Тема закрыта

Причина: 0

декретные мне дадут?

если я не работающая? знаю что ежемесячно выплачивают щас всем на ребенка а вот это единовременное пособие по родам выдается или нет?

За роды может получить на работе муж. Оно вам полагается!!!

Декретных как таковых неработающим мамам не дают, но есть пособия. Надо встать на учет в службу занятости и там будут начислять по примерно 800 руб. ежемесячно до твоего выхода в декрет. Если ты встала на учет в ЖК до 12 недель, то можно оформить пособие в собесе, которое выплачивается с 22 недель до родов в размере 600 руб. в мес.
Единовременное пособие на рождение ребенка выплачивается по месту работы мужа, если таковой имеется и официально работает. Если мужа нет, либо он безработный, это пособие тоже выплачивает собес.
После рождения ребенка и до 1,5 лет опять же пособие выплачивается через собес. Вот. ;)
Сама не работаю сейчас, ждем ребенка и совсем недавно оформляла пособия, которые во время беременности оформляются, заодно и на будущее в собесе все узнала :)

Julia_Shu
Надо встать на учет в службу занятости и там будут начислять по примерно 800 руб. ежемесячно до твоего выхода в декрет.

А где это находится и какие справки нужны?

Julia_Shu
После рождения ребенка и до 1,5 лет опять же пособие выплачивается через собес. Вот.

при наличии мужа - ему могут выплачивать на работе. Вот.

Оля
А где это находится и какие справки нужны?

Смотря в каком районе вы живете. В службу занятости нужно паспорт + ксерокопия, трудовую книжку + ксерокопию, справку с последнего места работы о з/п за последние 3 мес., но это не обязательно - мне не пригодилась, страховое пенсионное свидетельство, дипломы, справку из ЖК, где указывается, что вы стоите на учете по беременности и срок беременности. А и еще надо сберкнижку. Ну вроде все :)

Innulya
при наличии мужа - ему могут выплачивать на работе. Вот.

Возможно, я не уточняла, т.к. мне проще эти деньги через собес получить ;)

Julia_Shu Если ты встала на учет в ЖК до 12 недель, то можно оформить пособие в собесе, которое выплачивается с 22 недель до родов в размере 600 руб. в мес.

только единоразово 345 руб

Innulya при наличии мужа - ему могут выплачивать на работе. Вот.

только если муж сам официально уйдет в отпуск по уходу за ребенком

а муж робит неофициально(
то есть после родов собес все таки выдает какоето единоразовое пособие, я правильно поняла?

Ольга
Julia_Shu Если ты встала на учет в ЖК до 12 недель, то можно оформить пособие в собесе, которое выплачивается с 22 недель до родов в размере 600 руб. в мес.

только единоразово 345 руб

Нет, единоразово платится работающим мамам, которые встали на учет в ЖК до 12 нед., а неработающим платится пособие с 22 нед. и до родов в размере 600 руб. ежемесячно. Сама сейчас получаю такое пособие ;)

ksen4ik
а муж робит неофициально(
то есть после родов собес все таки выдает какоето единоразовое пособие, я правильно поняла?

Тебе нужно обратиться в собес и проконсультироваться, какие документы необходимо предоставить. Это единоразовое пособие в любом случае выплатят ;)

супер поеду узнавать тогда, а кто в курсе где он находится?)))

ksen4ik
супер поеду узнавать тогда, а кто в курсе где он находится?)))

Смотря в каком районе ты живешь. Я в курсе, где собес Кировского района находится :) Кстати, вчера обнаружила, что у нас в ЖК на спец. стенде висит информация о собесе, пособиях и справках, которые необходимо туда предоставить.
Посмотри поиском в Инете Служба социальной защиты ... района. И лучше туда предварительно позвонить, возможно про справки и все такое они и по телефону расскажут ;)

да это идея..а то неохота тащиться туда пешком

Взяла отсюда: www.e1.ru/talk/forum/read.php
Единовременное пособие при рождении ребенка
При рождении ребенка — 8000 рублей. Выплачивается оно по месту работы или учебы одного из родителей. Данное пособие выплачивается не позднее 10 дней со дня подачи всех документов. Для того, чтобы его получить, понадобятся следующие документы:

1. Справка с работы супруга(и) о том, что он(а) такое пособие не получал(а).
    1а. Если супруг(а) официально нигде не работает – Копия трудовой книжки
    2б. Если супруг(а) официально нигде не работает – Справка в собесе о том, что он(а) не получал(а) данное пособие там.
  2. Свидетельство о рождении
  3. Копия свидетельства о рождении, возможно, бухгалтерия потребует заверить копию (это может сделать руководитель или другое должностное лицо организации или учебного заведения)
  4. Справка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка
  5. Если пособие выплачивается по месту учебы – справка из деканата или отдела аспирантуры о том, что родитель обучается в данном учебном заведении.
  6. Справка о постановке на учет в женской консультации на ранних сроках (до 12 недель) – в этом случае полагается дополнительное единовременное пособие в размере 300 рублей
  7. Заявление («Прошу назначить мне выплату единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по постановке на учет в женской консультации на сроке до 12 недель»).
  8. Выплата пособий может производиться путем перечисления средств на указанный счет, в этом случае в заявлении необходимо указать реквизиты банковского счета
    Одновременно с подачей вышеперечисленных документов от работодателя (в бухгалтерию) необходимо получить:
    1а. Заполненную форму справки о доходах
    2а. Заверенную копию трудовой книжки

Там и про ежемесячные пособия написано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы