Тема закрыта

Причина: 0

Кто до какого срока работал?

Девочки, расскажите до скольки недель вы работали? У меня сейчас 37 и все еще на работу езжу, не на полный день, конечно....муж ругается...врач тоже-говорит роды провоцируешь, а что провоцировать, когда итак уже пора рожать....хотелось бы наоборот с этим делом не затягивать...может я не права? поделитесь...

за месяц меня "выгнали")

тык если здоровье позволяет, почему бы не работать, каждый для себя сам решает
я ровно в 30 недель ушла в декрет, мне просто надоело работать и таскаться с ВИЗа на Уралмаш каждый день, да и дома дел полно было..

vbn

до 14 недель.
здоровье позволяет - дак хоть на работе рожайте.

Ну за месяц-то нормально уже....я за рулем езжу, живу в Березовске, работаю в Екатер-ге...думаю, если рожать вдруг начну и до роддома сама доберусь... :)

katenka я за рулем езжу,

вот за рулем ездила... нравилось даж.., а вот работать не хотелось :D

katenka
.я за рулем езжу,

Klarka
вот за рулем ездила... н

Вы рисковые дамочки. У беременных снижены функции внимания и переключения. Так и до беды недалеко.

Ну а что делать...дома сил нет сидеть и выжидать, когда же ребеночек запросится уже на свет, а ходить уже тяжеловато: живот оттягивает, да и ножки отекают, вот и спасаюсь за рулем... :)

Я в роддом с работы поехала.

Славянка

+1000 :-) Мы тоже, если хорошо себя чувствуешь, чего дома лежать и от скуки помирать?

Я до последнего ездила, но не на полный день. Дома сидеть не хотелось, а на улице зима.

А вот все работают до родов, А как же с декретными? Я помню что дают больничный уже в 30 недель, по идее ты в это время в декрете? или я не понимаю? Бесплатно работать не хочется. :)

Я не по трудовому договору работаю, так что сколько сделаю, то и мое...вот и приходится пока работать, так бы давно уже дома сидела...хотя вот сейчас сижу и скуууучно.....

А так то можно как нить уже в декрете работать законно?

Я ушла в 30 недель, как и положено. В принципе, здоровье позволяло работать и дольше, но честно - не хотелось... Вместо этого хотелось высыпаться, отдыхать, гулять на свежем воздухе, собирать приданое лялику. Помню, в первый день отпуска вышла днем на улицу - в январе это было - солнышко светит, снег блестит, мороз... И подумала - вот оно счастье, когда никуда не надо бежать, а можно спокойно наслаждаться беременностью... :)

Innulya
Так и до беды недалеко.

+100 Одна моя знакомая попала в аварию на восьмом месяце. Ногу сломала. До сих пор с ребенком последствия расхлебывает.

Я в отпуск ушла перед декретом. Он большущий. Отдыхала с 22ой недели!

я с 26 недели взяла очередной отпуск а перед этим еще в отгулах была (которые за несколько лет работы накопились), тоже сначала думала что скукота будет дома.........ан нет:) дел очень много как оказалось, во-первых гулять много стала (особенно когда погода хорошая), днем есть возможность поспать (что беременным рекомендуют), для лялика много чего купила, для этого пришлось кучу магазинов объездить, ну и готовлю квартиру к появлению нового жителя, все шкафы перебираю, мою все, еще и половины из списка не переделала, а нам уже почти 32 недели (а по мескам вообще 33), так как животик уже большой, то делаю все неспеша, короче каждый день что-нибудь да делаю по дому глобальное, когда очень жарко днем то с мужем ездили на природу отдыхать

кулема
А так то можно как нить уже в декрете работать законно

Работать законно можно, потому что декрет - это отпуск и может оформляться по заявлению женщины позднее даты, указанной в листке нетрудоспособности. У меня так и будет, с началом декрета возьму обычный очередной отпуск (получу законные отпускные), а уже потом оформлю декретный отпуск. Отказать работодатель не может.
Единственное, надо помнить, что декретные вам рассчитают не за 70 дней до родов, а за фактическое количество дней декретного отпуска.

Elka
тоже сначала думала что скукота будет дома.........ан нет дел очень много как оказалось

Полностью поддерживаю, жду отпуска, чтобы переделать кучу дел, отдохнуть, отоспаться, нагуляться, потому что работа очень напряженная, ничего толком не успеваю.

В прошлую беременность работала до 36 недели, родила на 43-ей. Успела насладиться отдыхом сполна. В эту собираюсь работать до 37-38 недели. Двух-трех недель достаточно, чтобы отдохнуть. Мамочкам рекомендуют быть активными, деткам это нравится.

у нас в школе была учительница, первого ребенка она родила в 42... при этом ни одного дня не была в дикрете, подробностей не знаю как ей это удалось, я к тому времени уже школу закончила (так то если разобраться - бедный ляль!)... наверно рожала перед летними каникулами и потом просто в обычный отпуск ушла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы