Тема закрыта

Причина: 0

Хорошие генетики

Подскажите, пожалуйста, где хорошие генетические центры и может быть, конкретный специалист? и как дорого у него прием?

никто не слышал? где и что?

Обычно на консультацию к генетикам отправляют в МГЦ на Флотскую

Savera

у генетика были? а сколько прием стоил?

я знаю консультата-психогенетика, но это не медицинский подход.Дорого

мамаПА

да не, мне надо узнать влияние прививки от клещ.энцефалита (ревакцинация) на ребенка во время бер-ти, а то ставила прививку, а потом узнала что беременна

Savera

спасибо. Но врач знает об этом и сказала, что я могу ЕСЛИ ХОЧУ проконсультироваться у спец-та, и что в принципе это не должно повлиять, поэтому поди не даст направления

Savera
сдавайте анализы

дак анализы самые обычные (моего организма) они ничего такого и не покажут, чувствую себя нормально, просто страшно как-то. А они там люди позитивные или нагоняют мрачного? Вы у кого были?

Ольга
На 4- й неделе беременности была сделана первая прививка против клещевого энцефалита. Как это может отразиться на развитии плода и течении беременности? Можно ли делать 2- ю прививку (через 2 недели)?
Пасенюк А.М.если прививка была выполнена по эпид показаниям, то можно делать. На плоде прививка никак не отразиться.
Только это нашла в инете klinika495.ru/t-495284927.html

вот ещё:
Уважаемый Владимир Иванович! Вопрос жизни и смерти неродившегося ребенка. Его мать, не зная о беременности, сделала прививку от инцефалита (единственную). Беременность - 3 недели. Нужно ли делать аборт или можно доносить ребенка без риска родить неполноценного человека? Беременность первая.
Спасибо, Екатерина.

Кулаков В.И.: По поводу прививки и энцефалита, нужно обратиться к врачу-эпидемиологу, потому что вакцины бывают разные. Для того чтобы точно определиться, будет ли это влиять на эмбриогенез данного ребенка, его развитие, нужно проконсультироваться по поводу этой вакцины у эпидемиолога, который проводил вакцинацию. Если противопоказанй к ее использованию нет, то можно оставить эту беременность. Если же есть противопоказания, то учитывая ранний срок, следует прервать эту беременность.
отсюда www.trud.ru/OnLine_/Kulakov.htm

YanaK

ой спасибо, дак может и не ходить вообще)) Интересно, что значит по эпид.показаниям? а как можно ещё сделать прививку тогда?

Ирик26

Всё поняла значит это надо к эпидемиологу. Это в СЭС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы