Тема закрыта

Причина: 0

Ежемесячное пособие 1500р...

Кто знает куда надо встать на учет, что б получать не 161р., а 1500р. Мне сказали, что я как неработающая, могу встать на учет до 30 недель и получать потом 1,5 года 1500 в месяц, начиная с 3-х месяцев. Куда идти и какие справки собирать?

если неработающая,то в соцзащиту по месту прописки.Там вам всё расскажут

А 161р вы будете получать после 1.5 лет до совершеннолетия, если, конечно, подсуетитесь

Встают на учет в службу трудоустройсва, потом еще и декретные насчитают

ну почему с 3 месяцев, такое пособие в полторы тысячи положенонеработающим мамам с первого меяца рождения детки, так что в собесе вы и будете получать если обратитесь туда со дня рождения детки свои 1,5 тысячи..+ к нему 16о рэ = если ваши доходы не выше 3400 на каждого члена семьи..одновременнона книжку и перечислять все будут..

Strekozka Lena
А если работающая?

никуда не надо идти на работе бухгалтер должна все уладить. и ежемесечно будут выплачивать или не менее 1730 р., или 40% от заработной платы (если зарплата большая), но не больше 6000 р.

Strekozka Lena
А если работающая

Если вы работаете, то вам будет платить ваш работодатель и не 1500, а 40% от з/п (но не меньше 1500) . Для этого нужно будет принести на работу св-во о рождении и написать заявление

а как деньги получать потом,ходить куда то нужно?

знаю случаи:

1. ездить 1 раз в месяц за денюжкой на работу
  2. перечислять все энто на карточку

Masya
Мне сказали, что я как неработающая, могу встать на учет до 30 недель и получать потом 1,5 года 1500 в месяц

janochka
ну почему с 3 месяцев, такое пособие в полторы тысячи положенонеработающим мамам с первого меяца рождения детки, так что в собесе вы и будете получать если обратитесь туда со дня рождения детки свои 1,5 тысячи..+ к нему 16о рэ = если ваши доходы не выше 3400 на каждого члена семьи..одновременнона книжку и перечислять все будут..

Всё правильно сказано. У меня точно также.
Если неработающая, то деньги на сберкнижку перечисляют.

с этого года Всем мамочкам положено: 1) 8000+15% (районный коэффициент) - единовр. при рождении ребенка
2) 1500+ 15%(район.коэф.) пособие по уходу до 1,5 лет с первого дня рождения ребенка. Если мама работающая:
9200 при рождении и 40% от средней з\п (за последние 12 мес.), но не меньше 1725р. в месяц, также с первого дня рождения ребеночка, НО так же за первые 70 дней после рождения вместо пособия, можно оформить больничный, если он получается больше пособия-это по желанию мамы.. Все это оформляется при предоставлении справки о рождении ребенка (в ЗАГСе дают), копии свид-ва о рождении ребенка, заявления на выплату данных пособий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы