Тема закрыта

Причина: 0

Работодатель: не думала, что со мной это случится....

Всегда себя считала сильной женщиной: всего достигла сама (а это, Ой, как немало). Рассказываю: беременность, в компании прошла реструктуризация и я из директора филиала превратилась в регионалного представителя. В городе -я одна, всех остальных уволили. Вся работа на мне, а ее МНОГО. С работодателем договорилась, что буду работать до родов и потом сразу выйду. Позиция у меня такая - я не домохозяйка, сидеть дома не смогу, а еще кредиты давят, т.к расплачиваюсь за покупку квартиры, жизнь без работы не представляю. Вот это мои причины для работы.
В результате: уже как 20 дней - больничный лист с угрозой (срок - 24 недели), работодатель постоянно давит - я говорю , мне в больницу, а он - бери трубку, или отложи больницу езжай на объект, у нас проверка и т.д. За все дни больничного - и дня дома не просидела, все на работе. НО вот недавно довели они меня до слез. Я девушка крепкая и довести меня до слез - это надо постараться.
Решила я с нимми растасться. сейчас вопрос вот в чем. Схема работы - не полностью белая. Хотелось бы получить максимум по выплатам. т.к. у меня на руках черная бухгалтерия, + работала я не по той схеме, которую мне обещали (соотношение белой и черной з/п). Вот думаю, предложить им мне сейчас оплатить все отпускные дни и после этого уйти в декрет. При этом на них возложить оплату разницы в декретных между тем, что я получу от государства и тем, что я бы могла получить, будь вся схема белая.
Может кого был опыт "договариваться" с работодателем.
Подскажите, дайте советы, выскажите свое мнение..................

жаль :(
я бы приготовилась морально к минимальному, т.е . "официальному" расчету.

Женька2007
"договариваться" с работодателем

не советую. здоровье ребенка важнее. думайте о будущем. а не о прошлом

Бумс, в некоторые моменты я Вас ну просто люблю!
Автору: можете, конечно, попробовать "договориться" - скорее, даже придется припугнуть, что стукнете в налоговую про "черную бухгалтерию"... Но вообще морально готовьтесь

Эгоиста
к минимальному, т.е . "официальному" расчету

• нервы сохранее будут.

Женька2007
у меня на руках черная бухгалтерия

Без проблем можете припугнуть работодателя что обратитесь в налоговую (это при условии, что у вас на руках "черные" договоры на найм работников и ведомости выдачи им зарплаты). Налоговики это уж очень любят! Опять же учитывая, что на таком не очень большом сроке

Женька2007
больничный лист с угрозой (срок - 24 недели)

подумайте - сможете ли вы с этим справиться, и настолько ли это нужно вам?

Женька2007
работала я не по той схеме, которую мне обещали (соотношение белой и черной з/п)

А возможно это доказать документально? Если нет, то не стоит даже связываться! Нервы дороже, тем более когда вас двое!!!

Друзья, давайте я вам отпишусь, когда вопрос решу. Думаю, что получится. Декретные возьму по максиму, как должно оплачивать государство. Отпуск планирую отгулять весь до родов либо компенсацию взять. Единственно, думаю, что пособие по уходу за ребенком оставлю такой, кк получится. Уж это с них наверное слишком много просить...
До встречи через месяцок!

Друзья, отписываюсь, как и обещала: расчиталаи меня так: просто выплатили мой оклад за 140 дней. И это при том, что мой оклад больше даже чем 23400, которые еще только будут установлены.
С чего это они так сделали - не знаю и спрашивать не стала. И я им ничего не говорила и не "угражала"....
Буду ждать сейчас пособие по уходу за ребенком))))

Про пособие при увольнении тоже как-то не просто. Я 2 года работала в фирме за 20 000, в ребенкин 1 месяц перешла на другую работу за 4 000. Так вот пособие мне платят исходя из теперешней з/п. В ФСС подтвердили правильность этих начислений.
А вам удачи и здоровья!

Привет! Я проработала сначала помощником воспитателя, потом воспитателем в частном мини садике почти два года. Работала с самого открытия, помогала поднимать наш сад, иногда работала одна, так привыкла к коллективу, даже приглашала их на свадьбу, и начальницу тоже... Всё было хорошо до тех пор пока не поделилась своей радостью. Сказала, что беременна и всё... начались придирки, недовольства и вконце концов попросили уволиться, сказали прямо в глаза, что моя беременность тянет их ко дну, и что они не хотят платить мне декретные, но при этом они очень высоко меня ценят и не хотели меня обидеть. В один из прекрасных дней я пришла на работу и написала это чёртово увольнение, сказали отрабатывать две недели, я отказалась. Сказала, что уйду на больничный. Меня же ещё обвинили в нечеловеческом отношении, ха-ха-ха. Короче послала всех на хутор бабочек ловить и сижу теперь дома, балдею, отдыхаю, и не сколько не жалею. Здоровье ребёнка и моё важнее этих драных денег, пусть подавяться своими декретными и всем остальным!!! Бог видит, кто кого обидит!!! Всем удачи!!!

Нда... я бы тоже с радостью послала их всех с их декретными, да только тогда нам с будущим ребенком кушать будет нечего.... так что не до здоровья тут, приходится когти драть...

Оставаться и работать на таблетки тоже не очень хочеться. А если от нервов выкидыш случиться, то и кушать потом не кому будет. Слава Богу хоть папуся у нас ещё работает, пока нам хватает.

Прикол: моя бывшая начальница мать троих детей, откуда такая жадность на декретные не пойму, как будто ей самой не платили? Так ведь я тут не причём!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы