Тема закрыта

Причина: 0

Выплата за ребенка! Не успела, что делать?

Я прочитала, для того, чтобы получать по 1500 р. за ребенка, то нужно было встать на учет до 30 недель, я не успела, что теперь делать? И еще вопрос: я не работаю, может ли за меня получить декретные муж на работе (мы с ним официально не зарегистрированы)?

870803
Я прочитала, для того, чтобы получать по 1500 р. за ребенка, то нужно было встать на учет до 30 недель, я не успела, что теперь делать?

Что-то ты видать не так поняла ;) В любом случае 1500 руб. на ребенка ты будешь получать. Если не работаешь, то надо после рождения ребенка подойти в собес по месту жительства и там все оформить. Из документов нужно будет (если это 1-ый ребенок)свидетельство о рождении ребенка, справка с места жительства о составе семьи (т.е. о прописанных по данному адресу, причем ребенок уже должен быть прописан), трудовая книжка твоя, паспорт еще, конечно. Вроде бы все, но надо уточнить в собесе. Если официально не зарегистрированы с мужем, то ты как неработающая через собес же получишь и пособие на рождение ребенка, там что-то около 8000-9000 руб.
А вот декретные неработающим мамам не платят. Если бы встала на учет в ЖК до 12 нед. и еще встала на учет в службе занятости, то могла бы получать 600 руб. ежемесячно через собес, начиная с 22 кажется недель и до родов, ну и в службе занятости еще бы получала по 800 руб. в месяц до 30 нед., т.е. до выхода в декрет. (Сама такие пособия оформляла).

что ты Вы неверно прочитали

870803 для того, чтобы получать по 1500 р. за ребенка

это Вы имеете в виде пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Вам нужно написать заявление на работе и приложить копию св-ва о рождении

870803
может ли за меня получить декретные муж на работе

нет, не может декретные и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивают женщине, исходя из её з/пл
муж может получить единовременное пособие на рождение ребенка (даже если Вы не в браке), но в этом случае Вам придется брать справку со своей работы что Вам оно не выплачивали

свои 1 500 вы в любом случае получите в собесе по месту прописки, муж за вас декретные не получит, они положены тока работающей на момент родов мамашке беремчатой.. если вы уволены и в трудовой у вас на момент выхода в декрет в 28-30 недель нет записи от трудойстройстве то и декретные вы неполучите и муж /тем более официально не зарегестрированный -а по закону он вам никто увы/ тем более не получит..проще все получить сразу в собесе - оформите сразу и по рождению 9 000 и ежемесячные до полутора лет которые 1 500...

Вчера же статейку опубликовали, ежемесячное пособие до 1,5 лет может получать любой родственник, кто ухаживает за ребёнком, пособие по беременности и родам (это больничный лист) только работающая мама, т.к. ребёнка рожает женщина, пособие на рождение ребёнка папа или мама. Вот она:
www.u-mama.ru/read/article.php

Слуште, там везде требуется справка с места прописки ребенка и матери, а если прописки нет, то что делать?

Крапива

без прописки фиг получите:):(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы