Тема закрыта

Причина: 0

Уреаплазма и беременность...подскажите!

Позвонила коллега,беременность 9-10 недель,а нашли в анализах уреаплазму.Как сказывается на ребёнка и надо ли лечить.Кто знает,может подскажет,плизз!

Я пролечивала после 20 недель. На ребенке никак не сказалось. Здоровый вроде

Но по моему лечить или нет решает врач в зависимости от состояния микрофлоры влагалища

Лечить, скорее всего, придётся, но на более поздних сроках:

Настя
после 20 недель

Специалисты считают, что непролеченные инфекции влияют на плод не лучшим образом.
Но в каждом конкретном случае

Настя
лечить или нет решает врач

мастерица
а нашли в анализах уреаплазму

это нормальная микрофлора влагалища, если нет признаков воспаления - ничего не делать

Настя
пролечивала после 20 недель.

это уже будет решать врач

у меня тоже находили, но уже на позднем сроке (после 30 недель). Доктор сказала, что уреаплазма может нанести больший вред ребеночку, чем антибиотики, которыми будут ее (уреаплазму) лечить. Я поверила доктору. Сыну 1 год 8 мес, все ок!

не лечила. врач из ЦПСиР, которой тут многие доверяют сказала, Что если нет никаких проявлений (бывает уреаплазма вызывает циститы и прочее.) В Москве уже ведущие гинекологи не настаивают на лечении уреаплазмы (ну как я уже сказала не отягащенной чем-либо).

Олененооок
это нормальная микрофлора влагалища, если нет признаков воспаления - ничего не делать

+многа

однако в карте мне написали "санированная" дабы не было вопросов у педиаторов. ну узи, кстати, тож видно, если бы она начала как-то действовать была бы "взвесь" в водах. ничего не было, поэтому вопросов - лечить или нет - не возникало - не лечила.

я может что-то не правильно понимаю, но мне казалось что уреаплазма-относительно недавно открытая инфекция. и видимо наши мамы, бабушки рожали детей с такими инфекциями... а у нас какой-то сверхажиотаж вокруг них.
имхоСообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 22:05

В каких анализах, кровь или мазок?
У сестры в мазке была, на ребёнке не сказалась.

Элайза
мазок

а уреаплзма насколько я знаю только по мазку и определяется, это хламидии по крови определить можно.

А зачем тогда заставляют кровь сдавать на предмет уреаплазмы, если в мазке есть?
Не знаю, короче, но проблем у сестры не было.

не лечила, родила чудо сына, жду второго

Я лечила до беременности, во время беременности сдала анализ-контроль излечения, но результат положительный. Не вылечила значит или плохо лечила. Но врач написала санировано и все ок. Не лечила во время беременности. Не знаю как отразиться на ребенке.

Я после 20 недель пролечила. Доча родилась здоровой, все нормально.

если есть в крови надо сдать титр по моему,а так он не опасен как написано остальными.Вот дочки ну кровь сдавала все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы