маловодие и сзрп 1 ст

Девочки,подскажите кто сталкивался с такой проблемой и как ее решили. Срок 32 недели ИАЖ 10 см (врач на узи написала маловодие) и сзрп 1 степени-лялик по весу маловат - на 1-1,5 недели

*#*Стася*#*
сзрп 1 степени

это не страшно

*#*Стася*#*
по весу маловат - на 1-1,5 недели

а здесь легко ошибиться в расчетах

Подруга родила с таким диагнозом, кесарево в 38 недель, до этого пила актовигин, лежала на сохранении, лялька 2300грамм рост 47см, сейчас 7 мес по весу догнала сверстников)

У меня было. На таком же сроки по УЗИ поставили. По окружности живота плода отставание было на 1 неделю. Назначили дневной стационар. Прокапали Актовегин, магнезию пару раз, аскорбинку. Витаминки и таблетки какие-то - уже не помню. В общем через 10 дней по УЗИ все уже норм было. Родилась здоровая дочка на 3885 гр. и 53 см.

ставили такой диагноз на Вашем сроке, тоже был дневной стационар с магнезией и аскорбинкой, пришла на контрольное УЗИ, врач похихикала над диагнозом, сказала, что это "гены виноваты",т.е. я сама довольно "хрупкой конституции")) ребёнок родился в 41 неделю, 2570 и 51 см. Самое главное не переживайте, вес по УЗИ-ооочень условный показатель, здоровья Вам и малышу)

*#*Стася*#*
сзрп 1 степени-лялик по весу маловат - на 1-1,5 недели

ну очень субъективный показатель... Мне то же самое писали, родилась моя красавица ровно в 40 недель весом 3164 и ростом 49см. В стационаре мне только магнезию с глюкозой прокапали, причём из-за анемии (гемоглобин 95 не могли месяц поднять препаратами железа). Врач в стационаре тоже

Мариям
похихикала над диагнозом, сказала, что это "гены виноваты",т.е. я сама довольно "хрупкой конституции"

Кстати, старший по УЗИ укладывался в средние показатели, в итоге родился на 10 дней позже срока ростом 51см и весом 3580. Если бы я младшую до такого срока доносила, она бы тоже на 3,5кг вытянула.

Автор, если не секрет, какие Вам циферки написали?

однозначно кесарево, а для лялика витамины наверное будут ставить и капельницы тыкать. все норм. будет

kuklina83
однозначно кесарево

Неправда. С маловодием не у всех КС. Маловодие - показание для прокола плодного пузыря. Кстати, по табличке норма для 32 недель - 77-269мм, так что автор укладывается.

kuklina83
для лялика витамины наверное будут ставить и капельницы тыкать

Тоже не факт. Может, это индивидуальная особенность ребёнка. Разница в 1,5 недели - не критична. Мне ничего не кололи, чтобы ляльку дорастить. Сказали, что первый был для меня крупненьким, так что даже с актовегином экспериментировать не будут. Если допплер в норме, то ничего страшного. Моя соседка по палате в 40 недель вообще родила девочку на 2600 и ростом 45см (сказала, что у них в семье все такие рождаются, хотя сама она нормальной комплекции).

Я сталкивалась с такой проблемой !!!!! Через пару недель все пришло в норму!!!! Маловодие у Вас относительное, умеренное ( у меня ИАЖ был 8 на таком сроке). Я, столкнувшись с такой ситуацией, поддалась паники врачей из ЖК - легла в патологию. Там пробыла 3 дня, ставили глюкозу, еще дексаметазон (ошибка врачей!!!). Там же. в патологии, было УЗИ, которое показало, что все у моей ляльки в норме!!!!! Поэтому, автор, не переживайте, повода вообще нет , Ваша лялька догонит в весе, ИАЖ нормализуется, через пару недель можно переделать УЗИ !!!!!!

Отправляю циферки по узи Брг-78, Дбк 58, Дпк53, Ог-286, Ож 260. Плацента 30-1 степени зрелости. Доплер хороший, ктг 10 из 10-ти

Вес 1555.

спасибо всем,кто откликнулся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы