Тема закрыта

Причина: 0

не дают родовой сертификат

встала на учет в платном центре - сейчас уже 28 недель, пришла в свою жк (чкаловскую) сказали они мне, что я должна 11 недель у них наблюдаться, а раз сейчас уже 28 - то смысла к ним вставать уже нет и сертификат я не получу, придется рожать платно. хотела рожать в 20 -ке. Обязаны ли они мне дать сертификат? он ведь не только оплачивает услуги жк и роддома но и последующее ведение ребенка в поликлинике. К кому теперь обращаться? в жк я разговаривала с заведующей.

Если вы встанете на учет в 28 недель в свою ЖК, то сертификат вам выдадут. Ток через 12 недель. Ну или в роддоме.

Сертификат Вам, к сожалению, никто уже не даст, в ЖК поступают правомерно. Но это вовсе не означает, что Вам придется рожать платно. В любом случае, отвезут на скорой в роддом по месту жительства. Правда, в роддоме будут ворчать по поводу отсутствия сертификата, но отказать Вам в родовспоможении там не имеют права. Сертификат, вообще, по большому счету, нужен роддому, а не Вам. Главное, не нервничать, когда будут на нервы капать.

Астра Приморская
Если вы встанете на учет в 28 недель в свою ЖК, то сертификат вам выдадут. Ток через 12 недель. Ну или в роддоме.

В принципе, если дотянете до 40 недель, то сертификат получите, 12 недель необходимо наблюдаться в одной и той же ЖК. У роддомов функцию выдачи сертификатов давно уже отняли.

они не берут меня на учет :( я вчера ходила - сказали - нет вам смысла к нам вставать

Lisenok
они не берут меня на учет

ну чо за детский сад? по МЖ приходите да встаете. Ну судом штоли пригрозите.. Гаагским трибуналом

Ленуськина
Сертификат Вам, к сожалению, никто уже не даст, в ЖК поступают правомерно.

Но на учёт, если хотите, то должны поставить.

Lisenok
они не берут меня на учет я вчера ходила - сказали - нет вам смысла к нам вставать

Они там что угодно говорить могут, настаивайте, если в сервисном рожать будете- экономия, и в детской поликлиннике не будут потом на нервы капать

Можно понять консультацию, ведь если вы там наблюдаетесь меньше положеных недель, то они за вас деньги не получат, естественно онм вам сертификат не дают, мне кажется вам нужно сходить к главврачу или кто там главный в консультации и разруливать ситуацию.

анна не шее
если в сервисном рожать будете- экономия

Только в зачёт контракта сейчас редко где берут сертификат.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 14:00

Блондинка
Только в зачёт контракта сейчас редко где берут сертификат.

В ОММ берут - обычные роде -18 т.р. , а с сертиф. - 13

Анна на шее
В ОММ берут - обычные роде -18 т.р. , а с сертиф. - 13

Я инфу не мониторила. Но вроде только там пока и берут. Остальные в самоволку отрезают.

и в 20 вроде тоже....

рпа

Я стою на учете с 9 недель, сейчас 27. А сертификат в жк по какому-то негласному правилу выдается с 30 недель только! %)

bibika
А сертификат в жк по какому-то негласному правилу выдается с 30 недель только!

Это приказ министерства здравоохранения за № 701

А смысл тогда приказа о том что после 12 недель наблюдения выдают сертификат, если его выдают только в 30 недель?

bibika
А смысл тогда приказа о том что после 12 недель наблюдения выдают сертификат, если его выдают только в 30 недель?

30 недель - это 7 месяцев. Зачем вам раньше? Если уж что понадобится

Ленуськина
В любом случае, отвезут на скорой в роддом по месту жительства. Правда, в роддоме будут ворчать по поводу отсутствия сертификата, но отказать Вам в родовспоможении там не имеют права. Сертификат, вообще, по большому счету, нужен роддому, а не Вам.

у меня такая же история была, осталась без сертификата, рожала платно в ОММ. контракт был самой высокой группы риска 3 или4 , не помню уже и плюсом доплачивала 5 тыщ за отсутствие сертификата. тоже встала на учет в 30 недель илии даже в 31, получалось что 12 недель положденные чтоб в ЖК выдать сертификат мне уже не дотянуть, в ОММ отказались выдать сертификат ссылаясь на какой-то там указ. в результате пришлось платить самой :(

Обязаны выдать сертификат в ЖК, даже если Вы не стояли на учете 12 недель.. это по закону так.. нигде в законе про 12 недель не говорится... идите к главврачу... такой вопрос задавали даже в Министерство здравоохранения - ответ был получен однозначный, что даже елси не стояла на учете женщина в ЖК, ей обязаны выдать сертификат... так что сначало в ЖК к главврачу, не дадут, идете в администрацию города к тому, кто у нас занимается здравоохранением... добивайтесь своей правды...

У меня знакомая только на 22-й неделе узнала про беременность так как ее смутило, что она сильно располнела (ибо до этого времени изменений в организме не было). Так ей что - тоже сертификат был бы не положен?

Девочки! Сколько нам нервов выматывают с этим сертификатом. Я вам абсолютно точно скажу, что сертификат без проблем оформляется в роддоме!

1. слышала неоднократно от знакомых
  2. со мной девица рожала - не то что без сертификата, даже без обменки! И без паспорта и без полиса! Ей сертификат оформили в роддоме, еще и бегали за ней, проверяли, все ли правильно. (я родила две недели назад, в 27)

Все правильно говорят, сертификат нужен не вам, а роддому. Кстати, в ОММ тоже оформляют.. Каппа, вы в прошлом году ведь рожали? Точно знаю, что оформляли там сертификаты в это время тоже. Единственное, могли отказать в зачтении суммы к контракту

Ante
Сколько нам нервов выматывают с этим сертификатом.

да уж измученные вы

Это.. с-пальчик... в тряпку бы, да?

Да, измученные. Я лично видела девочек в слезах в ЖК. Получение усложняют до ужаса. И сама таскалась на 38 неделе с пузом на носу, чтобы поставить чертову печать в 7 больницу с ЖБИ. На общественном транспорте, если что. И оттуда звонила мужу в слезах и соплях, потому что заблудилась там, епт, и хоть бы кто из персонала помог, все отправляли не в ту сторону вообще. И мамочки меня поймут, что за квест несколько раз подняться-спуститься на четвертый этаж с первого с пузом.

Ante
Это.. с-пальчик... в тряпку бы, да?

вам лучше знать куда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы