Тема закрыта

Причина: 0

Работодатель "выгоняет",посоветуйте!!!!

Ситуация такая: у меня 17 недель,работодателя предупредила давно,все было нормально.Сейчас возникла необходимость лечь в больницу. Он против!!! А потом выдал,можешь уйти в декрет с 4 месяцев, типа я согласен. Я против!!!! Прихожу на следующий день а он девочку на работу на мое место принимает.Мне говорит,что пока меня не будет она поработает, а ей и всем остальным сказал, что я больще не вернусь,т.к. в декрет ухожу. Компания маленькая. Боюсь вернусь из больницы, а меня попросят освободить место. Премию мне уже урезали на приличную сумму без объяснения причин.

Не, не уволит. Побоится что по судам затаскают.

Уволить то не уволит,но вынудит пойти на его условия!!!! З/п черная. Просто урежет ее до невыносимо малых размеров. да и моральный прессинг начался.

Ложитесь спокойно в больницу. Потом можно у врача еще больничных попросить - они обычно на встречу идут. У вас до декрета - то чуть-чуть осталось. Лялька важнее. Все равно декретные только с черной зарплаты получите.

frolova34
Ложитесь спокойно в больницу. Потом можно у врача еще больничных попросить - они обычно на встречу идут. У вас до декрета - то чуть-чуть осталось. Лялька важнее. Все равно декретные только с черной зарплаты получите

+100

Просто хотелось дозаработать до декрета,мне еще отпуск то не давали даже ....а теперь и не собираются... Никогда не подумала бы, что такая ситация со мной приключится.
спасибо Вам за отклик и поддержку.

ничем не могу обрадовать, вы же знали, на что шли, когда устраивались на работу с черной зарплатой. Рассчитывать в таких случаях на благородство работодателя не приходится. Максимум, на что вы можете сейчас рассчитывать по закону - на то, что вас не имеют права уволить по статье (тип за прогул или еще что). Дорабатывайте до декрета (ксати перед ним можете взять отпуск, если еще не использовали его за этот год). Декретные скорее всего получите по тому, что у вас показано в ведомости

Какой ужас!Неужели в более менее приличных компаниях ещё происходят такие кошмарчики???Я вот просто на 100 % уверена в своей компании!!!И с нашими рожающими женщинами так не поступают!Честь и хвала нашей компании!

frolova34
Все равно декретные только с черной зарплаты получите.

с белой, с белой. С той, что написана в ведомости

У нас вообще никаких нет ведомостей. Я тоже была уверена в своей компании, до сих пор в шоке от того как они со мной поступают,поверить не могу.

Калинка
С той, что написана в ведомости

Сорри, цвета перепутала.
А в отпуск лучше не ходите - возьмите деньгами.

Оксюша
У нас вообще никаких нет ведомостей. Я тоже была уверена в своей компании, до сих пор в шоке от того как они со мной поступают,поверить не могу.

а трудовой договор с вами заключали? Трудовую книжку заполняли?

А чем занимается компания (без названия, просто деятельность интересна...)?

А нет ведомостей и нигде за получение ЗП не расписывались - можно в суд идти. За это директора и посадить могут, если официально оформлены, конечно.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 10:02

Я устроена официально,договор,трудовая книжка, все ведется очень аккуратно нашим бухгалтером.

MaIriS
А чем занимается компания (без названия, просто деятельность интересна...)?

Простите,но по этическим соображениям не буду об этом говорить,хоть и зла на них,простите еще раз пожалуйста.

как человек близкий к работодателю, хочу посоветовать попытаться поговорить тет-а-тет при закрытых дверях с работодателем о вашей ситуации, объяснить ему, что вы хотите работать здесь и будете приносить пользу работодателю и компании и коллективу в целом....................и еще вопрос от себя - какое время вы проработали в этой организации если не секрет?

тоже считаю, что надо попробовать поговорить с руководителем. Можете после больницы сразу взять отпуск. Может он просто страхуется и берет уже сейчас человека на период вашего дектретного отпуска.

Ну блин и уроды попадаются!!! уволить не имеет права, пусть трудовой кодекс почитает!!! а еще ты можешь попроситься (написать заявление) на перевод на более легкую работу с сохранением среднего заработка. Мне в этом плане повезло(ттт) ))) директор и больничный мне оплачивает и по врачам отпускает в рабочее время, и время от времени интересуется не тяжело ли мне (2 через 2 работаю и целый день на ногах). вот!!! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы