Цистит при беременности ((((

Девочки, подскажите что делать? ((( сейчас у меня срок 16 недель
Вчера утром появились признаки цистита: частое мочеиспускание, небольшая резь (((
Позвонила своему врачу, она сказала пить канефрон и побольше морса .. Если не поможет, вечером выпить монурал... К вечеру у меня все прошло и я решила его не пить..
Сегодня утром все по новой ((( даже хуже (((
Но я боюсь пить монурал - это же антибиотик...тем в более в аннотации написано, что при беременности его принимать можно только если угроза здоровью матери превышает угрозу для ребенка...
А терпеть сил нет ((

так ведь надо наверное сначала анализы сдать,УЗИ тех же почек сделать, не? Почему такая уверенность,что цистит? он уже был у Вас?

Да, раньше был хронический (((

Пейте, желательно только на ночь, чтобы подольше в туалет не бегать. У моей сестры было, родила здоровенького. Монурал более травянистый нежели таблетки... и про канефрон не забывайте, и про брусничный лист... последние я не переставая пила тоже при диагнозе хронический, но обошлось...

попробуйте гомеопатический препарат ренель
у меня тоже был хронический цистит, теперь не вспоминаю
пила 10 дней по 3 таблетки
через пару дней должно стать лучше, или терпимо по крайней мере, если не будет улучшения, выпьете монурал

Сходите на УЗИ почек и мочевого пузыря, и анализы сдайте обязательно. А манурал не страшный препарат, его урологи и нефрологи всегда беременным назначают. И не тяните с анализами, все может быть серьезнее, чем Вы думаете. И морсы пейте больше, в питье себя не ограничивайте, в мочеточниках промоется все и легче станет.

мне при хроническом цистите во время беременности гинеколог прописал травки мочегонные и фитолизин.
фитолизин мне помог сразу

Всем спасибо за комментарии :)
Пью канефрон и морс, если к вечеру не станет лучше, выпью монурал на ночь :(
Еще раз звонила своему врачу, сказала пить монурал и не затягивать с лечением :(
Ну и буду сдавать анализы, надеюсь завтра уже выздоровлю :)

у меня был цистит. в 20 недель. день потерпела. пила фитолизин и клюквенный морс - нифига не помогало :( под вечер затянули почки. вызвала скорую. привезли в 20ку, узи сделали + анализы сдала. оказался пиелонефрит :( автор, вы с этим не шутите! если болит - идите к врачу. о малыше подумайте.

спокойно пейте Монурал-его выписывают беременным.

Был цистит в начале беременности на 10 неделе...и потом еще 3 раза..лежала в больницах..давали антибиотики, которые можно при беременности ..ничего не помогало...все повторялось через2-3 недели...потом уже и в моче кровь была...сказали пиелонефрит начался....зря в больницах лежала..эффекта не было, только дисбактериоз заработала от этих антибиотиков...сдала анализ мочи на бак посев, там были COLI выше нормы...прочла на форумах что беременным до 36 недели назначают фурагин...начала пить дома фурагин(по 2 табл 3 раза в день) +вобензим(по 2 табл 4 раза в день) для лучшего эффекта...и все как рукой сняло....Врачи почему то только антибиотики назначали...от которых эффекта почти не было...Родила... ребенок здоров!

Из безопасных можно попробовать цистон. Но если совсем невыносимо, я бы выпила Монурал. Потому как это как раз тот случай, когда польза выше риска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы