Тема закрыта

Причина: 0

анализы крови на скрининг

Привет всем, я новенькая.Недавно получила неутешительные анализы крови.скрининг второго триместа позитив, хотя в первом триместре всё о кей, кто нибудь знает какие должны быть результаты по гормонам?У меня 19 недель, узи делают в 22,ещё три недели ждать, предлагают кордоцентез,кто-нибудь через это проходил?

Девушка, поищите по поиску, таких тем много было, и очень подробно там все рассказывали/обсуждали! Все у вас будет хорошо, удачи!

Вам должны были сказать степень риска, ну например 1:100, то есть в 1 из 100 случаев есть вероятность каких-либо отклонений. Дождитесь лучше УЗИ, так как кордоцентез процедура не очень хорошая для мамы и особенно для малыша. Возникают вероятности выкидыша или осложнений, да и на больничном придется недельку побыть. Подумайте надо ли это вам? Тем более если это предлагают на Флотской, так они там пишут какую-то научную работу по этой теме и им нужен материал, поэтому всех направляют. Я сама через неделю должна пойти узнать результат и УЗИ делать, но заранее твердо решила, чтобы то ни было никакой кордоцентез делать не буду.

Спасибо за добрые слова но у меня 1:17 индивидуальный и 1:130 возрастной кот то сказал что это всё очень приблизительно достоверно, главное что бы гормоны были в норме,скорее всего я не решусь на процедуру, даже в голову не могу это принять,16 лет не беременела после первого, этот ребёночек такой желанный...А по поиску что то не нашла...

Вот например.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Тогда лучше поберегите себя и лялю, наберитесь терпения и идите на УЗИ. Все эти результаты дают лишь степень вероятности какого-либо отклонения, но какого не известно. Может угроза была на этапе когда вы сдавали анализ. Бывает и так, что к 40 неделям что-то проходит...еще результат бывает такой потому что в момент сдачи анализа вы нервничали или болели простудой. Это же гармоны.
Вот например я сама всю жизнь прожила и не знала что у меня три почки (только недавно узнала случайно на УЗИ) - тоже ведь отклонение? Ну это никак не повлияло ни на качество жизни ни на мои умственные способности (имею два высших образования). Удачи Вам, все будет хорошо!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот ещё топик.

незнайка
Возникают вероятности выкидыша или осложнений,

я проходила через кордоцентез. Прошло без всяких осложнений, зато теперь спокойна

Юля , а какие цифры были у вас, если не секрет,и какой был первый скрининг в 12 недель, если Вы делали,извините за такое нездоровле любопытство.

первый и второй скрининг были негатив.Узи в 22 недели показало маркер хромосомной аномалии. Ппричины, по которым предложили сделать кордоцентез - возраст 35 лет ( кстати разница между детьми будет 12 лет) и по УЗИ выявили, что будет мальчик. После кордоцентеза по набору хромосом подтвердилось, что будет мальчик. Самое главное в этот момент не болеть и анализы должны быть хорошими

Юля, спасибо за ответ.Уточните пожалуйста, не болеть когда кровь на скрининг или когда кордоцентез? Мне 39 лет,и что такое маркер этой самой аномалии? В чем икак он выражается?

когда будете сдавать кордоцентез, МХА - когда на УЗИ выявляется отклонения от нормы внутренних органов (сердце, почки и тд). желаю вам удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы