Тема закрыта

Причина: 0

Болит поясница - чем себе помочь?

Девочки может кто сталкивался с такой проблемой. Вчера пошли гулять, срок 30 недель, заныла поясница слева. Пришлось на такси домой возвращаться. Ночью спать мешала. Боль не острая но неприятная. Понятно что движения пока ограничить, но может помазать чем можно, а то у меня и врач в отпуску. Спросить не у кого.

Не знаю чем мазать... но массаж мужа очень помогает! Держись, осталось недолго!

массаж самая лучшая вещь, у меня правая сторона болит как-будто нерв защемляет, сказали одеть бандаж, мол ляля опускается и на поясницу вся тяжесть ложится

Массаж беременным не рекомендуется.. Остеопаты помогают справится с такими болями.

это могут быть почки, сходите к врачу
если чисто спина - можно меновазином раствор - но не больше чем пару раз втирать. а лучше канеш покой

ЛУчше покой, но не все же оставшееся время лежать...
У меня дома ремонт в разгаре... а вот бандаж вообще не могу надевать, все болит от него сильно..

kurkuma
это могут быть почки, сходите к врачу

Если не почки, то попробуйте упражнение, которое мне моя акушерка посоветовала делать ( помогло). Поставить ноги на ширине плеч, слегка согнуть в коленях. Позвоночник расслабленный и ровный( не знаю как сказать лучше). Таз немного вперед. Делать бедрами движения влево-вправо несколько раз, и назад- в исходное положение ( вперед движений не делать). Все делаеться расслаблено.

Мне бандаж помогал. А когда, примерно на Вашем сроке, кости тазовые расходиться и готовиться начали, то спасалась там, что лежала как можно больше.

Алёна29
заныла поясница слева

Алёна29
Боль не острая но неприятная

расскажу, как у меня было: один в один, как у автора, и срок у меня такой же был... анатомию в школе плохо изучала - умный народ просветил, что там почка живёт, я бегом к врачу - она подтвердила... меня на сохранение в 40ю в срочном порядке...
анализы, правда, все хорошие оказались, диагноз не подтвердили и ничего не объяснили...
мои предположения, что лялька мне просто попинала качественно мою почку

бандаж купите, для начала .

Коленно-локтевое положение несколько раз в день очень хорошо снимает нагрузку с поясницы. И на курсы по подготовке к родам не ходите? там зарядку учат делать, очень хорошие упражнения для спины. Вам надо быть в хорошей физической форме, а не на диван ложиться до 40 недель. (Ну это конечно если в принципе с беременностью все в порядке ттт)

Спасибо за участие. Сегодня мне уже получше, думаю что это не почки боль была всётаки мышечного характера. Купила бандаж и поняла - надо было сделать это раньше. Конечно к нему привыкать надо, но эффект "налицо". Когда я ходила с первой дочей то даже не знала о существовании бандажей, антиварикозных чулок и прочих приспособлений. И как же я рада что решилась на второго ребёнка сейчас, а то к примеру ещё лет через пяток было бы совсем плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы