Тема закрыта

Причина: 0

Воротниковое пространство

Была на узи. 12 нед, 74мм, Воротниковое
3 мм.
В инете прочитала, что норма до 3мм.
А с вас сколько было?

у меня на 13 неделях - 2мм, я если чесн не поняла нормально это или нет... и вообще до трех это понятно а минимум какой-то есть? :)

Это нормально. А я вот переживаю за 3мм. Хотя аппарат старенький был.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 22:54

у нас 1мм на 10 неделе было. норма вроде до 3,5? По размеру воротниковой зоны определяют риск синдрома дауна, просто если более 3,5 (или все-таки 3-х) мм, то этот риск больше.

Если врач ничего не сказала, значит все нормально, не переживай. Поздравляю!!!!!!

У меня в 12 недель было 3 мм, ребенку уже 2,5 все хорошо не переживайте)

При первой моей беременности у моего лялечки было 5 мм, я очень переживала. после все анализы сдавала, и все оказалось нормально. а врач на Флотской, 44 сказала мне, что вообще она не верит этим УЗИ-показаниям каких-то мед.центров. Я была в парацельсе. больше я туда не хожу.
сейчас сыну 5 лет. и жду второго.

Марина

я честно говоря тоже как-то не уверенна что показаниям узи можно верить.. неужели они так точно могут промерить... еще тут прочитала что если ляля не прямо лежит то и показание неправильное... что типа надо время подождать чтоб он выпрямился из червячкового положения :) а развеж узистки будут дожидаться... ну в общем сомнительный показатель какой-то

DYM
сомнительный показатель какой-то ну по узи точно нельзя выявить синдром дауна, и в то же время не факт что он будет если вор.зона более 3,5мм, просто если показатель больше, то есть смысл уже другие анализы назначать (не просто ж так кровь постоянно сдавать и кордоцентез каждой делать).

не хочу пугать, но на всякий случай попросите направление на Флотскую, если вдруг откажут сходите к ним на узи платно - пусть посмотрят на хорошем аппарате. у меня в том году в Гармонии высмотрели 3,1 мм, а на Флотской на следующий же день написали 7,4мм. Назначили дополнительные обследования...
в общем выбор за вами, сходите лучше на Флотскую, если что пишите в личку. Сейчас мы снова ждем малыша, параллельно наблюдаемся на Флотской, в этот раз вроде все ОК, ттт на нас и на вас тоже.

NBF
в Гармонии высмотрели 3,1 мм, а на Флотской на следующий же день написали 7,4мм.

В Гармонии не правильно высмотрели или за день так увеличилось?

на Флотской у Шаманской аппарат экспертного уровня, ну и Шаманская - спец один из лучших в городе. А в консультации мне врачиха на основании первого узи из Гармонии вообще направление не хотела давать - но я настояла, тк в Гармонии сказали что в норме вообще до 2,5 а все что больше - повод дополнительно обследоваться и мягко но настойчиво отправили в ЖК за направлением на Флотскую.

У вас норма ,т.к. малыш крупный.У меня было 2.7мм ,длина 75мм.РОДИЛА ЗДОРОВУЮ ДОЧЬ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы