Тема закрыта

Причина: 0

массаж беременным можно?

врач сказала что после 20 недель сильно не рекомендует спать на спине, тк какая-то артерия пережимается, малышику трудно дышать.
сплю на боку, но тк с первой дочей тоже спала на боку пока кормила (а ей нравилось всю ночь почти без перерыва есть маму), то спина как-то уже чутко реагирует
хочу сделать массаж. тока не знаю, можно или нет? ну хоть воротниковую зону и руки ... кто делал?

ходила недавно со спиной к мануальщику.. сказали ни в коем случае нельзя делать массаж беременным... и у нас в городе ни один нормальный мануальщик за это не возьмется... слишком риск большой преждевременных родов... а так если не сильно, то лучше мужа попросить...

Мне в санатории отказали в массаже, сказали, что нельзя.
Очень советую подкладывать под ногу (та, что сверху, под согнутое колено) подушку, когда на боку лежишь. Очень удобно.

Плюшечка
под согнутое колено) подушку, когда на боку лежишь. Очень удобно. +1000
Знаю что на пояснице ни в коем случае нельзя массаж.
А так мне муж и воротниковую зону делал и ножки с "ягодицами" от целлюлита.

В пять месяцев гоняли в Турцию, ходила в Турецкую баню по полной программе. Удовольствий масса. Все прошло хорошо. муж по вечерам делает массаж. если б не его массаж было б жутко тяжело

вообще-то нельзя. Но я делала во время токсикоза легкий массаж ног и рук. Помогало отвлечься...

массаж только ног (мне очень хорошо при гестозе помогало) и воротниковой зоны делала. На массаж ходила недель до 36. И в сауну турецкую с паром.
Очень помогало расслабиться.

Я хожу к остеопату, и она мне делает остеопатический массаж, мне помогает, так же она мне и матку расслабляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы