Тема закрыта

Причина: 0

Про родовой сертификат:

история такая - недавно вышла замуж, паспорте ще не поменяла - негода все. Да и на работе требуется - офрмлено на меня кое-что из отчетсности. Соответственно - паспорт схожу поменяю в ближайшее время. А вот пенсионный и мед.полис - не успею, скорее всего. Т.к. головной офис в Москве, и не быстро они все делают.
Вот вопрос: дадут мне род.сертификат с новым паспортом и старым пенсионным и мед.полисом или нет?
и еще вопрос: а мед полис нужен который формата А4 на работе выдают либо маленькая такая книжечка, которую выдали еще в незапамятные времена?
Жду ответа и мучаюсь)))) Подскажите...
Срок у меня 24 недели, вот думаю и не успею.....

Женька2007

Успеете, если будете менять сами как физическое лицо, а не через работу. Мед. полис выдают в тот же день, когда обратитесь (пока спрашивают книжечку). Пенсионное беременным меняют в течение 10 дней.

Женька2007
дадут мне род.сертификат с новым паспортом и старым пенсионным и мед.полисом или нет?

По закону должны давать. Но в большинстве ЖК требуют, чтобы все документы были приведены в соответствие.

Женька2007
маленькая такая книжечка, которую выдали еще в незапамятные времена?

Да, это она. Меняют его за 10 минут. Прямо в Вашем присутствии печатают новый.

Про пенсионное. Подруга звонила в пенсионное, просила побыстрее, в связи с беременностью, сделали дня за 2.

Успокоили, тогда побегаю))))
Спасибки! а то думала, думала.....

Блондинка
Успеете, если будете менять сами как физическое лицо, а не через работу. Мед. полис выдают в тот же день, когда обратитесь (пока спрашивают книжечку).

Только никто сейчас не будет менять как физ. лицу.
С 1 июля этого года мед. полис работающин получают ТОЛЬКО через работодателя... закон такой вышел... я правда не пробовала прикидываться безработной
Но так учтите, сама столкнулась недавно, т.к. оказалось, что мой полис недействителен

Как это он оказался недейсвителен?

Женька2007

девушка, у Вас ещё вагон времени:)
у меня 37-ая неделя, паспорта ещё на руках нет, что уж говорить о полисе с пенсионником:)
и то думаю, что всё успею!

Женька2007
Как это он оказался недейсвителен?

Он с 95-го года
и той организации, к-ая страховала уже не существует :)
у меня его в принципе везде принимали, это заведущая в ЖК когда больничный подписывала сказала, что поменять по-хорошему надо
:)

пенсионное не обязательно менять, принесите свидетельство о регистрации брака... а вот мед. полис надо...

Девочки, а что он вообще нам даёт этот сертификат? то, что обещано было возможность выбрать роддом - видимо это не канает. Т.К. собиралась я, собиралась рожать в 20-ке, а направление дали в 40-ю, я их попросила дать в 20-ку, а врач позвонила куда-то там ей сказали давать в 40-ю - она мне и выписала

Я вот тут как то писала, что у меня тоже головной офис в Москве и выдают полисы А4формата (зеленые такие), я вот даже брать не стала - хожу со старым но нашим Свердловской области, т.к. мне кажется с нашим подходом в больницах никто нам этот полис А4 не признает, что он действует на всей территории РФ, требуют местный.
Пока проблем со старым полисом не возникало, не знаю как будет при получении род.сертификата (сейчас у меня 24 недельки)

А правда, что для получения сертификата надо копию больничного принести? А тоя свой больничный сдала в бухгалтерию и мне его сейчас проблематично выпросить.

Бесёнка
Только никто сейчас не будет менять как физ. лицу.
С 1 июля этого года мед. полис работающин получают ТОЛЬКО через работодателя... закон такой вышел...

Раньше система была приблизительно такая же. Тоже по-хоршему должны были работодатели всё оформлять, но пока их дождёшься... Поэтому даже у наших родителей в полисе указано, что безработные.

Svetapuz
А правда, что для получения сертификата надо копию больничного принести?

а что, разве больничный с сертификатом уже не вместе оформляют? в ноябре мне оба в один раз выписали

Блондинка
Раньше система была приблизительно такая же. Тоже по-хоршему должны были работодатели всё оформлять, но пока их дождёшься... Поэтому даже у наших родителей в полисе указано, что безработные.

:D Забавно.
А у меня мама работодатель, так что мы тут напару полисы меняем - страховая по договору за 3 дня делает. Наши через день готовы - завтра забирать поеду :)

вот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы