Тема закрыта

Причина: 0

На каком сроке в декрет?

Девченки подскажите на каком сроке уходят в декрет? У меня 24 неделька доходит, через две недели иду в очередной отпуск (правда на 14 дней). Я вот подумала может мне из отпуска в декретный сразу уйти, тока не знаю как это сделать грамотно и что для этого нужно!??

больничный оформляют на сроке 30 недель.

BIM может мне из отпуска в декретный сразу уйти

подсчитывайте по срокам

BIM как это сделать грамотно и что для этого нужно

чтобы уйти в отпуск-заявление
чтобы уйти в декрет-больничный

BIM
как это сделать грамотно

Обсудить со своим врачем с какого числа она вас собирается отправлять на больничный (в декрет), и идти в отпуск на 14 дней раньше декрета

я так и делала, ушла в отпуск на 14 дней, а потом сразу в декрет.
перед отпуском писала заявление, про дату ухода в декрет сообщила своей начальнице заранее, для уходу в декрет заявления не нужно, получаете в ЖК больничный на 140 дней (70 дней до родов, 70 после) и несете на работу. Лучше сразу. на основании его Вам насчитают деньги, б/лист по бер-ти и родам составляет 100 % от зарплаты.

если осложненная беременность или двойня и тп то сам декрет дают на сроке с 28 недель..

ну и мои 5 копеек)
имеете право идти в отпуск не на 14 дней, а на месяц полностью

к сожалению, меня отпустили только на 14 дней, отдел кадров считает так: общее кол-во отработанного времени с момента устройства на работу до момента ухода в декрет, каждый год положено опред кол-во дней отпуска, т.к. с прошлого отпуска у меня еще не прошел год, то соот-но, и насчитали максимум 14 дней отпуска. У каждого будет свое кол-во отпускных дней. Кто-то, к примеру, в прошлом году в июне был в отпуске, и в этом году хочет пойти в июне, значит и посчитают 28 дней в этом. Хоть у беременных стаж и идет, а фактически мы не находимся на работе. Вот такая арифметика.

Они не правы! Считают на общих основаниях, а беременным можно уйти на полный месяц вне зависимости от отработанного
Зайдите на еку, там Татьяна Вакалюк все очень хорошо объясняла, она специалист
Да что там.. я сама перед декретным взяла полный отпуск и никаких проблем у меня с этим не возникло (работаю в крупной компании, ошибок не может быть)

Ante
беременным можно уйти на полный месяц вне зависимости от отработанного

А это где-то законом прописанно, а то б я с удовольствием ушла на месяц!!! Я просто еще только 8 месяцев на предприятии отработала!!!

Конечно. Я же не придумала это сама)))))

BIM

Ну,по идее,вы ж 11 месяцев на этом предприятии всё равно отработаете,независимо от того,что уйдёте в декрет.Вы уйдёте на больничный,а не уволитесь.Соответственно,стаж работы на данном предприятии будет идти.По-моему,так. ;)

Кстати, и отказать вам в этом отпуске не могут! Можете брать его до декрета, можете после. Это как-то очень незначительно влияет на декретные

Я официально два месяца проработала и взяла отпуск:) только с меня справку попросили из жк, о том что беременна. 28 календарных дней и сразу в декрет. Это все в законе прописано.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Так что можете прямо так и сказать: по ст. 260 ТК не имеете права не пустить. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы