Тема закрыта

Причина: 0

Из декретных вычитают налоги или нет?

Девочки! Подскажите из декретных и из пособия по уходу за ребенком вычитают налог 13% или нет

нет

Декретные вообще не облагаются никакими налогами

Больничный по родам( как называют декретный) оплачивается на 100%, вне зависимости от общего и непрерывного стажа, т.е. не как обычный. А вот подоходным - 13% он не облагается. На пособие по уходу за ребенком еще начисляется Уральский коэффициэнт, и тож подохоным налогом не облагается. Есть вопросы, пишите, я юрист, поэтому дам ответы не "по слухам, или слышала по телику", а могу конкретные нормы закона скинуть.

Хочу в этой теме задать тоже свой вопрос, чтобы новую не создавать.
В процессе беременности я очень часто была на больничных. З/п моя состоит из оклада (небольшой) и премий - все официальное. В месяцы, когда была на больничном, премии не всегда получала, но из-за того, что з/п белая, больничные насчитывали хорошие. ВОПРОС: При расчете декретных учитывается з/п, которая на руки выдается (в моем случае с учетом больничных) или только та часть, которую бы мне выплатили без больничных (в этом случае, теряю много денег)? Постаралась понятно изложить мысль.

LAMIK

Вопрос: Я хотела бы отпуск оформить после декретного, т.е. болничного по родам...сразу...а потом оформить пособие по уходу за ребенком...ВОПРОС: Может ли мне отказать работодатель в отпуске не отгуленном за 2006 год...просто я не хочу идти в отпуск перед декретом...

Romashk@
которую бы мне выплатили без больничных

да

Valeri511
Может ли мне отказать работодатель в отпуске не отгуленном за 2006 год...

нет

Сашина мама
Romashk@
которую бы мне выплатили без больничных
да

То есть получается, что если я в месяце получила 10 000 за отработанное время и 6 000 по больничному, то для расчета среднего пойдут только 10 000, а не 16 000?

LAMIK
Больничный по родам( как называют декретный) оплачивается на 100%, вне зависимости от общего и непрерывного стажа, т.е. не как обычный. А вот подоходным - 13% он не облагается. На пособие по уходу за ребенком еще начисляется Уральский коэффициэнт

А разве на декретные уральский коэффициент не начисляется? везде читала, что начисляется...

И вопрос чисто юридический... В связи с решением КС (всем известным - о противоречивости ограничения максимальной суммой декретных конституционным правам) есть смысл пытаться выбить 100% среднего заработка через суд? Это реально?

сижу и думаю, а вот взбредет моему работодателю лишить меня премии а премия далеко не маленькая и останусь я с зарплатой 9000, на которую и будут начислять декретные и больничные.. или сумма берется вместе с премией?

Зая
или сумма берется вместе с премией

А если премия оформляется как разовая надбавка, хотя и выплачивалась ежемесячно, могут они не брать ее в расчет больничного?

Irchik25
для расчета среднего пойдут только 10 000

да

Irchik25
на декретные уральский коэффициент не начисляется

начисляется

Irchik25
есть смысл пытаться выбить 100% среднего заработка через суд? Это реально?

есть, аудиторы говорят, что в КС выиграла дело обычная мамашка :)
Пробуйте, только сколько времени это займет-фиг знает-лучше к юристу обратиться :)

Мне тут наш бухгалтер объяснила, если ты на больничном, то эти дни не учитываются для расчета декретных. Т. е. берется количество отработанных дней за рабочий год. Это уже хорошо!!!!

Romashk@
Мне тут наш бухгалтер объяснила, если ты на больничном, то эти дни не учитываются для расчета декретных. Т. е. берется количество отработанных дней за рабочий год. Это уже хорошо!!!!

а мне плохо :( потому что я работаю всего 2 месяца, и вообще у нас на работе с беременными обстановка нездоровая, делают все, что бы сами уволились...

? Почему плохо? посчитают среднюю зарплату за 2 месяца..что теряете то? Я вот только устраиваюсь-2 месяца до декркта..

Подскажите как у меня будет с декретными: Если я получу больничный в 30 недель, а уйду в декрет реально в 37-38??? Каким образом мне сделать чтобы и декретные выплатили и за работу заплатили? Это как то предусматривается законом? И точно также после родов собираюсь выйти в 1,-15 месяца.
Спасибо!

кулема
и декретные выплатили и за работу заплатили

И волки сыты, и овцы целы (с)
Не, такого не бывает. По крайней мере на одной работе ;)

Ой, подскажите, пожалуйста, при расчете декретных берутся в расчет разовые поощрительные премии, которые выплачивались вместе с заработной платой? На работе бухгалтер сказала, что нет.

кулема Если я получу больничный в 30 недель, а уйду в декрет реально в 37-38???

правильно будет оформить больничный лист именно тогда, когда по времени Вы собираетесь уйти в декрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы