Тема закрыта

Причина: 0

Анализы которых нет по бесплатной программе - надо ли?

вот столкнулась с такой дилеммой, стоит ли идти сдавать анализы на ЦМВ, герпес, и прочие, которые не включены в беспланый пречень? На инфекции типа хламидий и прочих я сдала обязательно, и конечно платно, а вот остальные, надо ли, если государство не желает включать их в бесплатный перечень, на сколько они опасны для ребенка, и если что либо выявят, может опаснее лечить их во время беременности?

на герпес можно не сдавать, если он есть, всё равно НИКУДА не денется, ЦМВ лучше сдать, а ещё прочие какие? я не знаю перечень бесплатных - всё что сказали сдала платно

Дак блин если бы гинеколог объяснила, сказав, что вот таких-то нет бесплатно, но надо бы их сдать обязательно, не вопрос, пошла бы и сдала, а так...

значит такой гениколог... посмотрите в инете инфу.

сдавала эти анализы, выявили герпс - ПРОЛЕЧИЛИ иммуноглобулином и актовегином в стационаре!

Лучше бы сдать. Т.к. если такие заболевания есть, при родах они ляле передаться могут.

я живу с герпесом с 22-23 лёт. лечилась уже всяко разно, но при беременности иммунитет снижается, за 4 месяца было два рецедива. иммуноглобулин уколы ставили в первом триместре, во втором - свечи .. виферон что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы