Тема закрыта

Причина: 0

Про увеличенное пособие по беременности и родам

Кто-нить знает с какого числа будет увеличено пособие по беременности и родам с 16125руб/мес до 23400руб/мес? Мне скоро в декрет уходить, хотелось бы уже по максимальной ставке получить, если получится, конечно, дотянуть :)

я так поняла с нового года

Спасибо. В новостях видела два варианта: с 2008 года и еще часто попадается информация, что уже с осени этого года, деньги в бюджете уже даже выделили! Вот бы точную дату узнать. Завтра попытаюсь дозвониться в соцстрах, может они что поточнее скажут, тогда сообщу.

Да, Да, ДА! Пожалуйста расскажите как что узнаете

Ага. Надо понять, как оно будет. У меня вот например декретные как раз выпадут на стык между годами. Как мне их рассчитают - половину по-старому, а вторую уже по-новому? Или все по-старому... не сильно хотелось бы деньгов-то терять...

С 2008 только..:(
Жалко тех, кто потеряет в выплатах!

ага, жалко нас. )))
мне рожать в ноябре. я реально теряю немало денег на нынешнем "потолке".
ну, с другой стороны, когда в 1977-м родилась, так маме моей за меня вообще ничего не выплачивали )))

девочки еще ведь не утвердили до конца...в этот четверг будут подписывать тогда и сроки узнаем...и там говорится с этого года...вы новости то читаете на ю маме?

Здесь максимально полный ответ, который я смогла найти на свой же вопрос. Смотрите, может кому-нибудь будет эта информация полезна
www.fss.ru/ru/fund/social_insurance_in_russia/archive/17104/index.shtml, необходимо открыть обзор прессы за 10 августа 2007 года.

Недавно была передача как раз про повышение пособия.
Было четко сказано, что с сентября этого года! максимальный размер пособия будет 23400.
Тем, кому декретный насчитывали с июля или августа могут прийти на работу, и бухгалтерия обязана будет пересчитать сумму, начиная с сентября.

А не вспомните, там четко сказано с какого числа сентября? С 1 или с 22 сентября?

Я это, Я

Четко не помню, вообще не помню чтобы было про число что-то. Сказано с сентября, я так понимаю, что значит с 1ого.

В статье, ссылку на которую я выложила ("Российская газета" 10.08.2007), говорится, что увеличение максимального пособия по беременности и родам до 23400руб. одобрено правительством, все соответствующие изменения будут рассмотрены и утверждены депутатами на одном из первых после каникул сентябрьских заседаний Госдумы. Предполагают, что новый размер пособия будет введен с 01.09.2007. До утверждения поправки в закон пособие будет рассчитываться исходя из существующей нормы 16125 руб., но работодатель будет обязан пересчитать пособие с даты вступления поправки к закону в силу, если Ваш декретный отпуск на эту дату еще не истек. Прочитайте статью, там хорошо написано, я вообще ее распечатала для бухгалтерии :)

Как же хорошо быть граммотным и не задавать глупых вопросов.
И как хорошо, что есть люди, кто тебе на них ответит)))

как плохо быть тормозящим. )))
девочки, вот жта прекрасная цифра 23400 - она относится к выплате единоразового за 140 дней или к выплатам ежемесячным по уходу за ребенком до полутора лет? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы