Тема закрыта

Причина: 0

хочу еще (между первым и второй промежуток небольшой?)

Моему детю 4 месяца, вот сижу и думаю, хочу еще одного ребенка, как лучше (не знаю удобнее для малышей что-ли), сделать перерывчик небольшой (ну там года 2, или наоборот подождать когда в школу первый пойдет?). Мамочки - поделитесь опытом...

Я первые пол года тоже хотела, а сейчас думаю промежуток сделать. Второго только когда первому 6 будет.

ну мне уже не 18, и сильно затягивань смысла нет, хотя лет через 7 тоже ничего, но вот смотрю на сына и прямо, сейчас готова еще за парочкой.. Может это после родовая лихорадка - что ли...

Тоже до недавнего времени хотела, хотела, хотела. А сейчас прям бзик какой-то, кажется что если будет 2-й и 3-й малыш, то уже физически не смогу уделять доче столько же внимания, она будет ревновать, обижаться, за что ей это! Перерывчик хотя-бы 2 годика сделаем(хотя как получиться, но точно без абортов).

Если здоровье и финансы позволяют - конечно, чем меньше разница у малышей, тем лучше и им и маме (маме только когда младший подрастет и детки смогут играть вместе).

у меня дочка в школу идет, младшему 3,5 мес:)
разница хорошая, и помощь маме замечательная - но мне кажется и маленкая разница неплохо:)

Анна на шее
Может это после родовая лихорадка - что ли...

во во мне каца она самая, я тож хотела где то до 1года хотела лялю, а щас нам 2 дык чет как то уже и расхотелось, думаю лет через 5 может :D
ну а возраст у вас вполне позволяет сделать перерыв побольше;):)

женщина восстанавливается полностью через 7-8 лет. И разница в 7 лет самая оптимальная, детки дружат, старшие помогают маме. Чем меньше разница, тем детки агресивнее, дерутся, ревнуют родителей.

вы учитывайте, что когда будете беременной, то нежелательно ребенка поднимать и т.п. - есть ли помощники для малой разницы, мне кажется меньше 2,5 лет очень тяжело для мамы. у нас как раз 2,5 года разница - так не нарадуюсь, что старшая уже большая, сама себя по возможности обслуживает.

вариант когда 1-ый в школу пойдет - во-первых, сложнее решиться, чем подряд. ;) тут смотрите по возрасту, работе - сможете ли легко снова бросить работу. во-вторых, старшему и так не сладко, что у него такое новое - школа, а тут мама лялькой занята (у меня с братом-сестрой такая разница, я старшая). лучше уж тогда не школьник, а 5 лет разницы.

дама в зеленом платье не сладко, что у него такое новое - школа, а тут мама лялькой занята

у меня наоборот дочка радуется, что мама хоть не на работе и не в командировках, а с ней:)

дама в зеленом платье
есть ли помощники для малой разницы, мне кажется меньше 2,5 лет очень тяжело для мамы

Вот точно. Мы с мелочью одни дома целый день, папа у нас военный летчик, так что от него помощи мало, хорошо когда вечерами домой приходит - и то счастье. Я тоже чуть ли не с рождения мелкой прикидываю, когда б я хотела второго - неееее, явно не сейчас. Рук и так не хватает.
Вот если у кого бабушки на пенсии, это да. Или возможность нанять няню или помощницу по хозяйству.

Когда дочь только родилась, можно было бы и за 2-м идти. А сейчас Константинье 6 лет я и хочу 2-го, но сама себя останавливаю. Муж уже 6 лет просит сына. А мне сейчас так кайфово. Думаю годика через 3 буду рожать. Все подруги одна за одной рожают, так классно.
А я была тут в магазине лялишном и купила красивый комбезик, он мне очень понравился . Муж удивился, но промолчал. Наверно это клиника. :D ;) Но для малюток такое всё красивое и я просто не удержалась.

Анна на шее
Может это после родовая лихорадка - что ли...

Видимо она самая :) Моей ляле почти три месяца, умираю, как хочу еще одного :)
Настолько все это легко далось, беременность, роды, да и сейчас сплошной отдых, что мысли об еще одной ляльке все время в голове крутятся :)
А так-то в любой разнице между детками есть свои минусы и плюсы.
Психологи считают оптимальной и наиболее безболезненной разницу в три-четыре года.

ух, сколько позитивных эмоций, и некоторые советы просто супер:

дама в зеленом платье
что когда будете беременной, то нежелательно ребенка поднимать

Галюнчик
не смогу уделять доче столько же внимания, она будет ревновать, обижаться

Наверно всеже нужно мне, пару - тройку лет посветить только моему Сашуне
А что не меня одну так лихорадит вторым лялем, это открытие (приятное)
Спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы