Тема закрыта

Причина: 0

14 роддом

Девочки!кто там рожал или контракт недавно заключал?как там врачи,условия и т.д.

Вот я как-тго про роддом № 14 писала:
ТОЖЕ ТУДА СОБИРАЮСЬ
Мамочки, а подскажите пожалуйста, когда зарание ложишься, что с сабой взять можно? Врач сказала,только халат, начнуху и косметичку, а как насчет т.бумага, кружка и прочие мелочи?
Никто там по Вашим сумкам шарить не будет, но лучше брать не много, не забывайте, что все потащите на себе. Верхняя одежда, если таковая имеется, и обувь сдается в гадероб в пакетах (пакеты возьмите с собой, но не черные, чтобы их можно было подписать).
Я родила 07.03.2007. Легла заранее 02.03.2007, т.к. ПДР была 03.03.07. С собой брала: халат (лучше 2, т.к. после родов нужно будет чистый, в принципе потом могут родственники передать), ночнуху, тапочки (моющиеся), носочки, трусики (врачи там против них, но мы ходили, просто на обходы врачей и на осмотры их снимали), косметичку (минимум нужной косметики, шампунь, жидкое мыло, мочалка, з/паста, з/щетка, бепантен мазь для сосков и попы (ребенка)), бумагу туал., обязательно кружку, ложку (чайную и столовую), кипятильник (если чай будете пить), телефон, зарядник для него, можно плеер, журнальчик почитать, маленькое и большое полотенце, для ребенка влажные салфетки и немного (!) памперсов. Родственники в любой день могут принести, что пожелаете (еду, список разрешенной висит в дородовом отделении на холодильнике, журнал и т.д.). Кстати, лучше не приносить газеты почитать, заведующая это не поощряет, считает, что они грязные, так что читайте книги и журналы. Передачки с 10 до 14 и с 16 до 19 часов. Когда пойдете на роды все ненужное в послеродовом (грязный халат, ночнуху, полотенца) сложите в пакет, подпишите, и пакет акушерка спустит в гардероб, остальные вещи - тоже в пакет и с собой. В родовой Ваш пакет поставят в коридоре, в специальный стеллаж, телефон отберут, принесут по Вашему требованию сразу, как только родите. В послеродовом все очень строго относительно чистоты. Нужен будет чистый халат, ночнуху и полотенца там выдают каждый день (ночнуха и полотенца вполне приличные). Пеленок для ребенка там выдают в избыточном количестве. Пока молоко не прибыло, ребенок писает очень мало, так что можно и в пеленках побыть. В последние сутки я пользовалась памперсами, так как писать стал очень часто и на попе от мокрых пеленок раздражение пошло. Вещи Вам и ребенку на выписку привезут родные в день выписки (выписка там в любой день, включая выходные и праздники - это круто). Вроде все. Спрашивайте, если еще есть вопросы)))

И еще:Еще тут постоянно обсуждают, нужны ли трусики одноразовые, прокладки и бюстгальтер? Мне не пригодились, хотя с собой брала. Ходила там без трусиков. Подкладные (это тряпочки такие, вполне приличные, стерильные) тоже выдают в огромном кол-ве, они и так нормально между ног держатся, меняй хоть каждые пол-часа. И еще, мне в последние сутки очень плохо было без молокоотсоса, сын сосал еще очень мало, а молока было много, грудь твердая была как колокол, болела жутко, сцеживания руками просто не помогали, так и до лактостаза не далеко, так что советую взять или пусть потом передадут. Молокоотсос спас меня уже дома, когда сцедили все, так легко стало, супер! Печальный пример на эту тему: подруга родила на 2 дня раньше в 40-м роддоме, молоко у нее раньше пришло, расцедить грудь не смогла, довела до лактостаза, грудь покраснела, поднялась темперетура. Ей потом акушерка часа два грудь расцеживала, подруга ревела, говорила, что лучше ногу без наркоза ампутировать))), больно, жуть как.

Мятная
кто там рожал

Я рожала бесплатно

Мятная
как там врачи,условия

Врачи мне понравились. Условия нормальные.

хорошо все, не парьтесь.
хоть платно, хоть бесплатно.
разница лишь в удобствах в самой палате или на этаже в очереди.

я просто хочу там выбрать врача,а вот какого-нинаю

зимой. Заранее ложиться не стала, приехала со схватками, живём рядом, на своей машине муж привёз. Рожала бесплатно ,да и зачем вам это надо платить лишние деньги, за одни и теже руки врачей, выходят те же врачи что и к бесплатным только за деньги, мне очень понравилось ,рожала ночью,не было ни какой суматохи, все спали даже врача ко мне на роды разбудили ,тоже спал. Потом дали позвонить по сотику, и отвезли на каталке в послеродовое о. Пока везли все кто встречался из персонала ,все поздравляли ,желали счастья, звдоровья и т.п. ,даже прослезилась..потом принесли подарки в палату, памперсы, салфетки и книжечку. Кормили очень хорошо, да ещё муж привозил, обработку делают тоже аккуратно ,вежливы все. выпимсали на 5-ый день.
Удачи вам!!!

Я двоих там рожала, очень все понравилось!!! :love:

ustini@

платно?

хороший РД, я тоже там рожала, и врачи внимательные, и акушерка всегда рядом была...

следующий раз без вопросов буду там же рожать

Я там рожала недавно
Кормили очень хорошо,

Я там рожала недавно
выпимсали на 5-ый день

:dada:

Я там рожала недавно
все кто встречался из персонала ,все поздравляли ,желали счастья, звдоровья и т.п. ,даже прослезилась..потом принесли подарки в палату, памперсы, салфетки и книжечку

Просто фантастика какая-то!
Рожала там в конце июня - хамство, и грязь! Душевые грязнющие, моются только раз в сутки, унитазы все в кровоподтеках, по полу пух комьями в палатах и коридорах, на трубах в душевой клочья пыли висят. Канализация забита, вода не уходит. И это месяца после чистки не прошло!
На кухне-хамка с пропитым лицом учит вас жизни на завтрак, ужин и обед. Встречает со словами "чё, выспалась?" если у тебя дитё плакало, и ты чуть позже чем очередь рассосалась подошла к раздаче. Перед уборщицей нужно постоянно отчитываться, почему окно в палате открывала. Врач на обходе обшаривает сумки с продуктами, и то, что не понравилось - отбирает, даже не смотря на достаточно жесткий контроль на приеме. Детские сестры - как палачи. Молча, сурово, ничего не поясняя делают своё дело. На вопрос -лай. Я не знаю, почему мне так не повезло, но это был 3-тий этаж, и народу было куча, везли тяжелых и область. Небыло ни одного сотрудника, который за мои 4 дня не пожаловался, что они устали, а нас все везут и везут. Редкостная хамка работает на выписке. Ей богу, в концлагере стажировалась. Каким поставленным голосом она командовала в лифте "Дверь!" - т.е. надо закрыть. "Быстро!" -т.е. переодевайся. "Нужны вы мне" -т.е. задолбали уже. Врач при проколе пузыря сильно оцарапала голову ребенку. Никто не покормил, т.к. кухня уже закрылась, а я с утра была голодная. Медсестра ушла чего-нибудь поискать, да так и не вернулась. Ну чесслово, ни одного положительного момента! Нет, лишь один - акушерка-золото. Ни одного разрыва! Не уходила, терпеливо ждала, когда я соберусь с силами, хоть и покрикивала, ругала, но разве я её слышала?! Короче - кому как повезет.

Графиня
Рожала там в конце июня - хамство, и грязь! Душевые грязнющие, моются только раз в сутки, унитазы все в кровоподтеках, по полу пух комьями в палатах и коридорах, на трубах в душевой клочья пыли висят. Канализация забита, вода не уходит. И это месяца после чистки не прошло!
На кухне-хамка с пропитым лицом учит вас жизни на завтрак, ужин и обед. Встречает со словами "чё, выспалась?" если у тебя дитё плакало, и ты чуть позже чем очередь рассосалась подошла к раздаче. Перед уборщицей нужно постоянно отчитываться, почему окно в палате открывала. Врач на обходе обшаривает сумки с продуктами, и то, что не понравилось - отбирает, даже не смотря на достаточно жесткий контроль на приеме. Детские сестры - как палачи. Молча, сурово, ничего не поясняя делают своё дело. На вопрос -лай. Я не знаю, почему мне так не повезло, но это был 3-тий этаж, и народу было куча, везли тяжелых и область. Небыло ни одного сотрудника, который за мои 4 дня не пожаловался, что они устали, а нас все везут и везут. Редкостная хамка работает на выписке. Ей богу, в концлагере стажировалась. Каким поставленным голосом она командовала в лифте "Дверь!" - т.е. надо закрыть. "Быстро!" -т.е. переодевайся. "Нужны вы мне" -т.е. задолбали уже. Врач при проколе пузыря сильно оцарапала голову ребенку. Никто не покормил, т.к. кухня уже закрылась, а я с утра была голодная. Медсестра ушла чего-нибудь поискать, да так и не вернулась. Ну чесслово, ни одного положительного момента! Нет, лишь один - акушерка-золото. Ни одного разрыва! Не уходила, терпеливо ждала, когда я соберусь с силами, хоть и покрикивала, ругала, но разве я её слышала?! Короче - кому как повезет.

Я обоих там рожала, ничего подобного не было. Все вежливые, доброжелательные, в сумках никто не шарил. После 2-х родов прямо в палату медсестра принесла поесть. Душевые и туалеты чистые, правда, во второй раз в одном душе был засор, который устранили достаточно быстро. Да, оба раза рожала бесплатно, лежала на 3-м этаже, в обычной 2-хместной палате.

подскажите пожалуйста,а если я из другого района,то мне только платно там рожать?

Из другого района платно, конечно

Неужели в 14 стали хорошо кормить?
Мне роддом понравился, но вот кормежка там жуть, жуткая была в 2004 году, и то видимо через смену, день едим хорошо, день я не хожу в столовую

Графиня +100 рожала там пять дней назад, абсолютно тоже самое, единственное народу мало, отделение полупустое.

Fanya

Как кормили в июле 2000г, уже не помню. А в июле 2006г кормили вкусно. Но мало :) Я ходила постоянно голодная. А с передачей мало что принимали.

Fanya

почти 2 года прошло канечно)) но вот я всю их еду ела, даже передачи сказала не приносить, т.к. наедалась и все оч приличное было. курица вареная по четвертинке каждому..вобщем оч хорошо.
я платно рожала ( была бы возможность туда бесплатно не упустила бы ) у меня выбор был или 14 или 40, пришлось по контракту в 14. Оч рада что там была. все просто здорово.правда.

Мятная
платно?

да, по контракту

*Viki*
подскажите пожалуйста,а если я из другого района,то мне только платно там рожать?

да, только платно

блин,еще больше запуталась! %) тот,кому понравилось можете фамилии врачей или акушерок написать,плиз

Графиня
хамство, и грязь!

:megashock: читаю и глазам своим не верю! было все чисто и ласково! чесслово! и в дородовом и послеродовом (декабрь 2005). все улыбаются тебе, радуются за тебя (рожала бесплатно, но из другого района по показаниям). у меня были доктора: Ираида Анатольевна (фам не помню в дородовом наблюдала - оч.хор.доктор!), Шакирьянова Эльвира Ильсеновна (роды принимала - супер доктор!)

Рожала в конце июня этого года, все просто супер-пупер и только положительные эмоции (рожала по контракту). Первого рожала в 20-ке, была довольна, но после 14-го РД, хочу сказать, что 20-ка отстой.

Скока стоит по контракту в 14?
И как оформляли?

мне очень понравилось, рожала в сентябре 2006г, бесплатно

я рожала в августе 2006 по контракту у Подчиненовой Марины Владимировны (КС). впечатления - супер! все очень корректно, вежливо и замечательно. неонатологи там тоже отличные профессионалы, лишнего детям не назначают, диагнозами не заморачивают. условия в платном стационаре отличные. душ, туалет в каждой палате. кормили вполне прилично, но я не наедалась. весь кайф в платном отделении в том, что родственники могут принести все, что хочешь, никто это не контролирует. все это можно подогреть в СВЧ. чайник и холодильник в каждой палате есть. в общем, я ни минуты не жалела о потраченных деньгах, второй и третий разы пойду рожать только туда и только платно.

VITAL
Скока стоит по контракту в 14?

первая категория (неосложненные роды) почти год назад стоили 18 000, вторая категория, включая КС - 23000. за конкретного доктора еще 11000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы