Тема закрыта

Причина: 0

21 неделя: живот в напряжении и тянет как на ранних сроках - что это?

девчонки подскажите, плиз, к врачу в пятницу, а это уже продолжается около недели. Иногда бывают слабые тупые боли в животе в разных местах. Как страховка пью Магне В6 и свечку папаравена (вроде так) на ночь - это мне на раннем сроке врач прописывал. Ведь на таком сроке уже не прерывается беременность, верно?

Женька2007
Ведь на таком сроке уже не прерывается беременность, верно?

К сожалению не верно. :(
Может пораньше к врачу можете попасть? У вас талон на пятницу? Может раньше примут.

тетя Катя

+1 к врачу желательно поскорее, возможно и просто связки болят, т.к. матка растет, а возможно угроза.... Потерять беременность можно на любом сроке, а срок в 20-24 недели один из критичных....

Это может быть просто гипертонус матки,как было у меня с 20 нед и до родов,но лучше сказать об этом врачу

Критичные сроки 20-22 недели,26-28,32-34,35-36 недель.То есть считается,что в эти сроки слегка увеличивается вероятность преждевременных родов.Надо быть несколько внимательнее к себе.

прерывается даже в большем сроке, у вас явная угроза и надо ко врачу, вам уже можно гинипрал пить,по четвертинке 2 раза в день , не рискуйте - серьезная проблема и её надо решать а не откладывать и так неделю тяните, т=матка понятно раст\ягивается но нельзя так не реагировать совсем!!!

Критические сроки учитываются при возникающих угрозах... Заморачиваться сильно не надо, просто надо знать и если возникают неприятные или непонятные ощущения, то лучше перебдеть...

Вот ссылка по подробнее
mamka.ru/pregnancy/critical.html
А здесь кратко....

Первый критический период приходится на 2-3-ю недели беременности, когда женщина может еще не предполагать, что в ее организме начинает развитие новая жизнь.

Следующий критический период - 8-12 недель беременно- сти. В этот период начинает развиваться плацента, и основная причина прерывания в эти сроки - гормональные нарушения.

Критический период - 18-22 недели беременности - время активного роста матки. На этом этапе представляют опасность аномалии расположения плаценты (низкое прикрепление и предлежание) и истмико-цервикальная недостаточность

Очередной этап интенсивного роста плода и матки приходится на сроки 28-32 недели. Нарушение развития беременности в эти сроки могут вызывать такие осложнения, как поздний гестоз, плацентарная недостаточность и отслойка плаценты.

По моему, когда что-то беспокоит, то не нужно ждать планового посещения, просто приходите к врачу и все объясняете. Чем раньше обратитесь, тем больше шансов, что все будет хорошо. А если ничего страшного нет, то просто сами успокоитесь.
У меня на сроке 15-16 недель живот болел. Я просто пришла к врачу, она мне сказала посидеть на больничном, отлежаться дома, выписала лекарства... Через неделю все стало хорошо. ттт...
Сходите, хуже не будет :)

Strekozka Lena

Не надо на себя примерять все подряд...чаще всего для ИЦН есть предпосылки, но вообще ее отслеживают по шейке, либо на ручном осмотре + на узи, когда смотрят датчиком внутренним сохранность шейки.

Strekozka Lena
а эта ИЦН как определяется-то? Или это вообще может неожиданно произойти или как? Ниче не знаю...

... у всех по разному но может и резко, надо смотреть щейку на кресле и на узи..

Все, девчоки, позвонила, записалась на сегдня. Надеюсь, что все хорошо........
Спасибки за поддрежку!

Удачи!

Еленушка
...чаще всего для ИЦН есть предпосылки

Я читала про нее, не надо насчет этого сильно заморачиваться. Надо заморачиваться если у Вас не первая Б, и в первой был ИЦН. А вообще это насколько я поняла достаточно редкое явление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы