Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, кто знает про тренирововчные схватки?!

Вот такой вопросик у меня. Подскажите, кто знает наверняка. На каком сроке начинаются тренировочные схватки и что это за ощущения? У меня примерно раз в день бывает потянет живот, несильно, но я чувствую его, через минуту отпустит. Нам 22 недельки. Что-то я беспокоюсь, чего это такое? Норма?
И еще: как эти схватки Брекстона-когото-там еще отличаются от тонуса? %)

можно сделать НГГ - исключить повышенный тонус

Kisska
можно сделать НГГ - исключить повышенный тонус

Сделайте.
У меня с 36 недельки начались. Родила в 40 недель.

Strekozka Lena
У меня примерно раз в день бывает потянет живот, несильно, но я чувствую его, через минуту отпустит. Нам 22 недельки.

Наверняка не знаю. Но с этого срока появляются схватки этого Брэкстона, которые считаются тренировочными. Они ни в коем случае не должны быть частыми (по несколько раз в час) и болезненными.
А тонус вы сами можете пощупать простой пальпацией живота. (В ОММ так врач учил).Сообщение было изменено пользователем 20-06-2007 в 12:35

До 4-х раз в день на 22 неделях тренировка матки- норма. Главное- не чаще. И если это оно, то без боли, просто каменеет животик ненадолго и расслабляется. Не волнуйтесь. А на большем сроке и это пройдет до следующего этапа. :)

Подскажите, а что такое НГГ? У меня сейчас тоже 22 недельки и матка частенько в "комок" сжимается, но врач тонуса не ощущает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы