Тема закрыта

Причина: 0

Фетоплацентарная недостаточность.

Была на УЗИ вчера, врачу не понравилась плацента. Написала 1-2 степень зрелости и поставила диагноз фетоплацентарная недостаточность. Вроде не пугала меня ничем, сказала, что ребенок в норме и даже срок поставила больше, на 34 нед. он уже развит, хотя фактически нам 32,5 нед.
Кому-нить ставили подобный диагноз? Чем это грозит? В Инете что-то так много всего плохого написано по этому поводу. Вот что-то начала волноваться... На очередной прием только 20 июня - буду теперь думать всякое...
Кто уже родил с таким диагнозом, как все прошло? Как ребенок?

Мне такое писали. Родилась здоровенькая дочка, но с маленьким весом (2460 г.) врачи сказали, повезло: пуповина была очень короткой, будь дочка крупнее - на кесарево отправили бы нас.

нам ставили.......мальчик 4200,все в норме!!!!!!!!!! :)

У меня такой диагноз был... всё вроде нормально... не читайте Инет про диагнозы и заболевания, если волнуетесь и впечатлительны... слушайте врача, ведь даже она вас не напугала, хотя могла бы :)

а мне врач который делал узи написал :плацента 1-2 степени зрелости ,что не соответствует сроку(срок был 34нед) а врач которая ведет беременность сказала ,что все впорядке в таком сроке плацента уже изнашивается

Спасибо, девочки, за поддержку!
Меня еще успокаивает тот факт, что врач, которая УЗИ делала, по жизни перестраховщица. В 14 нед. меня с УЗИ чуть не пинками срочно к моему врачу погнала из-зи гипертонуса. А сейчас сказала, что прогноз нормальный, что может только ребенок на недельку-другую раньше родиться и не сказала даже, чтоб я ко врачу своему раньше намеченного шла.

А я в 36-37 недель была на узи... поставили степень зрелости плаценты 3! Тоже переживаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы