Тема закрыта

Причина: 0

Болит зуб, что делать?

Девочки, помогите!!! у нас идет 32 неделька. Разболелся зуб. Лечу уже неделю. Удалили нерв, прочистили каналы, сегодня поставили пломбу. А зуб все равно болит. Вроде как врач сказала, что до двух недель после такой процедуры может болеть. Но нас с малышом это прям таки не радует.
Может кто-нибудь знает как можно снизить боль в этом интересном положении?

В аптеке от зубной боли что-нибудь спросите

В аптеках говорят, что обезболивающие противопоказаны, а что еще .... не могут сказать

помню в детстве, если зуб ночью начинал болеть, кусочек сала к десне прикладывали, где болело. вот не помню тока, помогало или нет.

если боль терпимая, то потерпите, можно какие-нибудь народные средства, только обезболивающими не увлекайтесь, многие изз них ребенку могут повредить. если очень сильно болит (вплоть до того, что ночью спать не можете) - то у вас что-то не так. снимок делали? забыла как называется - у меня далеко от зуба были такие скопления гноя ... ну напрочь забыла, как называются. гранулемы, что ли... мне делаоли электрофорез, чтобы они рассасывались. и зуб открытым приходилось держать. (я ходила через день на процедуры - электрофорез и обработка), потом недели через 3 только удалось запломбировать.

Вот вот.. снимок и физио процедуры, они способствуют заживлению и уменьшению боли.

снимок делать нельзя сейчас. как-то до родов надо дожить

и я бы на вашем месте не боялась панически сделать снимок. все системы у ребенка сформированы уже, во-первых, а во-вторых, вы же в спец.фартуке будете, который ваш живот от излучения должен защитить.

ну если считаете, что нельзя снимок (хотя я думаю, что врачи вам скажут, что можно), то просите зуб открыть и ходите на обработки регулярно, ждите до родов, хотя это и не суперхорошо, в т.ч. для родов. Ну это имено для случая невыносимой боли, если у вас вынести ее можно, может, она и на самом деле стихнет в течение пары недель.

а чем может открытый зуб во время родов помешать?

он может помешать как лишний источник инфекции. ну и разные бывают проблемы с зубами. иногда в зубе живет ТАКОЕ, что нарушает работу сердца, ЖКТ и т.д. уж не знаю, чего у вас в зубе живет. если нужны будут обработки раз в 2-3 дня, то как вы будете на них ходить, когда окажетесь в роддоме? все не так уж и критично, только надо продумать и у стоматологов все расспросить.может, чем-то полоскать и т.д...

врачи и сказали, никакого рентгена, никаких обезболивающих... попробовать перетерпеть. зуб болит не постоянно, то дико болит, то успокаивается немного. спала до сих пор вроде нормально... наверно надо пробовать терпеть, но как опять же эта боль ребенку

lenik_82
врачи и сказали

стоматологи сказали? они просто боятся брать ответственность иногда. может, спросить у перинатолога? хотя судя по тому, что

lenik_82
спала до сих пор вроде нормально...

перетерпеть можно. бывает такая боль, что не до сна.

lenik_82
врачи и сказали, никакого рентгена

мне беременной даже флюорографию делали, а тут всего лишь зубик... Можно сделать, точно Вам говорю...

лишний рентген в беременность, конечно, ни к чему. всегда в таких случаях сопоставляется возможные польза и вред.

Нужно обязательно сделать снимок. Иначе причину боли не установить. Лучше делать компьютерный снимок ( на визиографе), там доза в 10 раз меньше.
Если Ваш врач не сможет с этми помочь -можете обратиться ко мне через личную почту.
Завтра я на приеме с 16 до 23 часов.

МНЕ

1
и я бы на вашем месте не боялась панически сделать снимок.

НУ и зря, мне даже на 37 неделях сказали - вот родите и приходите лечить тот зуб, где необходим снимок, а до того - лучше не стоит... и я согласна с врачом.... Формирование ребенка проходит с первой до последней недели - незачем воздействовать облучением...

Еленушка
НУ и зря

1
лишний рентген в беременность, конечно, ни к чему. всегда в таких случаях сопоставляется возможные польза и вред.

ситуации бывают разные. если можно подождать-это одно. бывает, что нельзя. бывает, и операции приходится делать под наркозом во время беременности, а иногда и химиотерапию. от больного зуба может развиться гайморит, отит и даже что похуже. конечно, не всегда, это бывает редко, но снова повторю, ситуации бывают разные.

lenik_82
как влияет эта боль на малыша

в целом, плохо. но насколько это чревато последствиями и какими - очень индивидуально. скорее всего, ничего серьезного не будет. вы объясняйте ему все-что у вас зуб разболелся, что вы из-за этого себя плохо чувствуете, подбадривайте малыша, объясняйте, что он тут ни при чем.

а мне успокоить зубную боль помогает такой народный способ: разрезанный зубчик чеснока привязать к запястью (там, где пульс). Причём если болит зуб справа, привязывать нужно к левой руке и наоборот. Попробуйте, может и Вам поможет.

Содой можно пополаскать. Мне помогало как-то ночью. А вообще ренген корешка я бы не побоялась сделать, живот закрывается фартуком, а если там полость какая-нибудь осталась тоже плохо. И в эту и в прошлую беременность (и до) лечила зубы, лучше, чем с пульпитом жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы