Тема закрыта

Причина: 0

боюсь !!

кто нибудь знает чем может грозить работа где целый день на ногах(это 10 рабочих часов). у меня уже живот начало тянут внизу!!! страшновато!!! может у директора облегчение работы попросить??

MissTi
попросить

:dada:

Не просто попросить, а потребовать. В консультации попросите справку о беременности и предьявите начальству, в этой сравке написано о сокращении раб. дня и т.д. А от тяжести внизу живота меня очень спасал бандаж.

Нюша_н
просто попросить, а потребовать.

у меня живота то вроде еще нет (для бандажа). а на счет сокращении раб. дня я итак работаю 2 через 2, зарплату ведь урежут !! она итак не большая (( посоветуйте!!!!!

MissTi
сокращении раб. дня я

может не столько сокращение, сколько смена деятельности - ну чтоб не стоять хотя бы, чтобы чередовалась нагрузка. И вообще, вам что дороже - ляля или з/п? А могут ли ее кстати сокращать беременным? Вы б уже юристам что ли вопрос задали, кзот полистали)))

Сокращать беременных не имеют право. Одно исключение - ликвидация предприятия.

пастушка
кзот полистали

бедный кзот, уж несколько лет как перестал действовать, а его всё листают и листают :)
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы