Тема закрыта

Причина: 0

Что делать при отеках ног?

У меня 26 недель, к концу дня ножки наливаются! Врач говорит что нужно пить до 1-1,2л жидкости вдень, я где то читала что нужно пить намного больше

я пью брусничный лист. А еще это из-за жары и на ногах меньше нужно находится

1. Пить лекарственное мочегонное.
  2. Мазать ноги мазями от отеков (типа "Троксевазина").
  3. Меньше есть соли.
  4. Пить морс брусничный (мне очень помогало, на работу даже брала банку с таким морсом), мочегонные чаи.

А мне врач посоветывал гель Лиотон. И когда сидиш то ноги положить повыше.

Лия
мочегонные чаи.

это какие ?
а какая мазь/гель лучше помогает при отеках ног? и ещё у меня ноги (икры) в синячках почему то постоянно,может это близится варикоз? %)

А если работа сидячая? Терпеть до декрета месяц? Классно было на море-ноги не отекали...

мне врач ортосифон прописывала (чай), чередовать с брусничным чаем

Почаще вставать в коленно-локтевую позу, снижает отечность 100%. Ну и диета поменьше соли, копченостей всяких, сосисок.

Ольга Тимина
в коленно-локтевую позу

+100
чистую воду пить сколько хочется, но небольшими порциями

Len4ik
А если работа сидячая?

ноги класть на стол :)

Levenka
чистую воду пить сколько хочется

+1000, вместо соков и чаёв-кофеёв.

Девочки не сочтите за рекламу, но эту беременность мажу ноги Мирровским бальзамом Ревентон - у меня нет отеков, все в норме.

У меня мама постоянно с отеками ног мучалась, теперь пользуется им же и все в порядке.

Fanya
Девочки не сочтите за рекламу, но эту беременность мажу ноги Мирровским бальзамом Ревентон - у меня нет отеков, все в норме

Девочки, не сочтите за рекламу, но у меня тож в эту беременность нет отеков, хотя ничем не мажу:D
А так - КЛП, пить чистую воду или брусничные морсы, лапы задерать повыше, на ночь валик под ноги. Ну да все уже сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы