Вторая беременность после КС

Интересно у вас узнать (у кого вторая беременность после КС была или есть),какой у вас толщины был рубец и на каком сроке?
Мне написали: по передней стенке определяется п/о рубец, область п/операционного рубца не изменена, толщина стенки в области рубца 9 мм
Плацента расположена по передней, задней стенке и в не матке, > 7 см выше внутреннего зева.
от что по УЗИ написали вообще
"Увидели нашу малявочку такая активная там, посчитали нам каждый пальчик))) И сказали, что ждем ДЕВОЧКУ Дианочку
Сынок у нас есть, как раз девчонку хотели))))
Длина 18 см
Вес 216 грамм
Сердцебиение 144 уд в мин
Соответствует по УЗИ 17 неделям и 6 дням, а нам 18 и 2 дня тогда было
Плацента расположена по передней и задней стенке и в дне матки, >7 см выше внутреннего зева.
Толщина плаценты до 20 мм. Структура — б/о. Зрелость 0, количество вод в норме.
Обвития пуповиной нет.
Толщина рубца в области рубца 9 мм.

Вроде все в норме!?)))"

А еще как вообще проходила беременность? Как вел себя шов? Были ли какие-то ощущения? Если да то на каком сроке появились? А когда малыш там пинался, как шов реагировал?
Просто все пишут, что есть какие-то ощущения, а я не чую ничего, с 3 марта отчетливо пинаемся
Ну и заодно: на каком сроке вы родили? Если раньше, то почему?
Лежали ли на сохранении?

P/S. Прошу без критики на счет ранней беременности после КС (забеременела, когда малышу было 6 месяцев)), врачи слова не сказали
Первый партнерские род закончилась экстренным КС из-за ошибки акушера (не слел узи перед родами, проколол пузырь не там где надо, вылетела пуповина — итог реб родился не дышал, подключили к кислороду, закричал сразу, ТТТ, все обошлось, малыш жив и здоров)

Забеременела через 7 месяцев после первого КС. Врачи боялись, что швы разойдутся, заставляли носить бандаж. Но как только одевала, дочка так начинала сильно пинаться, что мало не покажется, поэтому носить не стала его. Беременность вторая была намного лучше первой. Ощущений никаких не было. На сохранении лежала из-за очень низкого гемоглобина, перед родами положили за месяц, но на выходные домой отпускали. Кесарить хотели, как зачастую было на 2 недели раньше предполагаемых родов. Я отказалась, были причины, заведующая пошла на мой отказ, но сказала , что я рожу раньше вторника - в этот день делали плановое кесарево. С пятницы на субботу начались схватки, в субботу утром прокесарили. Я отходила день в день 9 месяцев. 26 января забеременела, 26 октября родила :) Кесарево было тяжелое, но там много факторов сложилось в кучу. Сейчас дочери 20 лет :)

у меня большая разница между КС и следующими Б: 5 и 12 лет. Ничего не чувствовала, с толщиной не заморачивалась. Оба раза рожала сама.

Я через 5 месяцев после Кс забеременила.трудно,витаминов не хватало,после родов испортились зубы.рубец был впорядке,кости ещё ужасно болели

Было 3 КС примерно между ними,4,5 года.Швы не беспокоили,рубец был состоятельным.Все три беременности протекали тяжело.Заканчивались в разных сроках,причиной было фитоплацентарная недостаточность и постоянная угроза(матка в тонусе).

У меня 2-я беременность, первое было кесарево и экстренное (3 года назад) сейчас нам 36,5 недель, обе беремен. планированные. Моя генеколог сказала со вторым ходить сложнее, болит и тянет низ живота, без бондажа вобще проблематично ходить будет, я же пока не скажу что у меня что то болит, временами думаю как и у всех хоть с первой хоть с пятой беремен. бывают не приятные ощущения, но не долга ттт, с первым бондаж не насила да и сейчас не особо балуюсь, только когда с ребенком гуляю по 2-3 часа и присесть негде, а так не нашу. Шев вроде ттт вел всю беременность себя хорошо на последнем узи его уже было не видно, а до беремен. писали рубец состоявшийся 10 мм(вроде дословно так) это нормальный рубец для того чтобы забеременнеть, так что думаю все у вас будет хорошо. У нас тоже первый сынуличка, а сейчас ждем дочу, нам сказали дадут направление в роддом в 37 недель и поеду узновать когда планировать будут КС. Тутт правда прочитала что могут и ЕР затееть, я этого вобще не хочу.
Удачи вам и вашим малышам!!!!!!!!!!

разница между детьми 6 лет, толщину шва никто ни разу не измерил :)
вторая Б прошла легко очень, операция и восстановление - также все. молоко быстрее пришло, чем первый раз -на 3 сутки

Levёnka
толщину шва никто ни разу не измерил

Вот вот и у меня, я уж думаю может попросить)))) Это вообще нужно??? Вроде всё нормально ничего не болит, не тянет, срок уже 32 недели, кс было 4 года назад!

Zueva
Это вообще нужно???

я просто сама хочу рожать, а там есть критерии по мм для ЕР

rnadia
Моя генеколог сказала со вторым ходить сложнее

вот и мне все так говорили, а получается наоборот легче))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы