Тема закрыта

Причина: 0

Что за анализ КТГ?

.... и где вы его сдавали? Платно или нет?

кардиотокография - сердечко лялино слушают прибором. Я сдавала в консультации на Северном. Платно или нет не помню

Настя
кардиотокография - сердечко лялино слушают прибором.

Я бесплатно делала, но в Первоуральском перинатальном центре.

Masya

Обычно его бесплатно назначают после 30-й недели.

Это обследование назначается бесплатно, по системе ОМС (страховой полис) после 30-32 недель. Если нет в Вашей консультации, по врач должен Вас направить в другое место, по направлению и бесплатно.

на сколько я помню, это когда лежишь себе на кушеточке минут 20-30, на пузе закрепляют датчик, каждый раз, когда малыш шевельнется - надо нажать на кнопочку
или путаю чего?

Levenka

Ага. Проверяют, комфортно ли малышу в животике. :)

Levenka
лежишь себе на кушеточке минут 20-30, на пузе закрепляют датчик, каждый раз, когда малыш шевельнется - надо нажать на кнопочку

А у меня не так. Датчики подключали, которые кол-во ударов лялькиного сердца в мин. считает.

Levenka
каждый раз, когда малыш шевельнется - надо нажать на кнопочку

На современных аппаратах уже не надо нажимать на кнопочки :) Все на компьютер пишется и потом автоматически распечатывается и результат выдается. Делается примерно в 34 нед. и позже, если ранее показаний нет. Делается бесплатно. Если нужно, то и повторно бесплатно делают ;)

Этим методом определяют есть или нет гипоксия мозга у плода,то есть хватает ли кислорода вашему ребёночку! Делают после 34-36 недель,в консультации у нас бесплатно направляют.

в первоуральске у кого наблюдаетесь?

так после 30 недели или после 34?!меня на 30 направили,т.е.потом еще раз идти надо будет?эт ваще не вредно для ребенка?

Мятная
не вредно по крайней мере так КТГисты говорят, спрашивала. Мол этот датчик что-то вроде микрофона и никагого влияния на лялю не оказывает.

Мятная
т.е.потом еще раз идти надо будет?

Если всё нормально, то больше, наверное, не отправят.

Мне врач тоже сказала,что это не вредно для ребёночка-вроде как датчики совсем какие-то ерундовые! В ОММ была на консультации,и они мне сказали,что отправляют после 36 недель,когда ляля уже не такая подвижная,чтобы поймать нужный сигнал и правильно прочитать результат!

yvo
в первоуральске у кого наблюдаетесь?

Было это давным давно, а врача звали Оксана Анатольевна Ладыгина.
В этом году была там, её не видела, может больше не работает там.

У нас в Нижневартовске кислородное голодание, КТГ с 25 недели делаем каждые 10 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы