Тема закрыта

Причина: 0

Листья Брусники

Девочки привет всем! Подскажите, кто нибудь пил от отеков как мочегонное листья брусники? Спросила в аптеке мочегонный сбор, посоветовали эти листья. Пришла домой читаю противопоказания: индивидуальная непереносимость и беременность. Вот думаю пить или не пить!

Мне выписывали, но потом терапевт заменила на другой сбор, он помогал лучше.
По 1 ст. ложке тысячелистника и пустырника, 1 чайную ложку зверобоя.
Все смешать, заваривать по полчайной ложки на стакан кипятка, пить в течении дня маленькими порциями.
Тут единственно, что зверобой лучше не пить на ранних сроках(до 16-ти недель)

Я пила, вернее пробовала пить, меня рвало с неё страшно.
На толокнянку перешла. А если бруснику, то лучше морс из ягод пить, листья горькие очень.

Элайза
На толокнянку перешла

С этим вообще сильно акуратно надо, угнетающе на сердце действует, хз как на ребенке скажется

Элайза
листья горькие очень.

Так заваривать надо сильно меньше чем сталовую ложку:) Лучше по полчайной на стакан и выпивать по стакану перед едой.

Еще можно рыльца кукурузные вместо чая заваривать

Элайза
меня рвало с неё страшно.

А с желчным и поджелудкой у вас как? Просто один из симптомов нарушения работы, это как раз такая реакция на желчегонные травы

Айри
хз как на ребенке скажется

Врач посоветовала, глядя на мои мучения от брусники.

Айри
А с желчным и поджелудкой у вас как?

Три года после родов прошло, никак не проявляется, другие травы с желчегонным эффектом вроде нормально идут.
Но наследственность по этому направлению у меня плохая.

Видимо лично мне брусника не подходит

Айри
Лучше по полчайной на стакан и выпивать по стакану перед едой.

Пробовала и так, в конце концов свет клином сошёлся что ли на этой бруснике? Бросила.

Элайза
Врач посоветовала,

Ну я бы все равно не рисковала, а то мне кардиолог тоже выписала во время беременности, я сдуру купила, а потом читаю "только в больнице, под строгим врачебным контролем, возможна остановка сердца у ребенка" и дозировка в половину меньше, чем мне выписали. Больше я к этому кардиологу не ходила.

Элайза
Пробовала и так, в конце концов свет клином сошёлся что ли на этой бруснике? Бросила.

Нет, конечно, просто одно из самых безвредных средств.

Айри
возможна остановка сердца у ребенка

О Боже! Спасибо, что сказали! Второй раз буду умнее.
Был бы только этот второй раз.

Элайза
Был бы только этот второй раз.

Так будет конечно:)
Просто я уже поняла, что назначения, к сожалению, проверять надо, по мере возможности(это, конечно, не касается критических ситуаций). А лучше просто не болеть

Девчат мне от отеков, очень забавная вещь помогала. Я закрывала глаза и представляла давление и отеки в виде воздушных шариков с привязанными гирьками(ну по ассоциации взвешивать-вес-давить-давление) и эти гирьки все стояли на мне, а потом я представляла как они улетают на шариках:) Смешно было и давление снижалось

Айри

Классно! :)
Но я хоть и стала отекать, давление у меня в норме, даже пониженное 90/60 примерно.
За неделю набрала кг жидкостью вот и думаю как ее щас выгнать из организма

2 кг

А вот мне ещё прописывали эуфилин, кажется (много набирала, боялись внутренних отёков). Я почитала аннотацию, это кошмар какой-то, по назначению мне не подходит совсем, куча побочных эффектов страшных. Я к врачу, она меня убеждала, убеждала, что это то, что нужно; я головой покивала, но пить не стала.

irinochka-e
За неделю набрала кг жидкостью

А точно водой? Вообще-то жарко было не удивительно
а срок какой? Где-то на 26-28 неделе должен быть резкий скачок веса, дитенок сильно прибавляет в это время

Айри

НА 26-28 ТОЖ СКАЧЕК БЫЛ, А ЩАС 31-32

irinochka-e
А ЩАС 31-32

А то же может быть:) При наборе веса имеет смысл мочегонное пить, только если с давлением проблемы, а так лучше расслабиться

А может. Но за неделю 2 кг это много. Отеки то есть

Я пила чай ортосифон-отеки как рукой сняло.

Schatz
Я пила чай ортосифон-отеки как рукой сняло.

Надо запомнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы