На роды: омпрессионные чулки или эластичные бинты, что лучше?

Девочки дорогие, кто уже рожал, подскажите пож-та, что лучше взять на роды: чулочки или бинты? И в какой момент их одевают? (Собираюсь рожать в 40 РД)

у меня чулки были. натягивали вместе в с акушеркой

чулки были
одеть не успела оба раза
второй раз когда поняла, что всё уже, пора - принесли какие-то бумажки подписывать. Подписала - опа-на, уже тужит. Тут не до чулок
но у меня роды быстрые оба раза были

Ракель
что лучше взять на роды: чулочки или бинты?

ни разу не покупала :)

Ракель
чулочки

PSVET
ни разу не покупала :)

значит необходимости не было. у меня варикоз, после родо в чулках хуже не стало.
такшта рекомендую.

Ракель
что лучше взять на роды: чулочки или бинты?

А зачем это? Слышала, что для вен. А что может случиться с венами?
Я не пользовалась ни в первый, ни во второй раз. Первый раз рожала в 2002, тогда еще никто не рожал в чулочках.
Второй раз в 2010, мне никто и не сказал, что они нужны. Хотя в р/доме (ОММ) каждая вторая в них была (уже в послеродовом).
Сделала вывод, что безнадежно отстала от жизни %)

Мама Мышка
А зачем это?

Мне врач прописал. Сказала обязательно надеть для профилактики тромбоэмболии (как-то так). Но у меня проблемные вены. Меня тоже очень волнует

Ракель
в какой момент их одевают?

Когда уже в роддом пришла и переоделась. или можно например дома натянуть, когда уже точно понятно, что рожаешь (ну так, а вдруг) или роды плановые.

Ясно, а то я купила уже чулки в аптеке, а они ну такие плотные-плотные, что думаю фиг натянем)))) А какие вы чулочки покупали, какой фиры и какой степени компресии?

Ракель
а они ну такие плотные-плотные, что думаю фиг натянем

Натяните-натяните. Я каждое утро натягиваю и ничего, жива еще. ))) А на роды там даже поменьше компрессия идет. У меня были 2 степени (венотекс) - но их не на долго хватило. Сейчас релаксан 1 степени, но мне мало. А второй пока не могу найти. А на роды там идут беленькие такие специальные чулочки. У них между 1 и 2 степенью давление. ФЙирму не помню уже. Выкинула упаковку.

Сейчас посмотрела, белый чулок ФАРМ, он как махровый, блиииин, 3 степени, это наверное вообще когда все запущено, и фармацевт - коза даже не подсказала

Ракель
он как махровый

В самый раз на роды и операции. А степень компрессии врач подобрал, или сами купили?

Чулки лучше, удобнее, вам ведь потом еще несколько дней в них ходить. Бинты разматываются, ослабляются...

Мама Мышка А зачем это? Слышала, что для вен. А что с венами

всякое может случиться. У нас вон у девочки уже аш на 22 день после родов тромб, хорошо что вовремя заметили, так сразу ее на операционный стол.

Ракель
3 степени

это очень много. Эту степень при сильном варикозе назначают. Давление написано какое (мм рт. ст.)? Или только степень?

Ракель
и фармацевт - коза даже не подсказала

Ладно еще если с размером не ошиблись... У меня мужу один раз продали на размер меньше, мол по объему щиколотки. А у меня щиколотки тонкие, вот потом я маялась... %)

Ракель
И в какой момент их одевают?

я в РД одевала. шейка была готова, а воды ещё не отошли. перед проколом пузыря извернулась, но одела.

Сама купила, вот и думаю сейчас что 3 компрессия для меня перебор.

Колыбель-ка
У нас вон у девочки уже аш на 22 день после родов тромб

Ага, прочитала уже сейчас в и-нете про тромбоэмболию %)

femeya

извернулась, но одела. :megashock: Сами одевали, или кто помог?

Ракель
3 компрессия для меня перебор.

Если без назначения врача, то максимально 1 степень. В выборе степени нужно помнить, что больше, не всегда значит лучше.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 16:17

_Хельга
Если без назначения врача, то максимально 1 степень.

Это точно. Фармацевт явно неграмотный вам попался. Обычно спрашивают какую степень назначил врач, если ничего не назначил - предлагают 1.

Не знаю как чулки в носке, а бинты это такое Г. Я в них была. Неделю ходила и в трехметровых и в пятиметровых. А застежки эти вообще ерундовина редкая. Они все время отлетают и бинты до колен сползают. Не берите в общем бинты :) Была по палате девочка в чулках как человек

Спасибо, а все таки какой фирмы лучше брать, по демократичной цене желательно?

Ракель
белый чулок ФАРМ, он как махровый, блиииин, 3 степени,

он как раз для операци и родов подойдет

valinor
это очень много. Эту степень при сильном варикозе назначают. Давление написано какое (мм рт. ст.)? Или только степень?

не, это х/б чулок в нем эта степень условно указана. Он растягивается
по факту - меньше давление, чем у меня вторая венотекс
Я уже писала, что на роды одеть не успела. 2 дня после родов такие носила.
ТОлько жарко в них дико

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы