает.

ХимичкА
медикаменты провоцируют старение плаценты

Ничего, кроме витаминов не принимала.
Совет

Элайза
маме надо дышать свежим воздухом побольше, гулять и двигаться

распечатаю и мужу покажу, пусть нас с лялей "выгуливает".

O-lesya
пусть нас с лялей "выгуливает".

Правильно. Лучше за городом где-нибудь.:)
И не забывайте двигаться на природе, чтобы кислород лучше поступал!

O-lesya
Ничего, кроме витаминов не принимала.
Совет

и питаться очень важно правильно)))

Элайза
преждевременное старение плаценты

у меня было. Нормальная лялька в итоге. Пила курантил, актовегин, рибоксин. Причем не всю беременность, один курс.

Элайза
надо дышать свежим воздухом побольше, гулять и двигаться.

точно.Плюс коленно-локтевое положение-тогда матка лучше кровью снабжается.

Изумрудная лоза
Плюс коленно-локтевое положение-тогда матка лучше кровью снабжается.

Точно, а еще улучшается кровообращение в почках - профилактика отеков, уменьшается давление на мочеточники, плюс спинка Ваша отдыхает.

Вчера была у врача, прописали Курантил и Актовегин (курс 3 недели), но при этом еще рекомендуют лечь на неделю в больницу, чтобы Актовегин через капельницу прогнали. Это снизит нагрузку на печень. Я в раздумье, поскольку чувствую себя сносно, да и в стационар не особо хочется

актовегин в\венно 10 укольчиков, глюкоза+аскорбинка 10 укольчиков, курантил, свечи пимафуцин.
а так же отдых, спокойствие и прогулки.
Это лично мне так прописали.

Kristall2007
Это лично мне так прописали.

То есть в больницу не ложились? А уколы где делали?

Мне прописывали таблетки Актовегина. Но я купила уколы внутрижопно. Мне мама их ставила 1 раз в день, 10 дней подряд. И еще курантил пила.

Д'Олька
уколы внутрижопно

:shock: %O
Это как?

O-lesya
внутрижопно.

внутримышечно в попу!

Блондинка
внутримышечно в попу!

Ага, только болюююючие они!!!

Ну и пусть болючие, ради лялика можно потерпеть. Лишь бы эффект был. Кстати по поводу эффекта - происходит торможение раннего созревания плаценты или она "омолаживается"? Кто-нибудь знает?

нееее, от госпитализации отказалась.
уколы знакомая делала на дому, в ЖК предлагали платно, но мне ездить далеко.

Актовегин для улучшения кровоснабжения. Чтобы лялечка питалась лучше. Мы после 10 дневного лечения подросли (высота дна матки) на 5 см. Может и правда от этого так выросли.

Д'Олька
Мы после 10 дневного лечения подросли (высота дна матки) на 5 см. Может и правда от этого так выросли.

Вы УЗИ по результатам процедур делали? А сама структура плаценты как-то изменилась в лучшую сторону?

O-lesya
Вы УЗИ по результатам процедур делали? А сама структура плаценты как-то изменилась в лучшую сторону?

Нет, узи потом не делала.... Результат лечения фактами не доказан)))

Мне в 22 недели поставили 2 степень. После этого из больницы не вылазила. Лечили Актовегином, много много капельниц, Берламин Модуляр, чтоб ляль хорошо рос, больше свежего воздуха, кислородные коктейли. Родила в 38 недель. Может бы проходила и подольше , но был сильный стресс , вот и начала рожать. Вообще это часто встречается, но лечение и пристальное наблюдение обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы