Тема закрыта

Причина: 0

плохое зрение?как рожать?

у меня миопия только вот какой степени щас уже хз, один глаз -6 а другой - 7. и вопрос в том могут ли меня на кесарево с таким зрением направить или самой можно будет рожать? ведь есть риск что еще упадет зрение при родах...может у кого такое было расскажите?

у меня было, рожала сама 2 раза
первый раз делали эпизиотомию (исключали потужной период), второй раз благодаря замечательной акушерке из ОММ Зое Раисовне обошлось без каких-либо вмешательств и проблем:)
рожала вообще в одной линзе :D
перед креслом спросила - снимать? Они говорят, если не мешает, не надо:)
сходите в микрохирургию глаза, проконсультируйтесь у нормальных спецов платно

а там щас сколько обследование или консультация стоит вы не в курсе? а потужной период куда девается? а то дело скоро уже к родам надо все узнавать) шоб без сюрпризов)

ksen4ik
у меня миопия только вот какой степени щас уже хз, один глаз -6 а другой - 7.

у меня так же было

ksen4ik
ведь есть риск что еще упадет зрение при родах

риск есть. Но у меня наоборот, улучшилось зрение на единицу.

ksen4ik стоит вы не в курсе?

я делала большое обследование перед операцией (которую не сделала ввиду беременности), стоило ок 2000, а просто консультация значительно дешевле!
риск реально есть, но это пусть лучше врачи скажут - глазное дно посмотрят, может какие-нибудь укрепляющие процедуры сделают (мне бесплатно укрепляли сетчатку)
если есть возм-ть, имхо лучше самой рожать
про исключение потужного периода - почитайте про эпизиотомию:)

рожала сама, зрение примерно такое же как у Вас
перед родами ходила на обследование в Микрохирургию
там же сделали укрепление сетчатки лазером

проходила мне ничего плохого не сказали про глазное дно-с ним все ок. про улучшение во время родов я не рассчитываю так как зрение наследственно плохое...пойду в микрохирургию значит. кесарево не хочу почемуто.

ksen4ik
кесарево не хочу почемуто.

Тогда эпидуралка, бесплатно, по показаниям - везет...

По-моему, количество диоптрий не имеет никакого значения, главное сетчатка, глазное дно и все такое)) Перед родами ведь проходят окулиста, вот и узнайте у него, есть ли с этим проблемы, можно ли рожать..

Астра Приморская
По-моему, количество диоптрий не имеет никакого значения

К сожалению, имеет. Сама с этим столкнулась. С -6 миопия 3 степени и слабые мышцы, а значит, показания исключить потужной период. Выход - щипцы или кесарево. В роддоме обязательно врачи спросят ваше мнение и мнение окулиста, желательно из микрохирургии. Попасть туда можно бесплатно по направлению участкового окулиста, на роддомовского окулиста не надейтесь, они только глазное дно смотрят, ни астигматизм, ни все такое прочее определить не могут. Можно рожать и с -6, и с -10, все зависит от того, какой у вас будет потужной период - короткий или длинный. Во втором случае может произойти кровоизлияние. Поэтому бегите поскорее к хорошему окулисту!!!

Астра Приморская
По-моему, количество диоптрий не имеет никакого значения, главное сетчатка, глазное дно и все такое))

с миопией -12 и сносной сетчаткой делала лазерокоагуляцию (на 18 неделе б-ти. процедура неприятная. но не болезненная). Получила заключение--рекомендовано естественное родоразрешение. Никаких оговорок насчет исключения потужного периода. Готовилась к естественным родам. Правдо не сложились они по другим причинам, со зрением не связанными

гость
С -6 миопия 3 степени и слабые мышцы

видимо дело все ж в мышцах

гость
ни астигматизм

а что с астигматизмом? ну я с ним. одного родила, буду второго рожать..

У меня миопия 3 степени - 10. Когда лежала на сохранении, врачи говорили чтоб готовила к кесареву сечению. Окулист дала направление в Микрохирургию и все говорила, что с таким зрением мне рожать самой не дадут. В микрохирургии мне разрешили естественные роды. Рожала сама, 14 часов, зрение не упало, а вот голос сорвала :D

зрение приблизительно как у вас, окулист из жк в заключение написала, что необходимо исключить потужной период, съездила в госпиталь инвалидов, там проконсультировалась, дали разрешение на самостоятельные роды. Все прошло ок, более того, недавно обнаружила, что зрение даже немного улучшилось :D

Оба глаза -7,5. Сходила к окулисту в консультацию, написала в обменке, что миопия. Все!!!! Никаких разговоров об исключении потужного периода не было. Рожала сама, в линзах:) О кесареве вопроса даже не стояло.

хмм что ж у них так мнения расходятся... вобщем идти к окулисту а он даст направление в микрохирургию. просто дело в том что у меня за полгода беременности зрение упало сильно было -4,75 и -5 а стало -6 и -7....это настораживает согласитесь...

ksen4ik
просто дело в том что у меня за полгода беременности зрение упало
Вот-вот. У меня то же самое. -2 диоптрии за год, включая 9 мес. беременности. Никто вам заранее не скажет, потеряете вы во время потуг еще диоптрии или нет. Не боитесь рисковать собственным зрением - рискуйте. Я вот чего-то не решаюсь. Лучше уж мама с кесаревым, чем мама в толстых линзах.

[cit]Астра Приморская
а что с астигматизмом?

Если у вас только он, без высокой близорукости, то ничего. А если все до кучи, то форма хрусталика меняется и тонус мышечный тоже.

У меня -16 и дистрофия сетчатки, так млин еще и доказывать пришлось, что мне необходимо кесарево...

у меня зрение было -5 на обоих глазах. глазное дно было в норме. врач сказала самой выбирать как я буду рожать. в общем решила сама, после чего зрение стало -4:)

все таки у всех по разному...машинку вот нашу дождемся и поеду по окулистам..а то пешком тяжко уже мне на такие расстояния мотаться..хотя если честно в улучшение после родов мне с трудом вериться...я все переживаю что от кесарева шов видный остается? или щас хорошо делают это и ничо не видно потом?

лена
у меня зрение было -5 на обоих глазах. глазное дно было в норме. врач сказала самой выбирать как я буду рожать. в общем решила сама, после чего зрение стало -4

Ну прямо как про меня написано :) , только зрение на 0,5 улучшилось... Я лично очень сильно хотела рожать сама, поэтому очень боялсь, что мне запретят рожать из-за плохого зрения и назначат кесарево

вобщем окулист сказала что зрение у меня так сильно не упало..просто жути нагнали в салоне очков- там у них какая то другая методика..как оказалось упало то всего на чуток там считанные доли, и дно с сетчаткой в норме, разрешили рожать самой)

А у меня оба глаза -5,5, миопия 2 степени. Но решенио о естественных родах - это от состояния глазного дна зависит. 27 недель уже и до сих пор не знаю...Два раза к окулисту ходила. Первый раз, сказали, что естественные роды можно, но нужно попозже подойти - выбрать обезбаливающее. А "попозже" сказали: идите в микрохирургию на консультацию, там лазером сетчатку реставрируют и тогда точняк естественные роды с обезбаливанием...Но гинеколог говорит, нельзя таких операций беременным делать...Короче, недель в 30 собираюсь в микрохирургию, что там скажут. Ух...А вам, девочки, рядовой окулист в поликлинике обезбаливающее назначал и естественные роды прописывал? Что-то лень мне в микрохирургию идти...

мне про обезбаливание вообще ни слова не сказали..просто что роды самостоятельные, а зрение у меня такое же как у вас Татошка, в микрохирургии я не была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы