Тема закрыта

Причина: 0

Авиаперелеты при беременности

Хочу в отпуск.. на поезде ехать - долго, на самолете - страшно, вдруг справоцируется какоенить осложнение. Что вы думаете о перелетах беременных?

на больших сроках не советуют врачи.

natalis
вдруг справоцируется какоенить осложнение.

есть какие-то проблемы?
мне кажется, лучше посоветоваться с врачом, все-таки, они в курсе про ваше состояние здоровья. в итоге все равно вам решать

с врачом посоветовалась - нет противопоказаний, у сестры подруга летала, выкидыш случился, правда не знаю о состоянии её здоровья в то время

в литературе пишут, что можно летать, месяца до 6-го, что ли...
просто это такой тонкий механизм - тебе вроде и хорошо, а как там маленькому - ты не знаешь.
а куда лететь? мне сказали, что в жарких странах лучше не отдыхать.

Мне в свое время доктор не советовала на позднем сроке лететь. А на раннем можно если нет угрозы выкидыша, это доктор скажет

sinichka
А на раннем можно если нет угрозы выкидыша

ага

У меня на прошлой неделе появилась угроза, сейчас вроде нормализовалось при этом лечу отдыхать через 3 недели - врач очень советовала. Срок будет примерно около 10 недель. Врач сказала, что полезно купаться в море, а загорать под зонтиком. Про перелет - главное чтобы не тошнило. Я возьму какие-нибудь конфетки сосательные. Чувствую себя замечательно, а это по-моему самое главное!

а я хочу в прагу в начале сентября, в жару совсем не тянет. 5 месяц беременности, самочуствие отличное. Иногда хватаюсь за живот, проверяю всё ли на месте, т.к. кажется, что первые 3 месяца неприятных ощущений просто сон какой-то :)))

Я летала на сроке 18 недель, покупала себе гомеопатические таблетки Авиа-море, самолет нормально пережила.

На всякий случай брала с собой гинепрал (но его пьют уже во второй половине после 12 недель или даже 18-ти), на случай болей.

чувствовала себя отлично

Я летала на сроке 12-14 недель. Советовалась с врачем, сказал, что можно. Все зависит от индивидуального состояния. Перелет туда даже не заметила, там вообще забыла, что такое тошнота и вообще беременность, а вот на обратном пути нас сильно трясло, и тогда мне было жалко себя и лялю. Но все хорошо... ттт... Правда тут была на консультации на Флотской 52, так мне сказали, что во время беременности вообще нежелательно летать, так как это всегда угроза...

Я в Анапу полетела как раз в 10 недель, всё нормально. Через 6 дней обратно, в Ебург, опять самолетом. Будет 14ая неделя. Прилечу, напишу, а пока солнышко впитываю, детку на волнах качаю.

Авиалинии берут беременных только до срока 7 месяцев, потому что боятся что родит беременная :) как-то по телевизору показывали и рассказывали, а так много беременных на пляжах моря :)

лечу через две недели во владик, не знаю как перенесу перелет, лететь так-то больше 8 часов.. но врач сказала мне можно, единственное беспокоит еще токсикоз -немного не прошел. будет 16 недель уже.
а вообще летать я не люблю, заячья болезнь у меня :) просто уж хочу съездить пока не родила, а то потом неизвестно когда получится

Я летала в этом году на юг на сроке 7 и 9 недель.
Если нет угрозы и самочувствие хорошее, то ничего страшного (имхо). Возьмите с собой на всяк случае свечи с папаверином и но-шпу.

Летала три раза - 12, 14, 35 недель. Ни разу не родила в полете.. :) Ну и четверый раз уже с лялькой на руках возвращалась.

DiF
Авиалинии берут беременных только до срока 7 месяцев, потому что боятся что родит беременная как-то по телевизору показывали и рассказывали, а так много беременных на пляжах моря

Смотря какие линии.. например у уральских есть ограничение - без справки до 36 недель пускают, а со справкой от врача вообще в любом почти сроке.

Прилетела в пятницу из Турции, когда улетала, 6,5 месяцев было, полет перенесла отлично, как обычно, и отдохнули класно. Врач была только ЗА, что я в отпуск улетаю. Только, действительно авиалинии не берут после 7 месяцев, а если срок меньше, то по их усмотрению, турфирма даже с себя ответственность сняла, что если нас не пускают в самолет, то деньги они не возвращают, сказали, сами решайте. Критинизм какой-то - по их усмотрению, вот так можно и деньги потерять и не отдохнуть, как что в турфирмах уточняйте какие правила у ваших авиалиний. Я у врача справку взяла, что перелет не противоказан и попросила недели на 2 меньше написать, одела ещё такую футболку, что никто и не заметил, что мы с лялькой. И вообще врач моя сильно удивилась, чего это они - что самолетами летать можно.

я летала в июне на сроке 26-28 недель до Анапа туда и обратно... врач очень советовала отдонуть перед началом нового периода в жизни... море и солнышко очень полезны... плюс положительные эмоции... Полет перенесли нормально, летала на Уральских авиалиниях, никто у меня не спрашивал ни справку ни сколько недель у Вас... единственное не дали на обратном пути место возле аварийного выхода, сказали беременным и детям не дают, а когда туда летели, наоборот именно этом место и дали... :) там очень удобно ноги вытягивать, впереди кресла нет... брали первый салон (для этого пораньше приехали на регистрацию и первыми прошли ее)... В первом салоне меньше трясет и перегрузка меньше... Перед полетом мне моя врач сказал сувечку с папаверином поставить на перелет до Анапы - это 3 часа + регистрация (2 часа) сказала что хватит. Посоветовала, если в полете почувствуешь что-то неприятно перед посадкой еще одну свечу поставить... Но тьфу 3 раза все было отлично... По приезду тоже посоветовала следить за своим состоянием, если будет дискомфорт начинать по 1\4 таблетки гинипрала принимать... вообщем чтобы не было преждевременных... Но мы вообще умницы... на взлете из Еката правда немного понервничали - попинались жутко, а потом усупокоились, папа рядом был помогал морально... и все.. больше мы ничего не боялись и остальное время перелетов у нас прошло отлично... Только вот при посадки в самолет, еще до взлета из Анапы жарко в салоне было... воды с собой маленькую бутылку взяли... иначе может быть обезвоживание... Вообщем впечатления от отдыха только положительные... Если нет противопоказаний, то летайте и ничего не бойтесь... Правда не советуют летать до 12 недели и после 28... но примеров много когда и летают... А страшилки можно наверное в любой ситуации найти...

я вчера вернулась из хорватии, срок почти 33 недели, перелет прекрасно перенесла и в самолете никто не заметил "опасного" пассажира и даже справку не попросили
авиакомпании перевозят беременных до 35-36 недель, а если ребенок крупный (не знаю как они это определяют), то до 32 недель

Я летала до срока 12 недель 6 раз по работе, 2 из них далеко в Волгоград. Сейчас 15-16 неделек собираемся в Турцию, но у меня не все гладко, поэтому думаю, но 90% что полетим. Я читала что самолеты практически не опасны в период беременности.

natalis
с врачом посоветовалась - нет противопоказаний, у сестры подруга летала, выкидыш случился, правда не знаю о состоянии её здоровья в то время

хорошо когда все хорошо заканчивается, но я подтвержу тот факт что все зависит от конкретного случая. у меня например никакой угрозы не было я специально перед вылетом на узи ходила к двум разным врачам,обе сказали что все прекрасно лететь можно,только с собой папаверин, ношпу все принять за день до отлета и в день отлета перед посадкой опять принять.обе слово в слово повторили одно и то же.а все было не так хорошо сразу как мы прилетели меня увезли на скорой с угрозой,т.к. начала мазать кровь.и провалялась в чужом городе в больнице.не было ни родителей ни знакомых,ни связей,ни врачей знакомых.

Я в шесть месяцев или чуть больше летала. Без проблем. Но это все индивидуально.

А мы путевку купили еще в апреле на конец августа и в начале августе у меня дву полоски. Пришла в ЕМЦ для подтверждения (ориетировочно было 5 недель). Врач меня посмотрела, сказала, что все пизнаки есть, но пока еще рано точно говорить, просила прийди через неделю на УЗИ. А когда я сказала, что мы через 3 недели планируем в отпуск улететь, она мне начала рассказывать какая я глупая и безответсвенная, потом несколько подуспокоилась и сказала, что когда приду через неделю можно будет выводы делать о возможности или невозможности отпуска. Вот сейчас с содроганием сердца жду четверга, очень будет обидно если запретит лететь :( мы так долго этого ждали (хотя лялю ждали еще дольше).
Успокаиваю себя только одним - что я сейчас очень хорошо себя чувствую - нет ни болей, ни тошноты, авось разрешить :)

mymy
Успокаиваю себя только одним - что я сейчас очень хорошо себя чувствую - нет ни болей, ни тошноты, авось разрешить

девочки вот честно я себя то же отлично чувствовала.врачи сказали что просто все отлично протекает что случится ничего не может. а не выдержала я перелета.нам ребеночек тоже очень долго не давался.а когда все произошло муж все проклял,родители два дня ревели,муж был в слезах я его таким не видела не разу.успокоились только когда полегче стало когда сохранить удалось.но даже пропавших денег не жалко ни капли потому что главное не деньги.(а мы чуть не потеряли 110000руб - стоимость нашей путевки, правда после длительных переговоров потеряли всего 600евро,а это то вообще фигня в нашей ситуации)Просто очень бычтро переоцениваешь жизнь.и все что казалось таким важным меркнет сразу.

а еще я так же читала вот эту страничку как у всех все хорошо было при перелетах,и думала меня пронесет.а потом уже лежа в больнице вспоминала,и решила приехать и сразу написать, может уберегу кого то.
врач говорит опасно до 12 неделек летать,лучше все же ни рисковать,и чуть-чуть отложить.

Я летала на сроке 7-8 недель - все супер, на учете я не стояла, поэтому без разрешения врача. Полет перенесла нормально. Но вот кушать в самолете не советую, чтоб не тошнило.

znakomaja
а не выдержала я перелета.

Ну вы бы хоть написали, что случилось-то. Может перелет и ни при чем был. По-моему, только у нас в стране врачи против перелетов, но у нас вообще какая-то особенная медицина в том, что касается беременности и новорожденных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы