Тема закрыта

Причина: 0

Работодатель блин удод

Девчонки чо делать подскажите... Ситуевина такова: дело в том, что неофицально я работаю уже почти год, с августа 2006 года, но официально меня на работе оформили только 4 го июня для того, чтоб я ушла в декрет. Но дело в том, что я хочу уйти перед декретом в очередной отпуск, ну как все делают на 6м месяце. В ТК РФ есть статья 260 в которой сказано, что беременным предоставляется очередной оплачиваемый отпуск по ее заявлению ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ СТАЖА РАБОТЫ В ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (а с 4го июня сами понимаете, стажа никакого) В противном случае я смело могу обращаться в суд. на основании не соблюдения ТК РФ. поцапалась с боссом из за этого сегодня. не хочет заяву подписывать. Вот блин..

а будете ли Вы там после суда работать? Официально, к сожалению, закон на его стороне :(

Хрюничка
как все делают на 6м месяце

кто это "все"?

Хрюничка

мне тоже не дали отпуск перед беременностью. Взяла после - тоже самое получилось, только еще и зп лишняя мне досталась. Кто кому хуже сделал - непонятно.

Хрюничка
перед декретом в очередной отпуск, ну как все делают на 6м месяце

Вы имеете право взять этот отпуск также и после окончания декретного (ну, то есть деньгами, фактически)

:megashock: мда.. обидна, а зачем тогда эту статью писали....

Та видимо имеется,кстати, ввиду не полный отпуск (28) дней, а делают пересчет за период, который вы отработали: пол года - 14 дней, 3 месяца - 7 дней.

Хрюничка
мда.. обидна, а зачем тогда эту статью писали....

то что работодатели поступают достаточно наплевательски - факт. Им пофиг, что беременная. Наоборот у нас еще и гонения устраивают. На работе работодатель - барин. Можно с ним судится - нервы и время если есть, и сил не жаль. Но тогда работать там уже точно не светит.
Я в свою контору точно не вернусь работать именно из-за отношения как к быдлу, но с отпуском моим они себя наказали ровно на мою зарплату. Поэтому мне не обидно, а радостно.

Хрюничка
неофицально я работаю уже почти год

Считайте, что вы вообще не работали, отпуск не заработали.
Обидно, но это действительно так. Надо оформляться сразу. Если не хотят, значит такая гниловастая контора.

Innulya
Я в свою контору точно не вернусь работать именно из-за отношения как к быдлу

;) можно подумать я туду после этого вернусь.. да нафиг..такое отношение.. а у босса и детей то нет, он когда узнал что я в положении, вообще выдал, мол, первого можно и не рожать :shock: у меня потом истерика была

Mousy Muse
Если не хотят, значит такая гниловастая контора

так оно и вышло... очень мне теперь обидно... :(

Хрюничка
очень мне теперь обидно...

Махните рукой и расслабьтесь, не стоит это ваших переживаний

Хрюничка
очень мне теперь обидно...

Не переживайте зря. У вас будет малыш, это самое главное.
Для остального, конечно, надо приложить усилия (трудовая инспекция, например), но если не получится, не надо волноваться зря и принимать близко к сердцу.
Легкой вам беременности! :)

Спасибо, девочки! очень поддержали, а то одно расстройство.. :)

Хрюничка
я работаю уже почти год, с августа 2006 года, но официально меня на работе оформили только 4 го июня

по ТК допуск к работе более чем на три дня означает официальное трудоустройство со всеми вытекающими для беременной вещами. Т.е. даже если документы не оформлены. Второй вопрос, как вы это докажете. Доказать можно свидетельскими показаниями коллег, например.. А вот есть ли такие коллеги, которые будут в суде давать показания против начальника:(

Калинка
Второй вопрос, как вы это докажете

у меня есть договор- подряда от 24 августа бессрочный.

Если все равно не собираетесь туда выходить, можете припугнуть трудовой инспекцией. Скажите, что жалобу туда накатаете. Кроме того, у Вас ведь скорее всего з\п неофициальная была, вот и скажите, что нажалобитесь.

Калинка
есть ли такие коллеги, которые будут в суде давать показания против начальника

Запросто, например те, кто уже уволился, особенно если их при этом с деньгами обманули. Я бы с удовольствием дала такие показания против бывшего шефа, который мне недоплатил денег при увольнении в сумме зп за месяц

МаУс
можете припугнуть трудовой инспекцией. Скажите, что жалобу туда накатаете. Кроме того, у Вас ведь скорее всего з\п неофициальная была, вот и скажите, что нажалобитесь.

Вот это правильно. И еще как я поняла при всяких судебных разбирательствах правда обычно остается на стороне беременной, т.е. суд решает в ее пользу

Хрюничка
есть договор- подряда

это фигово:(подряд - это н етрудовые отношения, а гражданско-правовые
имхо пугать трудинспекцией и уходить в отпуск

А у меня похожая ситуация, только я сначала работала по совместительству, а недавно оформилась на полный раб. день. Я думала перед декретом з/п нормальную получать буду и в отпуск нормально пойду:) месяца два проработала и пошла вот недавно в отпуск, еле-еле отпустили, дали отпускные, но з/п че-то пока не дают и ваще они мне ее резко сократили, я за полный день стала получать как за пол дня раньше, а все эти выяснения правды - только нервы мои тратят, я так из-за этого психую. Теперь решила забить, свое здоровье дороже. Совет: не пускают в отпуск - на больничный:) а если не хотите, то можно начать права качать: "мне нельзя сидеть за компьютером больше 4-х часов, монитор должен быть жк, ксерокс рядом со мной не ставьте..." и в таком духе. А еще вы можете и пол дня работать.

Дашуня
Я думала перед декретом з/п нормальную получать буду и в отпуск нормально пойду

какие все хитрые, умотаться)

Дашуня
Я думала перед декретом з/п нормальную получать буду и в отпуск нормально пойду месяца два проработала и пошла вот недавно в отпуск, еле-еле отпустили, дали отпускные,

Лучше потом отпуск оформить, при условии нормального самочувствия, хотя тогда и больничный подойдет. Отпуск пригодится, когда 1,5 года закончаться, очень приятно, что еще 1 оплачиваемый месяц будет, а то до 3-х лет 50 руб только платят.
Я сама сперва хотела пораньше в декрет уйти, недели все пересчитывала на побольше, еще перед этим в отпуск хотела, потом передумала, нормально себя чувствовала, наоборот стала недели на поменьше считать, врача все просила позже больничный выдать. Ушла в 32 недели, гуляла везде, по магазинам лазила, накануне родов на работу ходила днем, а ночью воды отошли. Дома сидеть-тоска смертная.

Olla
Отпуск пригодится, когда 1,5 года закончаться, очень приятно, что еще 1 оплачиваемый месяц будет, а то до 3-х лет 50 руб только платят.

А я посчитала, что выгоднее сразу после больничного - декретного отпуск взять, а так получается просто деньги только через 1,5 года заплатят. А в сравнии с пособием отпускные явно превосходят. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы