Тема закрыта

Причина: 0

Советы на роды

Девочки, кто готовится и уже мамочки. Здесь хочу собрать советы по дыханию, массажу и тд. То есть всему, что поможет именно в родах
В том числе, партнерских

Ante
советы по дыханию, массажу

Советы тут мало помогут :)
Лучше идти на крусы и тренировать на практике и массаж и дыхание, естественно, с партнером.

Некогда уже идти) +папа поселился на работе уже
Нам бы хоть теорию тезисно))Сообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 13:38

из лекций мамской школы запомнилась очень фраза "лицо и губы -это как бы прототип шейки матки,ненадо их напрягать они должны быть раслаблены,и тогда шейка матки раскроется без проблем"
мне помогло!

что-то мне, не смотря на пройденные курсы, нисколько не помогло правильное дыхание....
Все фигня по-моему... просто слушала акушерку и все.

Свердловчанка
нисколько не помогло правильное дыхание....
Все фигня по-моему...

Если вам не помогло, значит неправильно дышали :)
Дыхание - не фигня, а реально обезбаливающая штука.
Плюс для ляли в родах очень важно правильное мамино дыхание.
И массаж обезбаливает отлично! Проверено на себе :)

Я вот тоже верю, да просто уверена, что от дыхания многое зависит. Это ж на состояние тканей напрямую влияет

а куда рожать собрались идти?
я когда рожала попалась классная окушерка..сказала (когда рожала уже тужилась) ...она дала совет выдыхать как будто свечку задуваешь))) мне помогло не было разрывов и капиляры на лице не потрескались

Вот нашла у себя.
Ну лучше набрать в поисковике "дыхание в родах", инфы дофига и больше :)
Ну и регулярно отрабатывать дыхание вместе с мужем.

Свердловчанка
просто слушала акушерку

+100

лисено_к, спасибо за совет! Тоже слышала такое.. но одно дело когда-то слышала, а другое..
чтобы здесь была инфа, в одной кучке)

Джезва, спасибо за файлик)

Ante
лисено_к, спасибо за совет!

да не за что....главное что бы Вам с бригадой повезло и ребеночек был здоров а потом все остальное))))Удачи Вам))

Вот тут еще Медведка готовила подборки: www.u-mama.ru/read/razdel.php

ага, читаем)

Мне кажется, сам организм подскажет что делать. Я пробовала дышать - еще больнее становилось: когда вдыхаешь - еще и диафрагма давила на и так уже сжавшуюся во время схватки матку.
Зато помогло стоять наклонившись и тазом крутить во все стороны.

А дыхание я включила только в потужной период. Вот там главное-расслабиться, чтобы ляльке не мешать ползти через родовые пути.

Джезва
Дыхание - не фигня, а реально обезбаливающая штука

Ага, если с маской дышишь. Когда схватки, уже ни про какое дыхание не думаешь. Вдох- выдох, вдох-выдох...ааааааааааааааа...вдохоооооооооооооооооох..выыыыыыыыыыыыыыыы

Скрипка
Когда схватки, уже ни про какое дыхание не думаешь

Не думаешь, если не готовишся.
Когда почти девять месяцев дыхание отрабатываешь, в схватках начинаешь дышать правильно на автомате, даже не задумываясь об этом.

а еще какие-то точки для массажа на крестце.. или пофигу, разминать поясницу просто?

Джезва
Не думаешь, если не готовишся.
Когда почти девять месяцев дыхание отрабатываешь, в схватках начинаешь дышать правильно на автомате, даже не задумываясь об этом.

+1
я отрабатывала , правда, не 9 месяцев, а последние 3-но уже в процессе подготовки чувствуешь, что подходит именно тебе. мне, например, "задувание свечки" только бОльший дискомфорт доставляло, а другой метод сработал на 100%.

Славянка
Я пробовала дышать - еще больнее становилось: когда вдыхаешь - еще и диафрагма давила на и так уже сжавшуюся во время схватки матку.

есть разные способы дыхания в схватках, вы, видимо, "свой" не нашли.

Ante
или пофигу, разминать поясницу просто

для начала именно так:) а потом сами почувствуете, приносит массаж облегчение или нет, и если да, то в каких точках:)

совет: расслабиться и получать удовольствие. слушать, что хочет тело, оно само поросит и помассировать в нужном месте и походить и т.п.

Джезва

Блин, пошла рожать ваще не знала чего надо делать))) Мама только сказал "ты главное дыши" Ну и дышала как могла.. пока могла - глубоко, как больно было - часто поверхностно.. Чо неправильно да? А по другому б и не смогла, наверно.. как еще? Я думала инстинкты сами подскажут))))

+1000000000000

Нашла, где хорошо про роды и как помочь написано

www.babyportal.ru/

на каждую секунду вдох-выдох шумный....када потуги, а тужиться нельзя - поверхностное дыхание, как собачка часто дышит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы