Тема закрыта

Причина: 0

Что брать в роддом?

Интересует конкретно 27 РД. Что обязательно, желательно и просто разрешают. Рожаю по контракту, но когда заключала контракт спросить забыла.

не в 27 но по контракту: халат, моющиеся тапочки, ночнушку, послеродовой бандаж, послерод. прокладки, одноразовые трусы и почитать, для ляльки: чепчики, носочки, памперсы и влажные салфетки, остальное донесут потом...

туда можно все, в поиске поищите

НАДО:

1. Жидкое мыло для интимной гигиены – супервещь
  2. Бумажные полотенца – для врачей и сестер по большей части.
  3. Фен – для подсушки швов – спасибо мамочке с ека-мамы, которая посоветовала это
  4. Полотенце, лучше два – для тела и для интимной гигиены
  5. Носки - мастит, собственно, как и менингит, не дремлет
  6. Халат, само собой
  7. Прокладки нужно брать с таким «дышащим» покрытием, типа Always ultra тонких, знаете. Они лучше впитывают и остаются сухими. Швы, соответственно, быстрее заживают
  8. Лифчик – особенно если первый прилив молока вас застанет в роддоме
  9. Послеродовой бандаж - святое
  10. Одноразовое сидение на унитаз – особенно ценно в приемном покое, после клизмы?. Если будете ходить в общий туалет – тоже. Мне пригодилось и с отдельным туалетом. Можно вырезать из куска линолеума, например
  11. Памперсы (пеленок не очень много), вату и палочки просят сразу.
  12. Вода, морс (на роды) – очень хочется пить, немного разрешают
  13. Курага, чернослив на 3-е сутки - если порвались (на 3-и сутки должен быть стул)
  14. Носочки для маленького (если желтушка будет и придется голышом под синей лампой валяться)
  15. Бепантен или Д-Пантенол, Деситин – мне, слава богу, не пригодился, но девчонки, у которых возникли таки проблемы с сосками и с кожей у малыша, советовали

НЕ НАДО:

1. Гель для душа – обходилась тем же жидким мылом
  2. Одноразовые трусы – в 27-ом спокойно ходишь в своих
  3. Ночная рубашка и что-то типа того – выдают ежедневно
  4. Нитки – внутренние швы зашивают кедгут. (У меня не взяли)
  5. Бритва – если побриться дома и сбрить все до основания
  6. Фурацилин – обработка 3-4 раза в день фурацилином и марганцовкой за счет роддома
  7. Впитывающая пеленка - лежала на кровати, когда привезли из родовой (хотя может быть это только в сервисной палате?)

В 27 все разрешают,берите с собой поменьше, чтобы с баулами не таскаться, потом родные все донесут.

анна
почитать

Не вижу смысла. Лежала в платной палате, так не то что читать, телевизор-то один раз тока включила.

Мне кажется список этот индивидуален, я например пить вообще не хотела, одноразовые трусы тоже ни видела смысла, есть прокладки и пеленки, чепчики тож не нужны ребенку были, в палате тепло, носки тоже не нужны для малыша, бритва не нужна (ну разве если волосы подмышкой растут очень быстро и вам самим хочется каждый день брить их и ноги тоже).
Берите самое необходимое, родите и сами поймете что вам нужно, один уж день то продержитесь если что, а там родственники привезут.
Мне даже чайник электрический привозили, т.к. больничный чай с ошметками пить было не возможно.
Ложку, кружку, тарелку, вилку. Зуб.щетку, пасту, зарядник для телефона, сам телефон, фотик-видео возьмите - вот это весчь!! Щаз смотрю и жалею, что больше фоток не наделала, т.к. качество не очень

Козюлька
фотик

вещь!!! правда, если папа сможет :D

Mult
если папа сможет

а че там не смочь то...мне с вещами передали видеокамеру с фотиком, вот я и снимала..теперь гляжу не нарадуюсь

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я тоже как-то перед родами спрашивала

не, я имею в виду сразу после родой, если с папой рожать:) А уже в палате - сам Бог велел

присоединяюсь ко всему вышеперечисленному, но мне еще ОЧЕНЬ помогло то что я взяла с собой маленькое полотенечко, скорей даже махровую салфетку, в каждой родой есть раковина и очень помогало переживать каждую схватку мокрое полотенце на моей моське)

Девочки, а в родовую вообще с собой что-то разрешают брать? Я старшую 11 лет назад в 14-м рожала, дак в родовую совсем ничего нельзя было... Поэтому я вообще ничего с собой не брала, а потом муж все привез. Тоже по контракту рожала тогда ;)

Julia_Shu
дак в родовую совсем ничего нельзя было...

у меня, пока рожала все вещи на подоконнике стояли.
реально много лишнего взяла. книжки журналы всякие...

в родовую набрала всего, ну это по неопытности.
не пользовалась ничем, рожала с мужем.
раз 100 только в душ гоняла по длинному коридору, рожала с 28-29 июля в 14.

после очень выручили:
одноразовые трусики.
крем от геммороя.
прокладки брала обыкновенные, желтенькие либресс кажется, даже не три, а две капельки, хватило.
докупали пеленки для ляльки одноразовые.
крем бепантен.
фото обязательно.
огромное количество книг по выбору имени.
кроссворды.
чашка, ложка.
водичка вкусная.
послеродовой бандаж, не скупитесь, купите нормальный, это кайф просто, увидеть у себя наконец-то плоский животик.

Юкa
послеродовой бандаж, не скупитесь, купите нормальный

Научите, пожалуйста, какой это нормальный? А универсальный (до и после) это не очень нормальный?

Мне было очень плохо в последние сутки без молокоотсоса - советую. Молоко пришло в большом количестве, а ребенок сосал еще очень мало, сцеживания руками - это просто ужас. Грудь мою так распирало, было очень больно, я ночью перед выпиской мужу в трубку ревела, чтобы к моему приезду домой молокоотсос был. Дома, когда 300 мл сцедили, так легко стало. Такой кайф!

согласна, очень нужная вещь!

matsen
Мне было очень плохо в последние сутки без молокоотсоса - советую.

Юкa
одноразовые трусики

Юкa
прокладки брала обыкновенные, желтенькие либресс кажется, даже не три, а две капельки, хватило.

Юкa
фото обязательно.
огромное количество книг по выбору имени.
кроссворды.

Все это изъяли в приемном и с передачей не брали. Но я рожала в 14-м бесплатно.

Юкa
рожала с 28-29 июля в 14.

Платно?

На счет фотоаппарата. разве можно малыша сразу фотографировать, или это предубеждения и суеверия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы