Тема закрыта

Причина: 0

Просветите! О выплате декретных при второй беременности

Ситуация такая! Сижу в декрет с 1,5 годовалым ребенком, забеременела опять. Мне полагаются декретные или нет?. В первую беременность декретные выплатили с 8000р/мес (хотя официальная только 2700 была), сейчас на предприятии з/п на моем месте 15000 и вся официальная. Если декретные мне полагаются, то хотя бы с 8000р получатся или меньше, с 2700, могу ли требовать больше?
И нужно ли мне выходить на работу на какое-то время (смогу проработать только 1 мес.?

Вот сколько вопросов. Ответьте пожалуйста, денежный вопрос мучителен

неужели никто ничего не знает, и не был в схожем положении?!

в любом случае не важно, какая зарплата сейчас на вашем месте, важно только сколько вы получали.

я ушла в декрет когда старшей было 2,5 года, не выходила на работу - мне заплатили декретные исходя из минимальной какой-то, в общем что-то порядка 5-6 тысяч. на 1 месяц точно выходить нет смысла - там считается средняя за год и не менее, чем за 3 месяца.

дама в зеленом платье
декретные исходя из минимальной

дама в зеленом платье
в общем что-то порядка 5-6 тысяч.

а если официальная на тот момент была 2700, я с этого и получу или здесь уже какой-то другой минимальный уровень?

У меня практически такая же ситуация, только з/п полностью официальная. Звонила на завод, где работала, расчетчикам, сказали что на работу выходить не надо, декретные насчитают по окладу, который был. Про то, что надо отработать не менее трех месяцев, сказали, что отменили в октябре прошлого года.

Дело в том, что когда я была на 4 месяце - предприятие обанкротилось (там у меня 8000 были офиц.), а когда появилась новое (приняли через увольнение) - то офиц. стало 2700. Я вот думаю, могу я как-то отвоевать эти 8000 опять на декретные?

И как здорово, что не надо выходить на работу!

я вот отдала в бухгалтерию свой второй декретный больничный - через 2 недельки смогу точно сказать что полагается:)
Вообще по общим правилам для расчета берется период перед декретным 12 мес (вы в них не работали) - тогда берется период еще в 12 месяцевдо этого периода%) (если у вас там были начисления - то будет насчитан декретный с них, если и в этот период нет начислений - то тогда вроде как с официального оклада, который был у вас на момент работы (до первого декрета)
Но наверняка я вам смогу сказать в конце этого месяца , когда бухгалтерия все насчитает - пока наш глав бух немного в ступоре и на сколько я поняла собирается идти в соцстрах за разъяснениями.

Еленушка
Но наверняка я вам смогу сказать в конце этого месяца , когда бухгалтерия все насчитает - пока наш глав бух немного в ступоре и на сколько я поняла собирается идти в соцстрах за разъяснениями.

Скажите потом пожалуйста, т.к я боюсь соваться еще к своему бухгалтеру, на работе будут в шоке, они меня ждут уже в сентябре.

мне в такой же ситуации выплатили исходя из действующего на данный момент оклада по штатному расписанию. Я между декретами тоже не работала, и оклады по ШР без меня несколько раз повышали.

Графиня

хорошо вамм.... у нас толком нет штатного и у меня конкретно оклад так и остался прежний - который был в 2005 году, да и зп у меня складывалась из оклада + премий%).... Хотя и это будет не так уж плохо, если выплатят хотя бы из расчета оклада.... все лучше, чем сапсем ничего....
Будем ждать милости от ГБ:)

ой, Еленушка, прям так обрадовали, действительно хоть сколько-нибудь. а все прияяяяяятно!

КОроче ща списалась с ГЛ. бухгалтером - сказал, что денги перечислены исходя из оклада, кот был на тот момент. Конечно обидно , что он не проиндексировался, в реалии он вырос в два раза, но тем нименее приятно, что хоть что -то появится на карточке:)

Мне выдали чуть меньше, чем я получила за первого. Тоже сказали, что теперь не надо отработать минимум 3 месяца. Сейчас только за рождение дадут...

AlenaN

ну мне получилось почти в два раза меньше, т.к. на тот момент мне выплачивали по начислениям - а это оклад + премии, а в этот раз токо из расчета оклада, да еще и действующего на 2005 год.....

подскажите а как мне лучше поступить??? я тока выла на работу (мелкому 9 мес) и вот опять пузатенькая. До декрета з\п очень приличная и официальная, получила все по максимуиму. А щас вот работаю полдня, соответсвенно ползарплаты. Как будут считать декретные? может ну нафиг и опять уйти в отпуск чтобы считали по зарплате кот была до рождения первого????

если вы уже вышли, и начисления хотя бы за один день прошли - то уже будут считать по ним.... Вам лулучше сейчас попытаться по максимуму зарабатывать хотя бы с месяц - а потом как-нитуйти опять в отпуск по уходу до 1,5 лет....и потом опять в декрет.
Т.е. раз уж вышли - теперь старайтесь по максимуму выжать по зарплате....

так можно ли рассчитывать расчет по прошлому декрету?
написала заявление на втрой декрет, ФСС объясняет, что если 12 мес. не работали, то начисления будут из голого оклада, а оклад у меня 2 тыс., з/плата с учетом всех надбавок и т.д. была 18 тыс.
А разве на период нахождения в отпуске по беременности а потом по уходу за ребенком не сохраняется ср.зарплата?... и еще, разве ФЗ не гарантирует сохранение районных к-тов на пособия?
отпишмитесь пожалуйста

Женя
ФСС объясняет, что если 12 мес. не работали, то начисления будут из голого оклада, а оклад у меня 2 тыс.,

ФСС правильно объясняет - с 1 января 2007 года именно так. Так как ни дня настоящей зарплаты за последние 12 месяцев не было - было только пособие и ничего больше.

Женя
А разве на период нахождения в отпуске по беременности а потом по уходу за ребенком не сохраняется ср.зарплата?

Конечно же нет. Сохраняется рабочее место. А эти периоды из расчетного периода исключаются, см. Постановление 375.

Женя
разве ФЗ не гарантирует сохранение районных к-тов на пособия?

Минимальный и максимальный размеры пособия должны корректироваться с учетом районного коэффициента.
Другое дело, что Ваш оклад ужэно поднимать - он меньше минимума, который сейчас 2300, а по Свердловской области 2900. по крайней мере, фонд станет настаивать, чтобы работодатель оклад поднял - иначе комиссия в налоговой с неизбежностью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы