Тема закрыта

Причина: 0

Флюрография мужа обязательная? и для чего?

муж в командировках постоянно, трудно выдернуть , чтобы на ренген сходил да и облучать его лишний раз не хочется.. сильно ли ее требуют и где? в роддоме?

Йолка-Палка
сильно ли ее требуют и где?

В РД не требовали, а вот в детской поликлиники постоянно и не только мужа, но и мамы, и всех кто живет с лялькойСообщение было изменено пользователем 20-06-2007 в 20:25

если ваша участковая не требует, то до детской поликлиники она врятли кому понадобится.... ну и если партнерские планируйте, то она вроде нужна будет...

Еленушка
В РД не требовали, а вот в детской поликлиники постоянно и не только мужа, но и мамы, и всех кто живет с лялькой

Требовали в ЖК сначала, во время беременности. В роддоме не требовали. А вот детская поликлиника потребовала и мою ФЛГ, и мужа, и всех родных, кто к ляльке приходит. Теперь все эти ФЛГ вклеены в нашу карточку.

matsen
Требовали в ЖК сначала

я ее обещала, но так и не принесла

ну я главное переживаю, чтобы в роддом приличный меня без нее пустили

я тож не принесла мужнину...он и кровь не сдал на группу и резус фактор- работает и никак не получается

Йолка-Палка
ну я главное переживаю, чтобы в роддом приличный меня без нее пустили

В роддом пустят, не переживайте)))

Йолка-Палка
да и облучать его лишний раз не хочется..

А почему лишний раз? Всем рекомендуют делать ФЛГ раз в год для собственного спокойствия. Может, все-таки, муж сходит?

matsen
Может, все-таки, муж сходит?

мой постоянно летает в командировки. Сказал категорично - не пойду на ФЛГ, хватает и без того.

Innulya
Сказал категорично - не пойду на ФЛГ, хватает и без того.

Это, конечно, его дело. Но ФЛГ, в данном случае, делается не только для него, чтобы исключить заболевания легких, но и для ребеночка, чтобы защитить его от этих же заболеваний, в случае их обнаружения, вовремя начав лечение.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2007 в 21:27

matsen
чтобы исключить заболевания легких, н

это все понимают. Вопрос в следующем - какие заболевания возникают от черезмерного облучения, чем они чреваты для папы и, соответственно, для ребенка.

Innulya
какие заболевания возникают от черезмерного облучения, чем они чреваты для папы

да не волнуйтесь, доза облученя, полученная на ФЛГ раз в год не больше, чем Вы получаете за год в повседневной жизни. Я специально у деда своего узнавала, он у меня рентгенолог в НИИ Фтизиопульмунологии.

matsen
да не волнуйтесь, доза облученя, полученная на ФЛГ раз в год не больше, чем Вы получаете за год в повседневной жизни.

еще раз - приплюсуйте сюда постоянные перелеты и экстренное прохождение на посадку. Это все равно безопасно? Или плюс-минус км роли не играет?

Innulya

Это право каждого человека, делать-не делать. Но, заболевания, выявленные в начальной стадии развития, лучше поддаются лечению. Я сейчас ни в коем случае не хочусказать, что все больные. Просто гипердиагностика лучше, чем недообследование.

matsen
Просто гипердиагностика лучше, чем недообследование.

Ага, нет людей здоровых, есть плохо обследованные :D
Мой тоже пока не сделал ФЛГ, думаю, что после родов уже вместе сходим, т.к. детская поликлиника ж не отстанет, пока не принесешь результат ;)

Требуют, потому что туберкулез гуляет. У меня не только мужнину, но и всех родственников, с кем проживаешь или кто будет часто с ребенком общаться.

Йолка-Палка
чтобы в роддом приличный меня без нее пустили

так это в роддоме и узнают. Вы контракт хотите? спросите, когда заключать будете. Вообще все требуют эту флюорографию, но если нет - из роддома вас не выгонят, правда могут мужа не пустить...

Ну чё вы в самом деле боитесь флюшки?Туберкулёз и правда разгуливает,а болезнь(любую)легче лечить на начальной стадии.А вдруг ваш муж уже заражён?Тогда существует риск,что и вы и ребёнок тоже являетесь носителями.Беременным рентген не делают,поэтому отправляют мужа.НИКАКИХ страшных последствий для здоровья от флюшки не будет!Вы ж не перестали пользоваться сотовой связью из-за излучения?Или пультом управления от телека?

bibika
потому что туберкулез гуляет

Точно. Раньше туберкулез считался болезнью асоциалов, сейчас ситуация иная, тубиком все чаще заболевают люди благополучные. А почему? Потому что факторы риска - это недостаток сна, плохое питание (причем у нас чаще страдает не столько количество, сколько качество) и стрессы (причем даже незначительные переживания).

Strekozka Lena
undefined

Резус важен, если у вас отрицательный. Если положительный, то и не нужно. Ребенка вы выносите. Конфликта резусов не возникнет.

Strekozka Lena
на резус сдаст

Мужчине это не нужно.

Медичка (ех Катерина В.)
undefined

Нужно, если у будущей мамы отрицательный резус. Сама мучаюсь, на антитела каждые 2 недели сдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы