Тема закрыта

Причина: 0

Потеряла родовой сертификат! Что делать?

Девочки, прошу вашего совета: потеряла род. сертификат, знаю, что ворона, но раз так получилось... :( сама расстроилась до ужаса, срок почти 36 недель....Пошла к заведующей консультации, думала, может дубликат какой дадут, а она мне: если бы его украли или он там в пожаре сгорел, выдали бы...а так документ важный, ищите....другой не дадим. И как мне рожать? куда меня возьмут без сертификата? Вообще должны они дубликат давать? ведь даже при потере паспорта все восстановить можно, а тут....

напиши заяву что украли и из сумочки - оправдание : ты его с собой носила как положено беременной:) мало ли что зарожаешь.. обменка отдельно была она больше ведь по размеру:) заяву отнеси в ментовку и зарегь у секретаря и возьми справку что зарегила в ментовке и с этой справкой в ЖК - куда они денутся =выдадут снова:):)он же по ФИОСообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 14:35

Ну если только так....правда я уже сказала заведующей, что просто не могу найти-потеряла....неохото ей,видимо, заниматься моим сертификатом....

блин, ну как же ты так...
вообще если так логически подумать, то должны выдать, просто должны разослать данные в роддома, что сертификат под конкретным номером был потерян и с такого-то числа считается онулированным, а тебе выдать новый (я так думаю). Но возможно этот процесс не налажен между консультациями и роддомами и тогда возможно необходимо обратиться в какой-то вышепоставленный орган по здравоохранению.

хотя

katenka
Пошла к заведующей консультации, думала, может дубликат какой дадут, а она мне: если бы его украли

katenka
выдали бы...

скажите что украли

katenka
Ну если только так....правда я уже сказала заведующей, что просто не могу найти-потеряла....неохото ей,видимо, заниматься моим сертификатом....

сажи что дома все перерыли а потом тока увидели что сумочка распорота по боковому шву, лезвием тонко и незаметно - как и делают часто:(

Спасибо за советы! обидно, что только так и можно с врачами договориться-врать,что украли....хотя по-хорошему должны бы так выдать...а в вышестоящее учреждение не хочу обращаться-мне так консультация нравится и врач хорошая...только вот заведующая....не ожидала я от нее такого"понимания"...а если б мне завтра рожать?найти бы точно неу спела....

Короче не одно, так другое! успеть бы до родов с этим сертификатом :)

Сегодня проблему решила!:)
Вчера, думаю, заведующая просто не хотела мной заниматься! :( Позвонили сегодня в соцстрах, сказали сделать дубликат и ничего страшного! Ничего такого, чем меня пугали!А ведь довели до слез: :( в роддоме сказали, что без сертификата не возьмут, в жк- что восстановить его невозможно. А оказалось все так просто: и восстановить можно без проблем, и на роды его брать не обязательно, отец потом может донести....короче, все решаемо! :) Так что, если кто потеряет, не переживайте зря!

Вот люблю я за это наши консультации((( Ррры((

Подскажите,когда дают сертификат? Когда я вставала на учет в ЖК в 10 недель я писала своё ФИО на какой то маленькой бумажки которая была прикреплена к конверту,который мне потом отдали и там куча всего было.Реклама,информация о родах,инфо о препаратах,пробные крема,памперсы,разовые прокладки... В общем куча всякой литературы и рекламы. Убей БОГ не помню было ли там что то похожее на сертификат или нет. Но факт в том что пока лежала в больнице с давлением муж решил сделать приятное и убраться в комнате. Так убрался что теперь ничего не найдёшь. Думаю что он просто выкинул то ,что ему не нужно в том числе этот большой конверт. Везде пишут что родовой сертификат дают в 30 недель. У меня сейчаз 25 недель.
Девчонки. Каму давали этот большой конвер в ЖК скажите.. там случайно не давали сертификат? Пора ли мне бить тревогу о потери или это были просто рекламные проспекты?

AMOPA
родовой сертификат дают в 30 недель

раньше дать просто не могут, не имеют права.

Татьяна Вакалюк
раньше дать просто не могут, не имеют права.

Спасибо... а то я помню что знаю как выглядит сертификат но не помню где я его видела.. толи как раз среди своих рекламных книжонок или просто где то про него читала...
Значит панику трубить рано... значит я его не потеряла..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы